Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Creation widget

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Répondre
mael501
Timide
Messages : 33
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Creation widget

Message par mael501 » 04 janv. 2018, 23:01

Bonjour,

nouveau dans jeedom, je suis confronté à un problème quand je créer un nouveau widget binaire avec deux images, je définis une taille de l'image mais celle ci me modifie aussi les autres widgets que j'ai déjà créés :/. Voici le code :

Code : Tout sélectionner

<div style="width:120px;min-height:100px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="binary" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
    <center>
        <span style="font-size: 3em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" id="iconCmd#id#"></span>
    </center>
  <style>
    img.DBimg {
  	width: 80px;
  	height: 80px;
	} 
  </style>
    <script>
        if ('#state#' == '1' || '#state#' == 1) {
            $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.binary.M_etat_tv/tv_off.png" class="DBimg" />');
        }
        if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0) {
            $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.binary.M_etat_tv/tv_on.png" class="DBimg" />');
        }
    </script>
</div>
En gros quand je modifie img.DBimg {...}, chacun de mes widgets change sur le dashboard.
J'imagine que c'est pas grand chose mais ne trouve pas comment se fait le lien, mes compétences de code étant très limitées.

Merci!

mael501
Timide
Messages : 33
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: Creation widget

Message par mael501 » 07 janv. 2018, 16:14

Personne ?

mael501
Timide
Messages : 33
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: Creation widget

Message par mael501 » 09 janv. 2018, 21:46

Bon je trouve pas mais visiblement ca doit être vraiment compliqué :/

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2096
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Creation widget

Message par Nibb31 » 09 janv. 2018, 21:53

Si tu as plusieurs widgets sur la même page qui utilisent le même style CSS alors c'est le dernier chargé qui sera appliqué. La solution consiste à ce que les styles CSS du widget soient uniques à ce widget. Pour ça, il suffit de rajouter #id# à la fin du nom du style, dans la définition du style puis là où il est utilisé dans le HTML.

Regarde les noms des styles CSS des widgets de base pour comprendre.
Jeedom: VM ProxMox sur HP Microserver N54L
Z-wave: Z-stick Aeonlabs S2
433MHz: RFXCom433E
Hue

mael501
Timide
Messages : 33
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: Creation widget

Message par mael501 » 09 janv. 2018, 23:17

Ok merci pour le retour, je comprends la démarche mais ne situe pas exactement ou placer le #id#, j'ai tester pas mal de truc sans succès. Si je n'abuse pas, peux tu me donner un exemple avec le code ci-dessus?

Merci,

Avatar de l’utilisateur
Nibb31
Actif
Messages : 2096
Inscription : 17 févr. 2015, 15:29

Re: Creation widget

Message par Nibb31 » 09 janv. 2018, 23:30

Regarde comment sont écrits les widgets du core Jeedom.
Jeedom: VM ProxMox sur HP Microserver N54L
Z-wave: Z-stick Aeonlabs S2
433MHz: RFXCom433E
Hue

mael501
Timide
Messages : 33
Inscription : 27 mai 2017, 16:19

Re: Creation widget

Message par mael501 » 17 janv. 2018, 22:04

Merci

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1094
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Creation widget

Message par Kermitlagrenouille » 23 avr. 2018, 17:49

Hello les gars
Je profite du post pour poser une question
J’aimerais modifier un widget existant, mais où sont les images ?
Je n’ai pas encore compris le lien entre le programme et le dossier images
Pas trouvé de tuto non plus
Merci d’avance
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

esso1
Actif
Messages : 727
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Creation widget

Message par esso1 » 28 avr. 2018, 17:07

bonjour

je n'arrive pas a crée par defaut un bouton sans fond, il me mets tjrs un fond vert
mais images sont bien transparente
je les ai utiliser en info, sans soucis . et la je n'y arrive plus
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (139.83 Kio) Consulté 103 fois

Theking31
Timide
Messages : 238
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: Creation widget

Message par Theking31 » 28 avr. 2018, 17:41

Et dans le widget final, ça donne quoi ?

Voir ce sujet viewtopic.php?p=589937 peut être...
Raspberry Pi3
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate
Blea| Brodlink | Xiaomi


Merci Jeedom

Shakto
Timide
Messages : 54
Inscription : 07 oct. 2017, 15:31

Re: Creation widget

Message par Shakto » 28 avr. 2018, 19:10

Kermitlagrenouille a écrit :
23 avr. 2018, 17:49
Hello les gars
Je profite du post pour poser une question
J’aimerais modifier un widget existant, mais où sont les images ?
Je n’ai pas encore compris le lien entre le programme et le dossier images
Pas trouvé de tuto non plus
Merci d’avance
A la racine de ton dossier html :
<img src="montheme/icones/water-24_blue.png" alt="waves" style="margin-top : -8px;"/>

Par exemple je me suis fait un dossier montheme pour mettre mes images dedans.

esso1
Actif
Messages : 727
Inscription : 03 oct. 2017, 12:26

Re: Creation widget

Message par esso1 » 28 avr. 2018, 19:13

Theking31 a écrit :
28 avr. 2018, 17:41
Et dans le widget final, ça donne quoi ?

Voir ce sujet viewtopic.php?p=589937 peut être...
merci
résolue avec modif

Code : Tout sélectionner

 <a class="btn btn-sm action cmdName tooltips" title="#name#"></a> <!-- Icône -->
<!-- Ne Pas Supprimer -->

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1094
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Creation widget

Message par Kermitlagrenouille » 28 avr. 2018, 22:43

Shakto a écrit :
28 avr. 2018, 19:10
Kermitlagrenouille a écrit :
23 avr. 2018, 17:49
Hello les gars
Je profite du post pour poser une question
J’aimerais modifier un widget existant, mais où sont les images ?
Je n’ai pas encore compris le lien entre le programme et le dossier images
Pas trouvé de tuto non plus
Merci d’avance
A la racine de ton dossier html :
<img src="montheme/icones/water-24_blue.png" alt="waves" style="margin-top : -8px;"/>

Par exemple je me suis fait un dossier montheme pour mettre mes images dedans.
Hello merci :)
Entre temps j'ai trouvé comment modifier les images d'un widget existant (transformer fenêtre en porte par ex), mais encore un peu trop "hight level" pour moi, du coup j'attends le futur plugin: widget :mrgreen:
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Ninouness et 4 invités