Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par pvodoz » 16 nov. 2018, 09:41

TaG a écrit :
15 nov. 2018, 20:48
tu as les réponses juste sur les messages d'avant ...
Salut. J'entendais appliquer le widget sur un périphérique non Xiaomi...
J'ai fait le test sur une sonde de témpérature lambda et je n'ai pas de valeur remontée.
Une question, où remontent les console.log qui sont dans le code du widget?
Jeedom sur VM ESX (HP N54L)
Zibase, RFLINK
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo, modules Chacon, Oregon, Fibaro, SONOS...

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par TaG » 16 nov. 2018, 10:01

Si tu détailles avec copie d'écran on pourra aider à comprendre.

Pour les consoles.log, il faut que tu appuies sur la touche F12 quand tu es sur la page:

Ensuite tu auras un menu qui va s'ouvrir et tu auras un onglet console ;)

pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par pvodoz » 16 nov. 2018, 15:35

Alors je vais répondre tout seul à ma question.
Le plus simple pour faire fonctionner ce plugin sur une sonde lambda, c'est de créer autant de virtual par données non présentes sur le capteur à ajouter (parmi battery, present...).
Par exemple, si le capteur n'a pas de niveau de batterie, on crée un virtual avec une valeur à 100 et on associe la commande optionnelle battery de ton widget à ce virtual.
Ca évite de modifier ton code et de se retrouver coincé à chaque mise à jour.

Enfin, concernant le debug, ca doit etre du à un mauvais paramétrage d'un de mes plugins Firefox qui met le bronx...
Sous IE, j'ai bien les logs en console...
Jeedom sur VM ESX (HP N54L)
Zibase, RFLINK
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo, modules Chacon, Oregon, Fibaro, SONOS...

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 258
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par iPapy » 16 nov. 2018, 19:20

Bonsoir TaG,

Alors depuis la mise à jour j'ai rencontré un problème, mes sondes Aqara sur lesquels j'avais appliqué ton Widget qui marchais bien ne me remonte plus la température, pour l'humidité c'est OK mais pas pour la température qui reste à 0, par contre pour l'hygro Xiaomi c'est OK, mais après un reboot c'est OK, bizarre.

Par contre j'ai toujours un problème de centrage dans le Widget mais vu que j'ai mis à jours le Widget avec le code original je vais a nouveau regarder dans le code si je peux corriger cela.

Dans les exemples ci dessous la taille de la tuile ne change pas seul "coefficient" a été modifié:
coefficient 1
Capture10.JPG
Capture10.JPG (19.67 Kio) Consulté 585 fois
coefficient 0.8
Capture12.JPG
Capture12.JPG (16.62 Kio) Consulté 585 fois
coefficient 0.5
Capture12.JPG
Capture12.JPG (16.62 Kio) Consulté 585 fois
Pièces jointes
Capture11.JPG
Capture11.JPG (15.31 Kio) Consulté 585 fois
Dernière édition par iPapy le 18 nov. 2018, 12:56, édité 1 fois.

jl06
Timide
Messages : 69
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par jl06 » 17 nov. 2018, 11:52

Bonjour

Super plugin qui a fonctionné du premier coup chez moi.
Il s'affiche très bien sur mon PC sous chrome, aussi bien en dashboard qu'en vue.
Par contre sur tablette ou smartphone (android / chrome) je n'ai pas le visuel, juste la valeur de la température.

J'ai du rater un truc évident ...
mais je débute.

Merci par avance

pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par pvodoz » 17 nov. 2018, 23:08

Au passage, j'ai un souci sur Chrome et sur FF avec la police digital-7.woff?
Suis je le seul dans ce cas?
Jeedom sur VM ESX (HP N54L)
Zibase, RFLINK
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo, modules Chacon, Oregon, Fibaro, SONOS...

tripollite
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 oct. 2018, 09:03

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par tripollite » 18 nov. 2018, 09:49

Salut tout le monde,

merci tag pour ce widget !

pour ma part la batterie ne s'affichait pas correctement, j'ai corrigé.

Tag, comment je peux te faire passer le code mise à jour ?

Le code :
https://pastebin.com/ggLFvXUY

PS : Bonus il est centré !
Dernière édition par tripollite le 18 nov. 2018, 10:01, édité 1 fois.

jl06
Timide
Messages : 69
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par jl06 » 18 nov. 2018, 09:54

Cool @tripolite pour le centrage :)

Je profite de ton message et du fait que tu connaisse bien ce plugin pour te poser une petite question.
Est ce normal qu'il ne s'affiche pas sur tablette/smartphone android - chrome.
Alors que sur W10 chrome, tout est OK ?

Merci d'avance

tripollite
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 oct. 2018, 09:03

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par tripollite » 18 nov. 2018, 10:12

Je l'ai découvert hier a vrai dire :p
Chaque widget est soit pour PC soit pour mobile.
Apparemment Il faudrait un autre widget pour que ça marche en mobile

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 258
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par iPapy » 18 nov. 2018, 10:28

Merci tripolite pour le centrage et la batterie mais du coup moi les données sont toutes décalées chez moi, je vais regarder ça ;-)
Capture13.JPG
Capture13.JPG (14.23 Kio) Consulté 584 fois
Dernière édition par iPapy le 18 nov. 2018, 12:57, édité 1 fois.

jl06
Timide
Messages : 69
Inscription : 26 oct. 2016, 10:07

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par jl06 » 18 nov. 2018, 10:54

tripollite a écrit :
18 nov. 2018, 10:12
Je l'ai découvert hier a vrai dire :p
Chaque widget est soit pour PC soit pour mobile.
Apparemment Il faudrait un autre widget pour que ça marche en mobile
A d'accord, je l'ignorais.
Merci pour l'info @tripollite

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1370
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par SBO » 18 nov. 2018, 11:16

Personne ne semble avoir le problème de mise à jour, de mon coté sur design et dashboard. Nécessite F5 pour actualisé le widget.

Avez-vous rencontré ce problème et si oui quelle solution ?
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

pvodoz
Timide
Messages : 85
Inscription : 22 août 2014, 19:28

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par pvodoz » 18 nov. 2018, 11:18

iPapy a écrit :
18 nov. 2018, 10:28
Merci tripolite pour le centrage et la batterie mais du coup moi les données sont toutes décalées chez moi, je vais regarder ça ;-)

Image
La même de mon côté avec en plus des erreur sur la police utilisée...
downloadable font: rejected by sanitizer (font-family: "Digital-7" style:normal weight:normal stretch:normal src index:1) source: https://192.168.0.99/plugins/widget/cor ... tal-7.woff
Jeedom sur VM ESX (HP N54L)
Zibase, RFLINK
Clé Sigma Zwave+
Station Netatmo, modules Chacon, Oregon, Fibaro, SONOS...

tripollite
Timide
Messages : 16
Inscription : 15 oct. 2018, 09:03

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par tripollite » 18 nov. 2018, 11:54

Si quelqu'un veut tester un version plus légère et qui marche sur mobile ( il faut installer l'originale et la dupliquer en version mobile )

Sur PC
Image

Sur Mobile :
Image


Code source :
https://pastebin.com/dXwwwxWF

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 258
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par iPapy » 18 nov. 2018, 12:32

Voilà ce que ca donne sur mon iPhone 7 sans redimensionnement:
Image-1.jpg
Image-1.jpg (91.78 Kio) Consulté 586 fois
Par contre question, tu as une idée pour le problème de positionnement des valeurs sur la version dashboard?

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par TaG » 18 nov. 2018, 14:11

SBO a écrit :
18 nov. 2018, 11:16
Personne ne semble avoir le problème de mise à jour, de mon coté sur design et dashboard. Nécessite F5 pour actualisé le widget.

Avez-vous rencontré ce problème et si oui quelle solution ?
Solution trouvée.
Je viens de la déployer à l'instant en stable.


Je vais regarder le code de tripollite

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par TaG » 18 nov. 2018, 14:25

@tripollite,

il faut que tu modifie les lignes
133 et 134 de ton code pour le dashboard :

AVANT :
var intNum = Math.floor(temp);
var decNum = Math.round((temp - intNum) * 10);

APRES:
var intNum = Math.floor(_options.display_value);
var decNum = Math.round((_options.display_value - intNum) * 10);

ça permet de corriger le refresh qui n'était pas automatique en cas de changement de valeur sur la commande température

//var temp = #state#; // celle tu peux la commenter également, elle est 3-4 lignes au dessus


J'ai lu ton code, j'ai vu la partie ou tu simplifie le choix, image avec bluetooth et sans bluetooth.
J'ai vu le scale, je ne connais pas cet attribut, je vais me documenter dessus.

Mais si tu corriges la position sur le dashboard (les chiffres et indices qui ne suivent pas), je suis preneur, si c'est plus beau pour tout le monde

Je ne l'ai pas essayé chez moi, merci pour ton temps ;)

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par TaG » 18 nov. 2018, 14:27

tripollite a écrit :
18 nov. 2018, 09:49
Salut tout le monde,

merci tag pour ce widget !

pour ma part la batterie ne s'affichait pas correctement, j'ai corrigé.

Tag, comment je peux te faire passer le code mise à jour ?

Le code :
https://pastebin.com/ggLFvXUY

PS : Bonus il est centré !
et via pastebin, c'est parfait ;).

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 258
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par iPapy » 18 nov. 2018, 15:40

Hello les gars,

L'un de vous sais comment corriger le problème d'affichage des données car j'ai beau bidouiller dans le code je n'arrive pas au résultat voulu.

ex:
Capture13.JPG
Capture13.JPG (15.7 Kio) Consulté 568 fois
Capture12.JPG
Capture12.JPG (15.8 Kio) Consulté 568 fois
Merci d'avance

TaG
Actif
Messages : 1152
Inscription : 26 oct. 2016, 11:02

Re: HYGROTHERMOGRAPHE Xiaomi

Message par TaG » 18 nov. 2018, 18:22

j'ai jeté d'un coup d'oeil, mais autant j'ai vu une solution pour une partie, (la partie haute) mais l'humidité c'est autre chose

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité