Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Bouton virtuel

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Répondre
Brice
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 janv. 2017, 10:55

Bouton virtuel

Message par Brice » 26 janv. 2017, 16:04

Bonjour à tous,

Après plusieurs jours de recherche, je ne trouve pas comment changer la couleur d'un bouton de commande virtuelle en fonction de l'état.
L'idée serait d'obtenir une apparence comme l'avait fait Stouille avec son mode de chauffage dans son (excellent) design :
stouille.jpg
stouille.jpg (168.76 Kio) Consulté 1656 fois
J'ai tenté un widget type "fibaro wall plug" mais 2 images apparaissent étant donné qu'il y a une commande 1 et un commande 0 dans cette virtuelle.
Quelqu'un a une idée?

jodeolisa
Timide
Messages : 416
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: Bouton virtuel

Message par jodeolisa » 26 janv. 2017, 21:03

Bonsoir,
il faut créer une commande info et relier les 2 commandes "actions" à cette commande info.
Virtuel commande info action 260117.png
Virtuel commande info action 260117.png (208.64 Kio) Consulté 1613 fois
Puis il faut attribuer ton widget style wallplug sur tes commandes

Brice
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 janv. 2017, 10:55

Re: Bouton virtuel

Message par Brice » 27 janv. 2017, 09:35

Merci pour ta réponse.
Ca m'a confirmé que c'était bien configuré.
Malgré ça, il y avait toujours 2 images sur mon design (1 pour on et 1 pour off) > en recréant un nouveau virtuel, tout est rentré dans l'ordre.

Une autre question,
savez vous s'il existe un widget comme le "Sky-colorTuile" mais pour colorer le bouton uniquement selon la valeur et tout en conservant son texte?
Ce sont peut être des questions un peu bateau car je débute mais je tiens à remercier tout les acteurs de ce forum

A plus tard

jpb
Timide
Messages : 93
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: Bouton virtuel

Message par jpb » 23 mars 2017, 23:22

je cherche Egalement a changer la couleur d'un bouton de commande virtuelle en fonction de l'état.
qqn a il une solution?
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Bouton virtuel

Message par winhex » 24 mars 2017, 01:19

une vidéo avec ta demande
https://drive.google.com/file/d/0B1VCT0 ... sp=sharing

le sujet source (encore merci à SupraDolph)
viewtopic.php?f=29&t=21295&p=432379#p432379
je l'édite pour donner le widget que j'ai modifié

Rvitch
Timide
Messages : 392
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Bouton virtuel

Message par Rvitch » 06 oct. 2017, 11:18

Salut
J'ai une question de noob, comment faites vous pour changer la couleur d'un bouton virtuel (sans prendre en compte le changement d'etat).
Je dois etre bête mais je ne trouve pas ou colorer les boutons autrement qu'en attribuant la couleur au virtuel a la creation.

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Bouton virtuel

Message par Quikdav » 13 juin 2018, 15:28

Bonjour,

J'ai suivi pas mal de tutos mais j'ai malgré tout un souci avec un widget customisé. Je suis parti d'un widget existant on/off avec ma propre icone. Quand je vais sur mon objet Jardin, j'ai bien un icone dans le bon état. Quand je clique dessus et que la lampe est bien éteinte, elle s'allume. Donc l'icone représente le ON. Quand je reviens sur mon objet Jardin avec ma lampe allumée, l'icone est le bon et un click dessus éteint la lampe. Donc j'ai le OFF. C'est cohérent.
avant.png
avant.png (49.09 Kio) Consulté 349 fois
Par contre dès que je clique sur mon spot (pour un On ou un OFF), il me rajoute une 2eme icone. Je me retrouve en fait avec une icone par commande!!!
apres.png
apres.png (70.62 Kio) Consulté 349 fois
Est ce que cela vient de la configuration de mon virtuel ou bien cela vient il de la définition de mon widget

Cela fonctionne très bien avec les widget par défaut (light par exemple)

Merci

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Bouton virtuel

Message par winhex » 13 juin 2018, 17:07

bonjour

C'est le widgets qui est à revoir suite à une évolution en v3
2 choix pour la simplicité theorique :
Le faire à partir du mode simplifié
Le faire à partir de Switch on off (en changeant les images)

Sinon mode barbu
2 lignes à ajouter dans le (script) du html

mais je vois pas bien le rapport avec le sujet

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Bouton virtuel

Message par Quikdav » 13 juin 2018, 23:42

merci pour le retour... je refais donc mes widgets avec le mode Création Facile... Ca fonctionne nickel (le code n'est effectivement pas le même) moyennant 2 modifs sur le code pour un souci de transparence sur les icônes mais j'ai trouvé la réponse sur les forums..

Par contre en mode mobile, aucun icone ne s'affiche ni sur l'apercu du widget, ni sur l'appli !!! Ils sont bien présents dans le répertoire du widget, j'ai testé des noms simples sans trop de réussite, des tailles différentes....je cherche donc une solution sur les forums

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Bouton virtuel

Message par winhex » 14 juin 2018, 16:16


une image en version mobile ?
c'est du jquery mobile donc le code différe

je ne sais pas si le mode création facile l'intègre.

en reprenant celui du core
en configuration (action) dernier onglet
tu as dashboard,design et mobile tu auras le code
pour t'en inspiré
et au lieu d'un icône le chemin de tes images

Quikdav
Timide
Messages : 110
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: Bouton virtuel

Message par Quikdav » 14 juin 2018, 21:18

ca fonctionne très bien pour mobile avec des widgets simple état créé en "mode création facile", j'ai testé, j'en ai quelques un opérationnels donc j'exclus un souci de format d'image

Le code pour les widgets on/off pour mobile généré en "mode création facile" est bien fait pour prendre en compte des images persos sauf qu'il doit y avoir un bug dans le code généré (pas d'apercu ni 'affichage sur mobile), je ne vois pas trop lequel à première vue

Quand tu parles de reprendre celui du core, tu fais allusion aux widgets avec les icones du core dans lesquels je remplacerais l'icone par le chemin de mes images ?

Merci

winhex
Actif
Messages : 2881
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Bouton virtuel

Message par winhex » 14 juin 2018, 21:43

oui c'est ça
en reprenant tes images du widget dashboard
voir en comparant si le procédé d'affichage image (info) diffère entre dashboard et mobile
il existe plusieurs façon d'afficher une image, et action sur click via script (on peux même créé un html complet http://api.jquery.com/html/ ) donc s'aider de l'existant ou de faisable pour palier, s'adapter

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités