Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Pandalex
Timide
Messages : 60
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par Pandalex » 09 janv. 2019, 20:54

Dans la partie Widget je clique sur affecter commande.
Dans la liste je coche uniquement Xiaomi / température.
Et je sauve.
Dans ce pop up de case à cocher il n'y a pas de zone de saisie pour des options.
Je ne vois pas de bouton sur ce menu widget pour affecter des options.

A ce moment dans la partir widget je n'ai pas la possibilité de mettre d'options.

A moins que tu parles de modifier le script du widget ?

Est ce que vous auriez un lien direct vers la doc ?

sebfar
Timide
Messages : 436
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par sebfar » 09 janv. 2019, 21:48

Pandalex a écrit :
09 janv. 2019, 20:54
Dans la partie Widget je clique sur affecter commande.
Dans la liste je coche uniquement Xiaomi / température.
Et je sauve.
Dans ce pop up de case à cocher il n'y a pas de zone de saisie pour des options.
Je ne vois pas de bouton sur ce menu widget pour affecter des options.

A ce moment dans la partir widget je n'ai pas la possibilité de mettre d'options.

A moins que tu parles de modifier le script du widget ?

Est ce que vous auriez un lien direct vers la doc ?
donc voilà ce que j'ai fait :
- j'ai ajouté l'équipement sur le design
- j'ai sélectionné la configuration avancé du design
- j'ai sélectionné la commande température et j'ai affecté le widget et j'ai ajouté les options
- j'ai sélectionné les autres équipements pour ne pas les afficher

Pandalex
Timide
Messages : 60
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par Pandalex » 10 janv. 2019, 18:18

Ben il me semble bien que c'est ce que j'ai fait...
Je ne comprend pas pourquoi j'ai cette affichage avec un arc de cercle pour l'humidité...

sebfar
Timide
Messages : 436
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par sebfar » 10 janv. 2019, 19:16

C'est parce que tu l'as laissé affiché

Pandalex
Timide
Messages : 60
Inscription : 16 avr. 2018, 15:22

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par Pandalex » 10 janv. 2019, 20:30

Merci !
Je ne configurais effectivement pas au bon endroit !
Je récapitule donc pour ceux qui feraient comme moi.

Aller sur les commandes de son objet (via BLEA ou le design).
Sur la page des commandes, ne laisser affiché que Température.
En face de température, vers le bouton 'Tester' cliquer sur la roue crantée.
Cela ouvre la page 'Configuration commande'.
Sur cette page, aller dans 'Affichage' et là, ajouter les paramètres optionnels.

Moi je cliquais sur la roue crantée en haut de la page avec toutes les commandes, au lieu de celle de la commande elle-même.

Donc maintenant, ça marche, il affiche bien les températures.

Par contre en vue Dashboard, le widget se fait en partie recouvrir par le suivant.
Pourtant j'ai coché 'Retour à la ligne forcé après le widget'

chris777c
Timide
Messages : 152
Inscription : 01 mai 2017, 16:56

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par chris777c » 20 janv. 2019, 15:19

Bonjour,

Depuis la dernière mise à jour j'ai un souci d'affichage batterie qui ne correspond pas avec la réalité.

Voici la copie d'écran : https://www.dropbox.com/s/d14ibkhvmd1gk ... m.png?dl=0

Je dirais que le script de changement d'image en fonction de la batterie ne fonctionne pas, je suis sous Firefox 64.

Il va bien dans le bon if mais le sélecteur JQuery ne fonctionne pas, je pense :
$('.cmd[data-cmd_id=1627] .IMGihtid1627').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_60_nobt.png" class="IMGiht1627" id="imgID1627/>');

elkillor
Timide
Messages : 27
Inscription : 31 janv. 2017, 20:55

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par elkillor » 21 janv. 2019, 22:06

j'ai exactement le même problème avec la batterie

merci

chris777c
Timide
Messages : 152
Inscription : 01 mai 2017, 16:56

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par chris777c » 09 févr. 2019, 21:49

Bonjour à tous,

Voici la correction à effectuer :

Code : Tout sélectionner

jeedom.cmd.execute({ // Récupération de la valeur de la commande batterie
         id: battery#id#, 
         success: function(valeur){
         batterie = valeur;
        //console.log(batterie);
      	//console.log("récup batterie");
        //console.log('.cmd[data-cmd_id=#id#]');
         if (online == 1) {  // Si le capteur est Online on va tester la valeur de la batterie afin d'afficher la bonne image de fond
            if (batterie >= 80 && batterie <= 100) {
      			$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_100.png");
          	}else if (batterie >= 60 && batterie < 80){
           	 	$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_80.png");
          	}else if (batterie >= 40 && batterie < 60){
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_60.png");
            }else if (batterie >= 20 && batterie < 40){
				$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_40.png");     
          	}else if (batterie >= 5 && batterie < 20){           	 	
              	 $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_20.png");
          	}else if (batterie < 5){           	 	   
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_0.png");
           	 }
          }else{  // Si le capteur est Offline on va tester la valeur de la batterie afin d'afficher la bonne image de fond
          	if (batterie >= 80 && batterie <= 100) {   
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_100_nobt.png");
             }else if (batterie >= 60 && batterie < 80){           	 	
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_80_nobt.png");
           	 }else if (batterie >= 40 && batterie < 60){           	 	
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_60_nobt.png");
           	 }else if (batterie >= 20 && batterie < 40){           	 	
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_40_nobt.png");
           	 }else if (batterie >= 5 && batterie < 20){           	 	
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_20_nobt.png");
           	 }else if (batterie < 5){    
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_0_nobt.png");
           	 }
          }
      }
    });
et aussi la fonction:

Code : Tout sélectionner

  		// Image Resize - Une seule fois après que l'image ait été chargée grace à .onload
  		imgID#id#.onload = function(){
          //console.log ("début fonction onload");
          var widthValue =  $("#imgID#id#").attr("width");
          var heightValue =  $("#imgID#id#").attr("height");
          //console.log("width");
          //console.log(widthValue);
          //console.log("height");
          //console.log(heightValue);
          widthVal  = parseInt(widthValue) * coeffMultiplicateur#id#;
          //console.log(widthVal);
  		  heightVal  = parseInt(heightValue) * coeffMultiplicateur#id#;
          $("#imgID#id#").css('width',widthVal);
          $("#imgID#id#").css('height',heightVal);
  		}

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par tonejay » 22 févr. 2019, 11:16

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide..je pense avoir bien fait mais je ne recupere pas les valeurs sur le Widget...désolé question de gros Noob !!

Image

HELP !!

SebRom77
Timide
Messages : 7
Inscription : 29 déc. 2018, 23:44

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par SebRom77 » 27 févr. 2019, 21:52

Bonjour J'ai un soucis pour redimensionner la zone verte, avez-vous une idée ?
2.JPG
2.JPG (18.46 Kio) Consulté 553 fois
1.JPG
1.JPG (16.52 Kio) Consulté 553 fois

Tony057
Timide
Messages : 14
Inscription : 18 févr. 2019, 12:37

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par Tony057 » 03 mars 2019, 10:37

Beau widget merci pour cela mais je n'arrive pas le centrer j'ai du loupée quelque chose une idée ? :?: :?: :?:

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par tonejay » 03 mars 2019, 12:44

tonejay a écrit :
22 févr. 2019, 11:16
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide..je pense avoir bien fait mais je ne recupere pas les valeurs sur le Widget...désolé question de gros Noob !!

Image

HELP !!
Personne ? J'utilise des aquara... Je sais que ça a fonctionné.. Mais je n'y parviens pas... 😏

faycal39
Timide
Messages : 118
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par faycal39 » 07 mars 2019, 16:40

tonejay a écrit :
03 mars 2019, 12:44
tonejay a écrit :
22 févr. 2019, 11:16
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide..je pense avoir bien fait mais je ne recupere pas les valeurs sur le Widget...désolé question de gros Noob !!

Image

HELP !!
Personne ? J'utilise des aquara... Je sais que ça a fonctionné.. Mais je n'y parviens pas... 😏
Idem même problème que toi, aucune info ne s'affiche, même pas le température

ok j'ai trouvé la solution page 4, il faut absolument mettre une ligne "présent" avec un chiffre bidon

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par tonejay » 07 mars 2019, 17:30

faycal39 a écrit :
07 mars 2019, 16:40
tonejay a écrit :
03 mars 2019, 12:44
tonejay a écrit :
22 févr. 2019, 11:16
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide..je pense avoir bien fait mais je ne recupere pas les valeurs sur le Widget...désolé question de gros Noob !!

Image

HELP !!
Personne ? J'utilise des aquara... Je sais que ça a fonctionné.. Mais je n'y parviens pas... 😏
Idem même problème que toi, aucune info ne s'affiche, même pas le température

ok j'ai trouvé la solution page 4, il faut absolument mettre une ligne "présent" avec un chiffre bidon
ALors je veux bien ton aide...j'ai tenté d'ajouter present...mais ca ne change rien...je dois rater quelque chose mais je ne vois pas quoi...tu as des aquara ???

faycal39
Timide
Messages : 118
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par faycal39 » 08 mars 2019, 08:27

tonejay a écrit :
07 mars 2019, 17:30
faycal39 a écrit :
07 mars 2019, 16:40
tonejay a écrit :
03 mars 2019, 12:44


Personne ? J'utilise des aquara... Je sais que ça a fonctionné.. Mais je n'y parviens pas... 😏
Idem même problème que toi, aucune info ne s'affiche, même pas le température

ok j'ai trouvé la solution page 4, il faut absolument mettre une ligne "présent" avec un chiffre bidon
ALors je veux bien ton aide...j'ai tenté d'ajouter present...mais ca ne change rien...je dois rater quelque chose mais je ne vois pas quoi...tu as des aquara ???
Tu as bien ajouter les 4 lignes même si tu n'as pas besoin des 4?
je vois que tu as une ligne température?
supprime ta ligne température et met present a la place avec la valeur 3 par exemple
ton widget tu l'a bien associé a la température?

oui oui j'ai des aquara rond

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par tonejay » 08 mars 2019, 13:23

faycal39 a écrit :
08 mars 2019, 08:27
tonejay a écrit :
07 mars 2019, 17:30
faycal39 a écrit :
07 mars 2019, 16:40


Idem même problème que toi, aucune info ne s'affiche, même pas le température

ok j'ai trouvé la solution page 4, il faut absolument mettre une ligne "présent" avec un chiffre bidon
ALors je veux bien ton aide...j'ai tenté d'ajouter present...mais ca ne change rien...je dois rater quelque chose mais je ne vois pas quoi...tu as des aquara ???
Tu as bien ajouter les 4 lignes même si tu n'as pas besoin des 4?
je vois que tu as une ligne température?
supprime ta ligne température et met present a la place avec la valeur 3 par exemple
ton widget tu l'a bien associé a la température?

oui oui j'ai des aquara rond
J'ai supprimé le "temperature" et ca fonctionne !!! Merci !

Par contre du coup j'ai une erreur en haut de la page disant qu'il y a une erreur sur l'ID qui n'existe pas pour "present", possible de regler ca?

faycal39
Timide
Messages : 118
Inscription : 02 avr. 2018, 06:43

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par faycal39 » 08 mars 2019, 14:33

tonejay a écrit :
08 mars 2019, 13:23
faycal39 a écrit :
08 mars 2019, 08:27
tonejay a écrit :
07 mars 2019, 17:30


ALors je veux bien ton aide...j'ai tenté d'ajouter present...mais ca ne change rien...je dois rater quelque chose mais je ne vois pas quoi...tu as des aquara ???
Tu as bien ajouter les 4 lignes même si tu n'as pas besoin des 4?
je vois que tu as une ligne température?
supprime ta ligne température et met present a la place avec la valeur 3 par exemple
ton widget tu l'a bien associé a la température?

oui oui j'ai des aquara rond
J'ai supprimé le "temperature" et ca fonctionne !!! Merci !

Par contre du coup j'ai une erreur en haut de la page disant qu'il y a une erreur sur l'ID qui n'existe pas pour "present", possible de regler ca?
oui met une autre valeur pour présent et ça ira

tonejay
Timide
Messages : 44
Inscription : 25 août 2017, 00:04

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par tonejay » 13 mars 2019, 15:36

faycal39 a écrit :
08 mars 2019, 14:33
tonejay a écrit :
08 mars 2019, 13:23
faycal39 a écrit :
08 mars 2019, 08:27

Tu as bien ajouter les 4 lignes même si tu n'as pas besoin des 4?
je vois que tu as une ligne température?
supprime ta ligne température et met present a la place avec la valeur 3 par exemple
ton widget tu l'a bien associé a la température?

oui oui j'ai des aquara rond
J'ai supprimé le "temperature" et ca fonctionne !!! Merci !

Par contre du coup j'ai une erreur en haut de la page disant qu'il y a une erreur sur l'ID qui n'existe pas pour "present", possible de regler ca?
oui met une autre valeur pour présent et ça ira
J'ai mis la valeur 2345, cest justement ce qui pose probleme .... il me dit "Commande ID inconnu : 2345"

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 185
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par db2p » 04 avr. 2019, 13:03

bonjour et d'abord merci pour ce widget vraiment sympa
je viens de l'installer et le code ci-dessous est il toujours d'actualité je veux dire doit on faire la modif dans le code du widget ?
autrement avec les capteurs aqara qui affiche la pression atmo y aura t'il un widget pour ceux là aussi ?
merci

chris777c a écrit :
09 févr. 2019, 21:49
Bonjour à tous,

Voici la correction à effectuer :

Code : Tout sélectionner

jeedom.cmd.execute({ // Récupération de la valeur de la commande batterie
         id: battery#id#, 
         success: function(valeur){
         batterie = valeur;
        //console.log(batterie);
      	//console.log("récup batterie");
        //console.log('.cmd[data-cmd_id=#id#]');
         if (online == 1) {  // Si le capteur est Online on va tester la valeur de la batterie afin d'afficher la bonne image de fond
            if (batterie >= 80 && batterie <= 100) {
      			$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_100.png");
          	}else if (batterie >= 60 && batterie < 80){
           	 	$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_80.png");
          	}else if (batterie >= 40 && batterie < 60){
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_60.png");
            }else if (batterie >= 20 && batterie < 40){
				$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_40.png");     
          	}else if (batterie >= 5 && batterie < 20){           	 	
              	 $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_20.png");
          	}else if (batterie < 5){           	 	   
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_0.png");
           	 }
          }else{  // Si le capteur est Offline on va tester la valeur de la batterie afin d'afficher la bonne image de fond
          	if (batterie >= 80 && batterie <= 100) {   
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_100_nobt.png");
             }else if (batterie >= 60 && batterie < 80){           	 	
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_80_nobt.png");
           	 }else if (batterie >= 40 && batterie < 60){           	 	
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_60_nobt.png");
           	 }else if (batterie >= 20 && batterie < 40){           	 	
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_40_nobt.png");
           	 }else if (batterie >= 5 && batterie < 20){           	 	
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_20_nobt.png");
           	 }else if (batterie < 5){    
                $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .IMGihtid#id#').attr("src","plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.HygroThermographe_TaG/No.ext_0_nobt.png");
           	 }
          }
      }
    });
et aussi la fonction:

Code : Tout sélectionner

  		// Image Resize - Une seule fois après que l'image ait été chargée grace à .onload
  		imgID#id#.onload = function(){
          //console.log ("début fonction onload");
          var widthValue =  $("#imgID#id#").attr("width");
          var heightValue =  $("#imgID#id#").attr("height");
          //console.log("width");
          //console.log(widthValue);
          //console.log("height");
          //console.log(heightValue);
          widthVal  = parseInt(widthValue) * coeffMultiplicateur#id#;
          //console.log(widthVal);
  		  heightVal  = parseInt(heightValue) * coeffMultiplicateur#id#;
          $("#imgID#id#").css('width',widthVal);
          $("#imgID#id#").css('height',heightVal);
  		}

domoba
Timide
Messages : 171
Inscription : 15 févr. 2015, 12:47

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par domoba » 12 avr. 2019, 22:37

Hello,
Juste un petit message pour dire merci à TaG.
Superbe widget !
Aeon Labs Gen 5 Stick + VM Jeedom sur ESXI 6.7 (NUC I5) + Auto hot Backup on NAS.
30 Modules Z-Wave + Myfox
20 Modules Xioami + 3 Roborock, BLEA (Antenne Pi W), SMS (E3372), Tahoma ( Velux IO + Volet RTS)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités