Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

widget pour allumer un poele

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Répondre
lacagne
Timide
Messages : 81
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

widget pour allumer un poele

Message par lacagne » 04 nov. 2018, 15:49

bonjour

j'ai créé un screen pour piloter mon poele depuis mon telephone
widget.png
widget.png (104.56 Kio) Consulté 405 fois
le resultat me convient ,neanmoins j'aimerais faire quelquechose de plus elegant (par exemple avec un slider on /off comme le widget que l'on trouve sur le market et qui s'appelle : OnOffSlideAnime

la ou j ai besoin d'aide c'est que aujourd'hui il y a deux actions a piloter

une pour allumer
une pour eteindre

comment faire avec ce widget OnOffSlideAnime



merci pour votre aide

drs
Actif
Messages : 1473
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: widget pour allumer un poele

Message par drs » 05 nov. 2018, 17:04

Bonjour

Pour appliquer ce genre de widget, tu ne peux pas le faire en l'état. Il faut que tu crées un virtuel interrupteur, avec un état et deux commandes, une pour ON et l'autre pour OFF, comme ceci:

Image

De là, tu peux appliquer ton widget sur les commandes ON et OFF, et masquer (ou non) l'état.

lacagne
Timide
Messages : 81
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: widget pour allumer un poele

Message par lacagne » 05 nov. 2018, 23:39

Merci beaucoup !! Ça marche parfaitement :D

lacagne
Timide
Messages : 81
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: widget pour allumer un poele

Message par lacagne » 10 nov. 2018, 11:22

rebonjour

en fait ca marche ,mais pas si parfaitement que ca :lol: :lol:
widget 2.png
widget 2.png (104.06 Kio) Consulté 358 fois
en gros tout se met a jour sauf le widget qui ne recupere pas le status du poele (le bouton devrait etre sur on et vert)

ci-dessous ma conf jeedom
conf.png
conf.png (314.81 Kio) Consulté 358 fois
merci pour votre aide

drs
Actif
Messages : 1473
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: widget pour allumer un poele

Message par drs » 10 nov. 2018, 12:04

Comment allumes tu ton poele?
Avec le widget ou bien par un moyen externe à jeedom (directement sur le poele par exemple)?

lacagne
Timide
Messages : 81
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: widget pour allumer un poele

Message par lacagne » 10 nov. 2018, 16:23

Ca ne fonctionne pas quand je l'allume avec le widget par contre j'aimerais qu'il se mette a jour aussi quelque soit le mode d'allumage (directement sur le poêle ou via l'application palazetti)
je pense que dans ce cas il faut que je cree un scenario qui met a jour une variable globale en fonction de l etat du poele

drs
Actif
Messages : 1473
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: widget pour allumer un poele

Message par drs » 10 nov. 2018, 18:12

Tu as bien fait un scénario derrière ton widget, avec l'état de ton virtuel en déclencheur?

Ce que j'ai fait moi, c'est que j'ai un scénario qui tourne toutes les 5 min:
- Si l'état est ALLUME et que le virtuel est à OFF, il passe le virtuel à ON (en désactivant avant le scénario on/off et en le réactivant ensuite): cela permet de mettre à jour si le poêle a été allumé sur le panneau de contrôle
- Si le virtuel est à OFF et que l'état est Arrêté, il met le virtuel à off: au cas où le poêle est arrêté via le panneau de contrôle
- Accessoirement, il calcule le nombre de pellets restants et m'alerte quand il reste 3 kg

C'est un peu usine à gaz, mais ça fonctionne bien. Le seul problème que j'ai eu avec ce scénario, c'est quand il se déclenche juste après la mise en route. Selon l'état, le poêle peut s'éteindre juste après l'allumage lors du déclenchement du scénario. Du coup, lorsque je mets en route, je désactive le scénario et je le réactive 10min après, pour être sûr que le poêle soit bien allumé.

lacagne
Timide
Messages : 81
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: widget pour allumer un poele

Message par lacagne » 10 nov. 2018, 18:59

pour le scenario il va falloir que je bidouille quelquechose dans le genre de ce que tu as fait

sinon pour la non mise a jour de l'interrupteur quand j'allume le poele c'est vraiment curieux
quand j'allume, le widget passe "on" et vert mais des que ca rafraichit il devient "off" et rouge ...
autre chose de temps en temps il affiche en meme temps les deux etats comme ci-dessous
une idée de ce qui peut merd...?
widget 3.png
widget 3.png (111.8 Kio) Consulté 330 fois

drs
Actif
Messages : 1473
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: widget pour allumer un poele

Message par drs » 10 nov. 2018, 19:41

Il y a eu un souci sur le passage en v3 avec les widgets. Regarde dans le forum, y’a quelques sujets sur ce souci, et ça y ressemble fortement. Sans doute que le widget n’a pas été optimisé pour la v3.
Sinon tu mets le code ici et je suis sur qu’une âme charitable te le corrigera 😀
(Pas moi, j’suis trop nul en code!)

lacagne
Timide
Messages : 81
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: widget pour allumer un poele

Message par lacagne » 10 nov. 2018, 20:18

Merci !!

Pour ce qui est du code il s'agit du code non modifie que l'on trouve sur le market


Code : Tout sélectionner

<div class="cmd tooltips cmd-widget cursor" style="width : 100px ;height : 70px;"
	data-type="action" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
	<div class="cmdName" style="margin : 10px; font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#valueName#</div>
  	<center>
		<span class="action_OnOff#id#" id="iconCmd#id#">
      	<center>
          <img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.OnOffSlideAnime/contour.png" width = "82" height = "34">
  			<span class="barre">
				<img id="curseur#id#" class = "curseur" src ="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.OnOffSlideAnime/onoff.png" width = "120" height = "24" onclick="move#id#()">
  			</span></center>
		<img id = "bouton#id#" class="bouton" src = "plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.OnOffSlideAnime/bouton.png" width = "28" height = "28" onclick="move#id#()">
      </span>
    </center>
<style>
  
.barre{
  	width:71px;height:23px;
	border-radius : 11px;
	overflow:hidden;
	position:absolute;
	top : 41px;
	left : 14px;
	}
	
.curseur{
	position : relative;
	top : 0px;
	left : 0px;
	transition: transform 0.25s;	
}

.bouton{
	position : absolute;
	top : 40px;
	left : 60px;
	transition: transform 0.25s;	
	}
</style>

<script>
  	function move#id#(){
    	if ('#state#' == 0) {
          $("#curseur#id#").css({"transform" : "translateX(0px)"});
          $("#bouton#id#").css({"transform" : "translateX(0px)"});
	  	}else{
          $("#curseur#id#").css({"transform" : "translateX(-47px)"});
          $("#bouton#id#").css({"transform" : "translateX(-47px)"});
      	}
    	jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
  	}

    if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'on') {
	  if ('#state#' == 0) {
          $("#curseur#id#").css({"transform" : "translateX(-47px)"});
          $("#bouton#id#").css({"transform" : "translateX(-47px)"});
	  }else{
		$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
      }
    }

   	if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'off') {
	  if ('#state#' == 1) {
          $("#curseur#id#").css({"transform" : "translateX(0px)"});
          $("#bouton#id#").css({"transform" : "translateX(0px)"});
	  }else{
		$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
      }
    }

</script>
</div>

drs
Actif
Messages : 1473
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: widget pour allumer un poele

Message par drs » 11 nov. 2018, 12:01

Comme je te l'ai dit, je ne vais pas pouvoir t'aider sur le coup. Par contre, je peux te donner le mien:

Code : Tout sélectionner

<div style="width:30px;min-height:30px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
    <center>
<!--        <div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#valueName#</div> -->
        <span style="font-size: 2em;font-weight: bold;margin-top: 1px;" class="iconCmd"></span>
    </center>
    <script>
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            if (_options.display_value == '1' || _options.display_value == 1 || _options.display_value == '99' || _options.display_value == 99 || _options.display_value == 'on') {
                if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'on') {
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
                }else{
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').show();
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<img style="height:30px;width:30px" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.POELE-ON_OFF-V3-WD/toggle-on.png" />');
                }
            } else {
                if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'off') {
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
                }else{
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').show();
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<img style="height:30px;width:30px" src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.other.POELE-ON_OFF-V3-WD/toggle-off.png" />');
                }
            }
        }
        jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#'});
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').off().on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
    </script>
</div>

Et en graphique, ça donne cela:

Image

De haut en bas:
- le bouton d'allumage (moins joli que le tien:) )
- l'état du poele (récupéré par le script)
- le réglage du fan et du power
- le toggle été/hiver (quand je le passe en été, cela désactive tous les scénarios correspondant au poêle)
- Les états sonde, consigne
- le nombre (approximatif) de pellets restants (et je clique sur cet item quand je remplis le poele pour qu'il le réinitialise)

lacagne
Timide
Messages : 81
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: widget pour allumer un poele

Message par lacagne » 11 nov. 2018, 12:23

tres joli !!

merci beaucoup drs !!

je vais regarder comment gerer ca en comparant avec ton code

f6dmn
Timide
Messages : 187
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: widget pour allumer un poele

Message par f6dmn » 11 nov. 2018, 13:23

Bonjour,

Pour @drs je recherche le code du Widget sonde,consigne , pellets de ton image deux poste au dessus .
Merci

drs
Actif
Messages : 1473
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: widget pour allumer un poele

Message par drs » 11 nov. 2018, 15:49

f6dmn a écrit :
11 nov. 2018, 13:23
Bonjour,

Pour @drs je recherche le code du Widget sonde,consigne , pellets de ton image deux poste au dessus .
Merci
Avec plaisir :)
A noter que ce n'est pas de moi, je l'ai pris quelque part sur le market (ou bien sur le forum, je ne me rappelles plus). Les 3 utilisent le même widget

Code : Tout sélectionner

 <div>
<style>
  .digit {
line-height:1.0;
  font-family: arial;
color: white;
  font-size: 10px;
  background: #666;
  border-radius: 10px;
  box-shadow: 5px 5px 20px #000000 inset,
    -2px -2px 2px #000, 
    2px 2px 2px #fff;
  text-shadow: 1px 2px 8px #000;
}
  .digit > div {
  display: inline-block;
}
         .intFD#id# { 
font-family: arial;
     font-weight: bold;
    font-size: 1.5em;
}
.decFD#id# {
font-family: arial;
    font-weight: bold;
    font-size: 10px;
}
</style>  
  <div style="min-width:80px;" class="cmd #history# container-fluid tooltips cmd-widget digit" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">

      <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 10px;">#name_display#</span>
     <center>      

       <span class="intFD#id#" id="intFDValue#id#"></span>
                   <span class="decFD#id#" id="decFDValue#id#"></span>
      <span style="font-weight: bold;">#unite#</span>
</center>
</div>
   <script>

  var valeur = "#state#";
var intNum = parseInt(valeur);
var decNum = Math.abs(Math.round((valeur - intNum) * 10));
$('#intFDValue#id#').text(intNum);
      $('#decFDValue#id#').text('.'+decNum);

  </script>
</div>

f6dmn
Timide
Messages : 187
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: widget pour allumer un poele

Message par f6dmn » 11 nov. 2018, 17:18

Parfait, merci beaucoup

lacagne
Timide
Messages : 81
Inscription : 05 févr. 2017, 22:19

Re: widget pour allumer un poele

Message par lacagne » 17 nov. 2018, 11:36

Bon et bien ça ne marche pas
J'ai modifie le code en m'inspirant du tien,j'ai egalement essaye avec un plugin compatible v3,la commande s'exécute mais le bouton reste désespérément sur OFF ....

Une idée ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : mael501 et 1 invité