Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Volet Roulant slider (SlidVertical)

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Dapolux
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Dapolux » 23 août 2017, 16:52

La modif d'anto fonctionne bien chez moi pour le slider au bon endroit, merci!

Le problème de tooltip en dehors de la tuile au lieu d'être au niveau du VR est présent chez moi également.
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

Avatar de l’utilisateur
Bebel27
Actif
Messages : 908
Inscription : 19 oct. 2014, 18:04
Localisation : Normandie

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Bebel27 » 02 sept. 2017, 12:53

Dapolux a écrit :
23 août 2017, 16:52
La modif d'anto fonctionne bien chez moi pour le slider au bon endroit, merci!

Le problème de tooltip en dehors de la tuile au lieu d'être au niveau du VR est présent chez moi également.
+1 idem pour moi

JEEDOM (que la domotique soit avec toi )

Avatar de l’utilisateur
kizakjm
Timide
Messages : 249
Inscription : 28 janv. 2016, 17:17
Localisation : Essonne

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par kizakjm » 13 sept. 2017, 15:50

anto35 a écrit :
18 juil. 2017, 20:29
Famax a écrit :
01 juil. 2017, 20:36
dough29 a écrit :
01 juil. 2017, 19:32
Salut,

je viens de passer à Jeedom 3.x et je constate un bug d'affichage sur ce widget :

Image

Comme vous constatez l'élément de slider reste scotché en bas du volet :?
Bonsoir,

+1 même situation chez moi, pas bloquant mais pas esthétique ;) par contre en version mobile, le slider est bien positionné (je sais c'est pas le même widget mais bon)
Pour info j'ai résolu chez moi en changeant quelque peu le code du widget :

Code : Tout sélectionner

<style>
    
     .slider-track > .slider-track-high { display:none; }
     
     .tooltip-inner{
       background-color: #666;
     }
     .tooltip-arrow{
       border-left-color: #555;
     }
 </style>
 
Ce sont les premières lignes du widget.
Merci pour la méthode ! Ça résout parfaitement le problème de slider au mauvais endoit :)
* JeeDom Service Pack Power Proxmox *

Sinople
Timide
Messages : 31
Inscription : 06 juil. 2015, 04:11
Localisation : Rhône

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Sinople » 07 nov. 2017, 17:44

Bonjour à tous!
Je découvre ce widget et je l'apprécie beaucoup.
Cependant j'ai une question!

Est-il possible d'inverser le volet? Pour l'instant il est ouvert sur le widget quand il est fermé dans la vraie vie. (Et inversement).

Merci d'avance et bravo pour ce travail!

Moby
Timide
Messages : 20
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Moby » 22 nov. 2017, 16:30

Salut a tous,

Très bien ce widget!!! Il permet de rendre le contrôle du store plus ludique 'un slider classique ou qu'un bouton!
Merci à celui qui l'a développé et à ceux qui ont apporté les corrections!

PS: ou peut-on trouver un doc pour apprendre a modifier sois même les widgets (decaler un texte, changer la taille des images ... bref mettre mettre un peu les mains dans cambouis) ? J'ai surtout trouver des infos sur la création complète...mais trop compliqué pour moi !

Merci
A+

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par diabolyk » 26 févr. 2018, 22:36

salut,

quand je vais sur le market je trouve pas le plugin slidvertical c'est normal ?

winhex
Actif
Messages : 3781
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par winhex » 27 févr. 2018, 00:53

se n'est pas un plug mais un widget

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par diabolyk » 27 févr. 2018, 07:38

ah et je le trouve où ?

comment on fait pour l'installer ?

Dapolux
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Dapolux » 27 févr. 2018, 08:52

Plugin -> Programmation --> Widget --> Market --> Recherche avec le nom slidvertical --> Installer stable

A condition de bien avoir installé le plugin widget avant
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par diabolyk » 27 févr. 2018, 09:18

ah super merci bcp ;)

c'est assez compliqué de prise en main jeedom pour un débutant...

Dapolux
Timide
Messages : 227
Inscription : 12 déc. 2016, 13:48
Localisation : Lille

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Dapolux » 27 févr. 2018, 09:42

un peu au début, puis en suite on s'y fait très vite!
Jeedom DIY@RPI3
Aeon Stick Zwave : 15 FGR222, 2 FGS222, 6 FGD212, Oeil de Fibaro, 1 Wallplug
RFXCOM : 3 Prises, Téléco, 4 Sondes temp. / Moteur Somfy
Multimédia: Nas Synology / 2 KODI@RPI / Max2Play@RPI3
Xiaomi: 3 RGB Yeelight

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par diabolyk » 28 févr. 2018, 22:42

marmoul a écrit :
29 mars 2016, 23:02
Oui tu es comme moi je n'ai que un volet qui est "domotisé" avec un module figaro.
Dans la partie configuration du module c'est cette partie qui fait fonctionner le widget.
Z-Wave_-_Jeedom.png

Lors de la config du widget tu a un bouton" Appliquer sur les commande" et quand tu clic dessus tu a un menu ou tu peux choisir ta commande.
Un fois appliquer sa fonctionne.
Widget_-_Jeedom.png

Ah mon avis je doute que sa soit possible car tes commande ne se font que en ON/OFF et moi en pourcentage...
Salut,

dans "appliquer sur les commandes" je n'ai aucune commande à sélectionner en dessous.

j'ai mes objets créés par pièce... et mes volets passent par le plugins tahoma.

comment faire ?

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par marmoul » 28 févr. 2018, 22:46

diabolyk a écrit :
28 févr. 2018, 22:42
marmoul a écrit :
29 mars 2016, 23:02
Oui tu es comme moi je n'ai que un volet qui est "domotisé" avec un module figaro.
Dans la partie configuration du module c'est cette partie qui fait fonctionner le widget.
Z-Wave_-_Jeedom.png

Lors de la config du widget tu a un bouton" Appliquer sur les commande" et quand tu clic dessus tu a un menu ou tu peux choisir ta commande.
Un fois appliquer sa fonctionne.
Widget_-_Jeedom.png

Ah mon avis je doute que sa soit possible car tes commande ne se font que en ON/OFF et moi en pourcentage...
Salut,

dans "appliquer sur les commandes" je n'ai aucune commande à sélectionner en dessous.

j'ai mes objets créés par pièce... et mes volets passent par le plugins tahoma.

comment faire ?
Désolé j’ai abandonné le zwave je ne pourrai t’aider plus :/

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par diabolyk » 28 févr. 2018, 22:53

là je suis sur tahoma je sais pas si c pareil que zwave ?!?

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par diabolyk » 14 mars 2018, 21:24

Hello,

Je suis un peu en galère avec mes widgets...

Comment ça se fait que j'ai le "101% en bas" au lieu de "ouvert" ?

ensuite comment mettre les icones de mon choix en dessous du volet et comment les mettre dans l'ordre que je veux (inverser les 2 derniers) ?

Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (122.66 Kio) Consulté 2600 fois

est-il possible de régler l'espace entre le nom du widget et le visuel du volet ?

Merci à tous ;)

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Kermitlagrenouille » 20 mars 2018, 17:44

+1

j'ai essayé de modifier le code du widget mais je n'ai pas l'impression que la modif est prise en compte Code Dashboard

:?: j'ai mis un :?: là où j'ai modifié

En fait TaHoma envoie 0 à 100 % et non 0 à 99 % comme certain module visiblement




<style>
#voletvertical.slider.slider-vertical{height:85px; width:64px;}
#voletvertical.slider.slider-vertical .slider-track {width:63px; height:100%;}

.slider-track > .slider-track-high { display:none; }

.tooltip-inner{
background-color: #666;
}
.tooltip-arrow{
border-left-color: #555;
}
</style>
<span class="cmd cmd-widget" style="width:180px; height:120px; padding-top: 8%" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" >
<div class="slider-volet-value slid-v-left" id="SlidVal#id#"></div>
<div class="slider-volet" data-slider-handle="square" value="#state#"></div>
<div class="slider-volet-value slid-v-bottom" id="SlidValB#id#" style="display:none"></div>

<script>
jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){

/*console.log("Witget : Volet_BQ _options",_options);*/

$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.VoletTG_BQ/bootstrapslider.js'], function() {
$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.VoletTG_BQ/slidervolet.css'], function() {

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").bootstrapSlider({
id: 'voletvertical',
orientation: 'vertical',
reversed : 'true',
tooltip : 'true',
tooltip_position : 'left',
min: 0 ,
max: 99,
value: ('#state#' == '') ? 0 : parseInt(_options.display_value),
}).on('slideStop', function (ev) {
jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ev.value}});
})
.on('slide', function (ev) {

var vdesc = Math.floor((ev.value/99)*100) +' %';
if (ev.value == 0) vdesc='Fermé';
if (ev.value >= 99) vdesc='Ouvert'; :?:

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet-value").text(vdesc);
});
});
});
var status = _options.display_value;
if (status =='') status = 0;

if (status == 0)
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.VoletTG_BQ/lamep.png)");

else
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-vertical .slider-selection").css('background', "url(plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.VoletTG_BQ/lamej.png)");


var currentVal;
var sliderVal = Math.floor((status/99)*100);

if (status == 254)
currentVal = "-";
else
currentVal = sliderVal + ' %';

var currentValDesc = currentVal;
if (status == 0) currentValDesc='Fermé';
if (status >= 99) currentValDesc='Ouvert'; :?:
if (status == 254) currentValDesc='...';

/*console.log('status '+status);
console.log('desc '+currentValDesc);
console.log('desc '+sliderVal);*/

$("#SlidVal#id#").text(currentVal);
$("#SlidValB#id#").text(currentValDesc);

$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").attr('data-slider-value',sliderVal);
$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-volet").bootstrapSlider('refresh');

$("#SlidVal#id#").css("display","none");
$("#SlidValB#id#").css("display","block");

$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("padding-top", "3%");
$(".cmd[data-cmd_id=#id#]").css("width", "75px");

}

jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#'});

</script>
</span>
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par diabolyk » 20 mars 2018, 18:05

j'avais aussi essayé de modifier 2/3 bricoles dans le code mais ça marchait pas...

j'avais ajouté les valeurs 1,2 et 3% et 97, 98 et 99%

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Kermitlagrenouille » 20 mars 2018, 18:08

oui et la dernière fois que j'ai codé, c'était début 2000 pour mon site internet en html lol
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

diabolyk
Timide
Messages : 428
Inscription : 01 févr. 2018, 12:41

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par diabolyk » 20 mars 2018, 18:24

bah moi c'était la première fois là :p lol

ah non j'avais fais des trucs sur une calculatrice au lycée......

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1770
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Volet Roulant slider (SlidVertical)

Message par Kermitlagrenouille » 20 mars 2018, 20:10

Kermitlagrenouille a écrit :
20 mars 2018, 17:44
j'ai essayé de modifier le code du widget mais je n'ai pas l'impression que la modif est prise en compte Code Dashboard
:?: j'ai mis un :?: là où j'ai modifié
En fait TaHoma envoie 0 à 100 % et non 0 à 99 % comme certain module visiblement
En fait j'ai fait une copie du widget et modifié celui ci et depuis ça marche
Merci les gars, et une brique de plus à mon mur :)
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités