Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug

Message par androme » 30 mai 2017, 18:00

J'ai posté une mise à jour du widget en ajoutant un paramètre optionnel permettant de définir les plages de valeurs, si il n'est pas défini, les valeurs par défaut sont prises.
Procédure mise à jour aussi du coup, s'y référer.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par raphael_malin » 30 mai 2017, 22:31

Top! tu prévois de faire d'autres widgets ? merci

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par androme » 31 mai 2017, 09:25

Je vais attaquer un widget pour l’œil fibaro prochainement mais sinon rien dans les cartons pour l'instant à part un plugin en gestation et encore à l'état embryonnaire. :)
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par mortyre » 31 mai 2017, 09:38

tu comptes faire quoi sur l’œil ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par androme » 31 mai 2017, 10:44

Utiliser la même charte graphique que le widget fibaro plug je pense.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par mortyre » 31 mai 2017, 10:49

hâte de voir ça vu la merveille sur le wall plug !!!
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Jez
Timide
Messages : 82
Inscription : 03 mai 2016, 13:12
Localisation : Nancy

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par Jez » 31 mai 2017, 19:51

Je viens d'installer ton widget. Il est très beau et pratique. Félicitations et merci.

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par androme » 01 juin 2017, 11:29

Merci pour vos encouragements, c'est très appréciable.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 521
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par GuillaumeDieppe » 02 juin 2017, 02:23

Bonsoir,

J'ai suivi à la lettre le tuto pour installer ce widget sympathique.
Résultat je ne parviens pas à démarrer/éteindre la prise.
Ci dessous à quoi cela ressemble (avec un message d'erreur) :

Image

Image

Image

Quelqu'un saurait pourquoi ça ne fonctionne pas ?
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par androme » 02 juin 2017, 11:02

Bonjour,
franchement aucune idée, si tu es sur que les ID sont bien ceux de l'équipement, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas, peut-être en activant la console du navigateur on pourrait avoir accès aux messages d'erreur.

L'info plugSteps peut rester vide si on ne souhaite pas modifier les paliers.

Jeedom indique quand même que l'id 834 n'existe pas dans le screenshot.
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 521
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par GuillaumeDieppe » 02 juin 2017, 11:46

J'ai compris ma bêtise de débutant....
J'avais importé dans le virtuel toutes les commandes du WallPlug, cela a généré de nouveaux ID de commande dans le virtuel. Je me suis servi de ces ID pour la config
Puis j'ai supprimé toutes les commandes dans le virtuel excepté celle ci dessous :
Image

En mettant les ID de commande du vrai WallPlug (dans menu zwave) et non le virtuel, je n'ai plus ces messages d'erreur... Et ça marche !
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par androme » 02 juin 2017, 11:47

Nickel si ça fonctionne :)
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 521
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par GuillaumeDieppe » 02 juin 2017, 11:55

Chapeau n'empêche, ça rend très bien !
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Bylark
Timide
Messages : 14
Inscription : 05 févr. 2016, 09:48

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par Bylark » 26 juil. 2017, 22:24

Bonjour,

déjà merci pour le travail, le widget à l'air super.
Je dis à l'air puisque je n'arrive pas à le mettre en place... et je sèche pas mal pour le coup.

Il me semble avoir bien suivit toutes les consignes, mais voici ce que j'ai d'affiché:
Image
Pour le coup niveau glamour c'est pas trop ça !

J'ai bien sélectionné le widget:
Image

Image

Image

Une idée sur le pourquoi du comment ça ne fonctionne pas ?

Le seul paramétrage sur lequel je doute est au niveau du plugin du wallplug fibaro avec les commandes à rajouter:

Image


Merci d'avance !

Bylark
Timide
Messages : 14
Inscription : 05 févr. 2016, 09:48

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par Bylark » 27 juil. 2017, 08:26

J'ai trouvé mon erreur: la classe est affichée en décimale donc il faut soit taper 0x70, soit 112 en décimal et j'ai re-télécharger la version beta du plugin pour la variation de couleur en fonction de la puissance.

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par raphael_malin » 30 juil. 2017, 22:20

J'ai téléchargé la version stable, elle gère aussi la variation.
Pour ma part j'ai installé cette adaptation sur toutes mes prises (wallplug, an158, qubino simple relais), il faut que je teste pour le qubino double mais ce n'est pas des 1 qui se trouvent dans instance. Donc ca risque de ne pas fonctionner.

Pour le reste c'est au top!
Petite évolution, serait ce possible d'avoir le mini - moy - maxi sur l'affichage? C'est le seul truc qui manque.
Merci

androme
Timide
Messages : 176
Inscription : 08 avr. 2017, 18:32
Localisation : Arles, France

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par androme » 31 juil. 2017, 11:48

C'est déjà intégré dans la dernière version que je publierai à mon retour de congés, mais là c'est farniente et tapas, alors encore un peu de patiente 😀
RPI3B Jeedom 3.1.7 SSD mSATA

raphael_malin
Timide
Messages : 376
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par raphael_malin » 10 sept. 2017, 00:27

Hello, j'ai renommé le nom du widget mais j'ai perdu l'image, peux tu m'indiquer ou dois je modifier dans le code pour changer le nom et que je récup l'image? merci

Tarlak
Timide
Messages : 39
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par Tarlak » 12 janv. 2018, 12:33

Merci pour ce widget, très belle réalisation, propre. J'ai mis un peu de temps pour comprendre la doc, de plus j'ai noté un coquille il me semble

Code : Tout sélectionner

Nom: plugPuissanceInfo Valeur: l'ID de l'info Consommationdu Wallplug
ne serait-ce pas

Code : Tout sélectionner

Nom: plugPuissanceInfo Valeur: l'ID de l'info Puissance du  Wallplug

Hâte de voir le version pour l’œil :)
Rasp 3 | Jeedom 3.7.1 | Sonos

Damo59
Timide
Messages : 3
Inscription : 13 janv. 2018, 10:31

Re: [Widget] Fibaro Plug MAJ 30/05/17

Message par Damo59 » 14 janv. 2018, 11:41

Bonjour

Je 3 wall-plug.
J'ai suivi avec attention ce tuto et obtient bien le visuel attendu sauf que je n'arrive pas à faire apparaître la partie avec le bouton on off en passant la souris sur le widget.

exemple de paramétrage d'un plug en PJ

Pouvez vous me dire ce que j'ai loupé ?
Pièces jointes
virtuel 1.PNG
virtuel 1.PNG (56.37 Kio) Consulté 198 fois
Plug 1.PNG
Plug 1.PNG (364.18 Kio) Consulté 198 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités