Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Volet Roulant slider (SlidVertical)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
sbig49
Timide
Messages : 120
Inscription : 28 déc. 2016, 09:28

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par sbig49 » 10 avr. 2017, 11:08

lefoimpeur a écrit :Bonjour,

Avez-vous avancé sur le sujet depuis janvier ?
J'ai cherché et essayé plusieurs trucs mais sans succès ... après, je m'y suis habitué à ce que ce soit écrit 99 au lieu de 100 au final ;)

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 722
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par dough29 » 01 juil. 2017, 19:32

Salut,

je viens de passer à Jeedom 3.x et je constate un bug d'affichage sur ce widget :

Image

Comme vous constatez l'élément de slider reste scotché en bas du volet :?
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Famax » 01 juil. 2017, 20:36

dough29 a écrit :
01 juil. 2017, 19:32
Salut,

je viens de passer à Jeedom 3.x et je constate un bug d'affichage sur ce widget :

Image

Comme vous constatez l'élément de slider reste scotché en bas du volet :?
Bonsoir,

+1 même situation chez moi, pas bloquant mais pas esthétique ;) par contre en version mobile, le slider est bien positionné (je sais c'est pas le même widget mais bon)
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

flyingeek
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 mai 2017, 09:57

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par flyingeek » 01 juil. 2017, 23:13

Idem, en plus le tooltip est mal positionné.

francoisd
Timide
Messages : 358
Inscription : 26 avr. 2016, 19:28
Localisation : Comines (59)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par francoisd » 02 juil. 2017, 08:28

idem chez moi que ce soit le slider ou le tooltip.
Quelqu'un a une idée de comment corriger cela ?
RPI3 / RFXCOM RFXtrx433E / Z-Stick gen5

Bosquetia
Actif
Messages : 6775
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bosquetia » 02 juil. 2017, 08:31

Je pense que votre souci est dû à ce qui est expliqué ici :
viewtopic.php?f=135&t=27663

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Famax » 02 juil. 2017, 10:18

Bosquetia a écrit :
02 juil. 2017, 08:31
Je pense que votre souci est dû à ce qui est expliqué ici :
viewtopic.php?f=135&t=27663
Tu as surement raison, je n'ai pas trouvé le code indiqué dans le post que tu site, par contre je ne sais pas comment l'adapter, si quelqu'un peut aider, à votre bon coeur :D

Code : Tout sélectionner

<div class="cmd cmd-widget" style="width:130px; height:100px; padding-top: 8%;" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" >  
      <style>
		#voletvertical.slider.slider-vertical{height:85px; width:64px;}
		#voletvertical.slider.slider-vertical .slider-track {width:63px; height:100%;}
  	 </style>
     <div class="slider-volet-value slid-v-left" id="SlidVal#id#">#state# %</div>
     <div class="slider-volet" data-slider-handle="square" value="#state#"></div>
     <div class="slider-volet-value slid-v-bottom" id="SlidValB#id#" style="display:none">#state# %</div>


        <script>

       $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/bootstrapslider.js'], function() {  
       $.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/slidervc.css'], function() {
          
                $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .slider-volet").bootstrapSlider({
					id: 'voletvertical',
            	    orientation: 'vertical',
                    reversed : 'true',
                    min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
                    max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
          	        value: ('#state#' == '') ? 0 : parseInt('#state#'),
					}).on('slideStop', function (ev) {
           				 jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ev.value}});
					})
         
					.on('slide', function (ev) {
						 $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .slider-volet-value").text(ev.value +' %');
					});
     
          });
		  });
          
          if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0 || '#state#' == '') {
		   $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamep.png)");
          }
          else {
            if ('#state#' != '0' || '#state#' != 0) {
			$(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/lamej.png)");
            }
          }
          if ('#state#' == '' || '#state#' == 0){
            $("#SlidVal#id#").empty();
            $("#SlidVal#id#").text("0 %");
            
          }
		  if ('#state#' == 99 || '#state#' == '99'){
            if ('#Fibaro#'.trim() == '1') {
           	 $("#SlidVal#id#").empty();
           	 $("#SlidVal#id#").text("100 %");
             $("#SlidValB#id#").empty();
           	 $("#SlidValB#id#").text("100 %");
            }
          }
          
          if ('#PourcentLeft#'.trim() == '0') {
             $("#SlidVal#id#").css("display","none");
             $("#SlidValB#id#").css("display","block");
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("padding-top", "1%");
             $(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");
           }
 
            //console.log("SlidVal#id#");
          
        </script>
   </div>
   
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

francoisd
Timide
Messages : 358
Inscription : 26 avr. 2016, 19:28
Localisation : Comines (59)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par francoisd » 04 juil. 2017, 18:15

personne n'a trouvé la solution ? :roll: :?:
De mon côté, j'ai cherché, essayé mais sans succès :cry:
RPI3 / RFXCOM RFXtrx433E / Z-Stick gen5

sbig49
Timide
Messages : 120
Inscription : 28 déc. 2016, 09:28

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par sbig49 » 04 juil. 2017, 20:53

Je viens de passer du temps dessus mais, je n'arrive pas non plus à corriger ce qui ne va pas :(

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Gally » 04 juil. 2017, 22:15

Bonjour,

Suite à la mise à jour de jeedom en version 3.00 ils ont changé le module de curseur:
Changement des bootstraps slider en slider (correction du bug du double événement des sliders)
Pour l'instant je ne peux pas installé la version 3 donc je ne peux pas regardé comment résoudre ce dilemme... je reviendrai vers vous dés que possible.

++

Gally
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

Famax
Timide
Messages : 24
Inscription : 26 juin 2015, 23:32

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Famax » 04 juil. 2017, 22:19

Gally a écrit :
04 juil. 2017, 22:15
Bonjour,

Suite à la mise à jour de jeedom en version 3.00 ils ont changé le module de curseur:
Changement des bootstraps slider en slider (correction du bug du double événement des sliders)
Pour l'instant je ne peux pas installé la version 3 donc je ne peux pas regardé comment résoudre ce dilemme... je reviendrai vers vous dés que possible.

++

Gally
Plus qu'à patienter ! Merci Gally ;)
Jeedom diy sur iMac en VirtualBox VM
Je pensais pas mais en fait je suis un noob

Avatar de l’utilisateur
dough29
Actif
Messages : 722
Inscription : 30 nov. 2014, 12:55

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par dough29 » 05 juil. 2017, 08:21

C'est quoi la différence entre "slider" et "slider" ? :lol:
Jeedom maître (Docker sur Synology DSM6 + téléinfo)
Jeedom esclave (Raspberry Pi 2 B + Z-Wave + MySensors)
récit

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 499
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Sylar » 18 juil. 2017, 12:24

Bonjour,

je ne sait pas si je pose la question au bonne endroit j'utilise le widget Volet.

et je demande comment modifié l'image d'une fenêtre par une porte d'entrée , cela est il possible ou pas

Avatar de l’utilisateur
SebT
Timide
Messages : 124
Inscription : 06 mai 2016, 13:57
Localisation : Proche Strasbourg

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par SebT » 18 juil. 2017, 15:04

Faut voir. Va regarder dans le dossier plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/ et tu cherche le fichier qui correspond à l'image de la fenêtre pour le remplacer par l'image de ta porte.
DIY RPi3 + HDD SSD
- RFXCom
- 9 sondes Oregon (8 THGN132N + 1 THGR810)
- 3 Owl CM180i
- 2 modules DIO 54755 1000W
- 1 Nest Protect
- 2 Détecteur de fumée CHACON 34126
- 1IPX800v4 avec 3 X4VR + 1 X8R

anto35
Timide
Messages : 334
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par anto35 » 18 juil. 2017, 20:29

Famax a écrit :
01 juil. 2017, 20:36
dough29 a écrit :
01 juil. 2017, 19:32
Salut,

je viens de passer à Jeedom 3.x et je constate un bug d'affichage sur ce widget :

Image

Comme vous constatez l'élément de slider reste scotché en bas du volet :?
Bonsoir,

+1 même situation chez moi, pas bloquant mais pas esthétique ;) par contre en version mobile, le slider est bien positionné (je sais c'est pas le même widget mais bon)
Pour info j'ai résolu chez moi en changeant quelque peu le code du widget :

Code : Tout sélectionner

<style>
    
     .slider-track > .slider-track-high { display:none; }
     
     .tooltip-inner{
       background-color: #666;
     }
     .tooltip-arrow{
       border-left-color: #555;
     }
 </style>
 
Ce sont les premières lignes du widget.

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 499
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Sylar » 19 juil. 2017, 17:43

SebT a écrit :
18 juil. 2017, 15:04
Faut voir. Va regarder dans le dossier plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.SlidVertical/ et tu cherche le fichier qui correspond à l'image de la fenêtre pour le remplacer par l'image de ta porte.
il y a 8 images pour le volets ?

de même comment changer la couleur des lames du volet ? , je présume en remplacent l'image qui correspond ?

francoisd
Timide
Messages : 358
Inscription : 26 avr. 2016, 19:28
Localisation : Comines (59)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par francoisd » 19 juil. 2017, 20:55

Bonsoir à tous,

J'ai voulu essayé de mettre le code du widget pour mobile en lieu et place de celui pour le desktop et il semblerait que ça fonctionne de nouveau comme avant tout en remettant le tooltip à sa place (tout du moins, je ne le vois plus sur le côté)...

Je n'ai pas encore pu pousser les essais trop loin, le petit est au lit mais à suivre...
RPI3 / RFXCOM RFXtrx433E / Z-Stick gen5

stanthewizzard
Timide
Messages : 451
Inscription : 26 oct. 2015, 13:46

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par stanthewizzard » 21 juil. 2017, 17:13

Hello

Moi j'ai un autre pb .
Le widget est utilisé avec Tahoma.
Et quand je ferme ca ouvre et inversement ... sinon il fonctionne lol

Une idée de ce que je pourrais faire pour corriger ?
Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 291
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Sabato » 29 juil. 2017, 11:34

Apparement je suis le seul à avoir le problème, depuis le passage en V3 de jeedom le widget s'affiche comme ca:

Image

J'ai essayé de recharger depuis le market le widget ça n'a rien changé :'(
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 499
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Sylar » 29 juil. 2017, 20:50

petit retour j'ai le volet en brun ( couleur voulue) par contre la barre du slide ne change pas de couleur ? ( normalement en brun aussi), et la porte ne s'applique pas toujours une fenêtre ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Networks514, Titof2375 et 1 invité