Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

[Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par androme » 28 avr. 2017, 16:46

Fibaro Plug WIDGET

Bonjour, débutant sous jeedom, et après pas mal de recherches concernant les widgets je n'en trouvait pas trop à mon gout/fonctionnels, j'ai donc décidé de m'y mettre en m'inspirant de ce que je trouvais par ci et par là, en plus c'est formateur en css :)
Je vous présente donc mon premier widget qui permet d'avoir une vue du Wallplug de Fibaro.
Je voulais un widget "tout en un", particulièrement pour l'avantage esthétique que cela peut apporter.

Publié sur le store : dashboard.info.numeric.fibaro_wallplug_androme_org

Il dispose des fonctionnalités suivantes :

Info :
- la consommation totale et des stats
- de la puissance instantanée avec une image representative et des stats.

action :
- Allumer / Eteindre le WallPlug
- Verrouiller/Déverrouiller le WallPlug (en fait toujours ON ou pas, cela permet du coup de désactiver le bouton du WallPlug), il n'est pas possible pour le moment de couper le WallPlug et de désactiver le bouton en même temps. Je n'arrive pas pour l'instant à avoir une remontée de cet état.

Afin qu'il soit fonctionnel avec votre équipement il y a certaines étapes élémentaires à effectuer :

- Rendez vous dans l’équipement du WallPlug

Notez les ID des actions et infos que vous allez créer ainsi que les ID des infos et actions déjà existantes.
Ajoutez trois actions :

1/
NOM : AlwaysON-OFF
Type : Action
Instance ID : 0
Classe : 0x70
Commande : data[0].Set(1,0,1)
ne pas cocher "afficher"

2/
NOM : AlwaysON-ON
Type : Action
Instance ID : 0
Classe : 0x70
Commande : data[0].Set(1,1,1)
ne pas cocher "afficher"

3/
NOM : Actualisation Lock
Type : Action
Instance ID : 0
Classe : 0x70
Commande : data[1].ForceRefresh()
ne pas cocher "afficher"



Ajoutez une Info :

NOM : AlwaysON
Type : Info
Instance ID : 0
Classe : 0x70
Commande :data[1].val

Ensuite créez un virtuel que vous nommez comme vous souhaitez et importez l'info puissance du WallPlug, désactiver l'historisation.
Cliquez sur le bouton de configuration de la commande nouvellement créée.
Allez dans l'onglet "affichage avancé" et ajoutez les Paramètres optionnels widget suivants

Nom: plugOnCmd Valeur: l'ID de la commande On du Wallplug
Nom: plugOffCmd Valeur: l'ID de la commande Off du Wallplug
Nom: plugLockInfo Valeur:l'ID de l'info AlwaysON du Wallplug
Nom: plugLockCmd Valeur:l'ID de la commande AlwaysON-ON du Wallplug
Nom: plugUnlockCmd Valeur:l'ID de la commande AlwaysON-OFF du Wallplug
Nom: plugStateInfo Valeur: l'ID de l'info Etat du Wallplug
Nom: plugConsoInfo Valeur: l'ID de l'info Consommationdu Wallplug
Nom: plugPuissanceInfo Valeur: l'ID de l'info Consommationdu Wallplug
Nom: plugLockRefreshCmd Valeur:l'ID de la commande AlwaysON-OFF du Wallplug

Edit ajout V1.0.1 le 30/05/2017 en canal beta:
Nom: plugSteps
Ce paramètre optionnel permet de définir les plages utilisées pour les différents niveaux de couleurs.
Exemple de valeur : 1/50/80/100/200/400/1600/2500
Attention ne pas oublier les "/" entre chaque valeur et 8 valeurs obligatoires, si ce n'est pas respecté les valeur prises par défaut seront (1/50/80/100/200/400/1600/2500).
Si la conso est <1, la prise sera considérée comme n'alimentant rien et donc sera grise.
Si la conso est >=1 et <50 , la prise sera en bleu clair.
Si la conso est >=50 et <80 , la prise sera en bleu .
Si la conso est >=80 et <100 , la prise sera en bleu foncé.
Si la conso est >=100 et <200 , la prise sera en vert.
Si la conso est >=200 et <400 , la prise sera en jaune.
Si la conso est >=400 et <1600 , la prise sera en orange.
Si la conso est >=1600 et <2500 , la prise sera en rouge.
Si la conso est >=2500 , la prise sera en violet.


Choisissez le widget : fibaro_wallplug_androme_org(widget) dans la liste des widgets

Sauvegardez.

Le widget devrait être opérationnel, je l'utilise au quotidien sans plantage mais je le considère comme beta.
Mais il demande encore pas mal de travail alors soyez indulgents :)
Pièces jointes
widget1.png
widget1.png (24.54 Kio) Consulté 2604 fois
widget.png
widget.png (36.37 Kio) Consulté 2604 fois
Dernière édition par androme le 30 mai 2017, 18:14, édité 12 fois.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par skyline-ch » 28 avr. 2017, 16:54

Salut, si tu as besoin d'aide, je peux te donné un coup de main, toute fois je répondrais pas forcément de suite, je suis pas mal occupé.

Si tu nous poste ton code ont peux déjà analysé et voir si il respecte le standard et est prêt pour jeedom 3.0
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par androme » 28 avr. 2017, 16:55

Il n'est pas testé avec jeedom 3, je suis sous la 2.4.6 et est donc pour cette version.
Il y a une Doc sur le standard à suivre pour jeedom 3 ?
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par skyline-ch » 28 avr. 2017, 16:59

La doc na pas encore été corrigé, je pense le faire dans les 2 prochaines semaine, elle sera donc sur le site de doc.

Tu peux regarder mes widgets, ils sont presque tous a jour, dans le market des widget tape simplement "sky"


Je te conseille aussi cette article qui vas bien avec ton sujet -> http://sarakha63-domotique.fr/combiner- ... et-jeedom/
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par androme » 29 avr. 2017, 10:42

Il semblerait que les images de mon widget ne se transfèrent pas lors du partage vers le market, je n'en connais pas la raison, une idée ?

Je viens de créer un dépôt git configuré avec jeedom mais je ne trouve pas de doc sur la structure à adopter.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par beber53 » 29 avr. 2017, 11:32

Beau travail
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par androme » 29 avr. 2017, 11:47

tocks a écrit :Beau travail

Merci :D
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par androme » 29 avr. 2017, 14:45

- ajout d'un mode d'attente de retour.
- inclusion des images.
- nettoyage du code.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par skyline-ch » 29 avr. 2017, 17:20

androme a écrit :Il semblerait que les images de mon widget ne se transfèrent pas lors du partage vers le market, je n'en connais pas la raison, une idée ?

Je viens de créer un dépôt git configuré avec jeedom mais je ne trouve pas de doc sur la structure à adopter.
A tu utiliser l'éditeur facile pour la base de ton widget ?
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par mortyre » 29 avr. 2017, 23:00

Androme Big Bravo ton Widget a l'air de parfaitement marché chez moi :mrgreen:

Merci pour ce gros travail et ce partage !


Par contre je n'arrive pas à Unlock une fois que j'ai fait un Lock, car quand j'approche la souris le widget se referme, une idée ?
--> En fait j'y arrive en sortant la souris du widget et en revenant ensuite dessus :D
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: (WIP) Fibaro Plug WIDGET

Message par androme » 30 avr. 2017, 10:14

skyline-ch a écrit :
androme a écrit :Il semblerait que les images de mon widget ne se transfèrent pas lors du partage vers le market, je n'en connais pas la raison, une idée ?

Je viens de créer un dépôt git configuré avec jeedom mais je ne trouve pas de doc sur la structure à adopter.
A tu utiliser l'éditeur facile pour la base de ton widget ?
Je suis parti sur le widget facile oui, mais il y a un bug pour la partie numérique, le css n'est pas généré.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Avatar de l’utilisateur
skyline-ch
Actif
Messages : 1505
Inscription : 30 juil. 2014, 17:06
Localisation : Suisse - VS
Contact :

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par skyline-ch » 30 avr. 2017, 10:24

il y as plusieurs bugs car la fonction na plus été mise a jours par la personne qui l'avais créer et Loïc veux pas le toucher car le code est un peux comment dire......

j'ai donc décider de corriger les bugs et de mettre a niveau pour jeedom 3, par la suite si j'ai un peux de temps réécrire le code complet.

Pour que l'envoie sur le market fonctionne il te faut modifier l'adresse des images et avant l'envoie tu dois uploader tes image dans le dossier du widget à l'aide du bouton "fichier" en dessus de l'éditeur de code et type widget
Compétence :
- Prog : HTML5, CSS3, JS, JQuery, SQL, PHP

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par androme » 30 avr. 2017, 10:43

mortyre a écrit :Androme Big Bravo ton Widget a l'air de parfaitement marché chez moi :mrgreen:

Merci pour ce gros travail et ce partage !


Par contre je n'arrive pas à Unlock une fois que j'ai fait un Lock, car quand j'approche la souris le widget se referme, une idée ?
--> En fait j'y arrive en sortant la souris du widget et en revenant ensuite dessus :D
je viens de corriger un bug (de l'attente d'un retour d'état), cela devrait résoudre le souci :).
Dernière édition par androme le 30 avr. 2017, 10:48, édité 2 fois.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par androme » 30 avr. 2017, 10:45

skyline-ch a écrit :il y as plusieurs bugs car la fonction na plus été mise a jours par la personne qui l'avais créer et Loïc veux pas le toucher car le code est un peux comment dire......

j'ai donc décider de corriger les bugs et de mettre a niveau pour jeedom 3, par la suite si j'ai un peux de temps réécrire le code complet.

Pour que l'envoie sur le market fonctionne il te faut modifier l'adresse des images et avant l'envoie tu dois uploader tes image dans le dossier du widget à l'aide du bouton "fichier" en dessus de l'éditeur de code et type widget
Oui j'ai vu ça en fouillant un peu :) merci en tous cas.
Je galère un peu sur la remontée d'info d'un des paramètres de l'équipement, une fois ce problème éliminé le widget sera dans sa version presque finale je pense et je pourrai m'attaquer à d'autres.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par mortyre » 01 mai 2017, 17:22

androme a écrit :
30 avr. 2017, 10:43
mortyre a écrit :Androme Big Bravo ton Widget a l'air de parfaitement marché chez moi :mrgreen:

Merci pour ce gros travail et ce partage !


Par contre je n'arrive pas à Unlock une fois que j'ai fait un Lock, car quand j'approche la souris le widget se referme, une idée ?
--> En fait j'y arrive en sortant la souris du widget et en revenant ensuite dessus :D
je viens de corriger un bug (de l'attente d'un retour d'état), cela devrait résoudre le souci :).
Ok super, plus qu'a attendre ta mise à jour sur le market :D
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par androme » 02 mai 2017, 09:57

Le version beta est en ligne mais la version stable n'a pas encore été validée.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par Anonyme » 02 mai 2017, 10:09

Contenu supprimé à la demande de son auteur

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par androme » 02 mai 2017, 19:54

magicgg91 a écrit :
02 mai 2017, 10:09
C'est au dév du plugin/widget de valider le passage en stable, c'est tout.
J'ai pourtant fait la manip une fois hier et réitéré ce matin (case à cocher direct relase ?).
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par Anonyme » 02 mai 2017, 19:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par androme » 02 mai 2017, 21:26

A priori ça devrait être ok, je viens de vérifier les sources de la version stable.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité