Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Mise à jour des widgets du core pour la V3

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Fabrice » 13 avr. 2019, 14:23

Bonjour et Bravo !

C'est très bien ainsi.
J'ai juste mis la taille de la police à "20" et le type à "normal" :

Code : Tout sélectionner

  font-size:20px;
  font-weight:normal;
Et là, c'est vraiment pas mal. Pour moi, tu peux le publier ainsi sans problème.
- C'est propre et net.

Le virtuel réveil avant :
Image 001.png
Image 001.png (17.36 Kio) Consulté 474 fois
Le virtuel réveil maintenant :
Image 002.png
Image 002.png (15.51 Kio) Consulté 474 fois
Merci encore.

Bon, maintenant il faut trouver un volontaire pour faire de ce réveil, qui n'est qu'un virtuel, un vrais plugin !
- Celui de @mika-nt28 est fonctionnel, mais il n'est pas montrable, tellement il est moche ;-)
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1317
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Salvialf » 13 avr. 2019, 14:31

Merci @Fabrice :)

J'avais laissé un peu de marge dans le champs qui affiche le jour pour pouvoir éventuellement modifier la taille du texte sans que tout se décale... J'ai bien fait on dirait!

Tu l'as ton volontaire! Je souhaites m'attaquer aux plugins ce sera parfait comme exercice car pas trop compliqué. Je vais m'y mettre assez rapidement je pense... je me permettrais de revenir vers toi si j'ai des questions sur les différentes utilisations si tu veux bien? À l'inverse n'hésites surtout pas à me communiquer des choses à savoir sur l'utilisation de ce virtuel pour le transformer en plugin.

@+
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Theduck38 » 13 avr. 2019, 15:12

Hello,

Un truc qui serait très sexy pour régler l'heure : un double "kontrol2" imbriqué, comme sur l'exemple d'horloge de knob... avec au centre la valeur en heure et minute et autour les deux cercles qui servent chacun à régler heure et minutes.
Je suis en train de m'intéresser au virtuel réveil car ma grande n'arrête pas d'oublier soit de se lever, soit de couper son réveil le WE !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1317
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Salvialf » 13 avr. 2019, 15:17

Salut @Theduck,

Tu le veux vraiment ton knob horloge n'est-ce pas ;) ?! Je suis en train d'y réfléchir en ce moment même pendant que je fais des gâteaux j'ai pas mal d'idées je garde aussi la tienne en tête du coup.

J'suis pressé de m'y mettre, ma femme part 2 jours à la mer à partir de lundi avec les enfants je sens que je vais faire 48h non stop la-dessus...
Dernière édition par Salvialf le 13 avr. 2019, 15:17, édité 1 fois.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Theduck38 » 13 avr. 2019, 15:40

héhéhé, cool ! Ouiiii, je le VEUX !!! :lol: :lol: :lol:

Du coup, tu as posté le checkbox ou pas encore ?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Theduck38 » 13 avr. 2019, 15:42

(je suis en train de monter mon virtuel "Réveil")
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Theduck38 » 13 avr. 2019, 15:43

Salvialf a écrit :
13 avr. 2019, 15:17
J'suis pressé de m'y mettre, ma femme part 2 jours à la mer à partir de lundi je sens que je vais faire 48h non stop la-dessus...
Je peux comprendre... j'ai des moments 'programmation' au boulot (VB sur Excel) et j'adore ça aussi.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1317
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Salvialf » 13 avr. 2019, 15:59

Theduck38 a écrit :Du coup, tu as posté le checkbox ou pas encore ?
Pas encore et je bouge bientôt jusqu'à demain soir donc il ne sera pas sur le market avant lundi au mieux... par contre tu as le code juste au dessus du dernier message de @Fabrice, tu peux créer un nouveau widget action/curseur avec.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Theduck38 » 13 avr. 2019, 17:25

Yes, c'est ce que j'ai fait au final... mais je l'ai appelé 'temporaire en attendant le définitif.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3380
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Fabrice » 14 avr. 2019, 00:03

Bonsoir à tous,

@Salviaf

Alors, je viens de tester le Widget "CustomCheckBox" sur Jeedom v4.01 et sur le tout nouveau et superbe thème blanc.
- Et je ne vois pas les carrés. J'ai bien trouvé pour mettre en gray les coches (elles aussi en blanc par défaut), mais pas les cases elles-mêmes.

Souhait : placer un bout de code qui permet de définir la couleur des carrés, comme c'est le cas pour les coches.

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1317
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Salvialf » 14 avr. 2019, 00:31

Fabrice a écrit :
14 avr. 2019, 00:03
Souhait : placer un bout de code qui permet de définir la couleur des carrés, comme c'est le cas pour les coches.


Pour changer la couleur des carrés il faut modifier les 2 "#FFF" à la fin de la balise <style>.
Dernière édition par Salvialf le 14 avr. 2019, 09:31, édité 1 fois.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

mecano91
Actif
Messages : 939
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par mecano91 » 14 avr. 2019, 01:04

domoggvad a écrit :
loic a écrit :
15 mars 2019, 09:52
domoggvad a écrit :
15 mars 2019, 09:38
le seul souci c'est de tout reprendre à chaque coup, si jeedom doit être grand public, pas facile pour tous les nouveaux utilisateurs de tout refaire et chercher d'ou ça vient à chaque coup. Là c'est du changement radical pas une amélioration.
Je pense qu'on ne doit pas passer tout son temps sur une domotique qui doit nous faciliter la vie, une fois mise en place, faire les mise à jour doit doit être un bonheur et non une crainte.
Le simple utilisateur doit trouver la solution facile et non chercher la solution a des problèmes qu'il n'avait pas. et chercher quel développeur pour qu'il remette a jour son code pour la nouvelle version. Si ce développeur est toujours actif et qu'a son tour il n'a pas marre de modifier son code à chaque fois.
Si on suit ton raisonnement on ne doit plus faire de maj de jeedom ? Perso ca m'arrange moins de boulot.
Non Loic, loin de moi cette idée d'un Jeedom qui ne bouge pas qui n'évolue pas, mais le mot évolution est masqué par une remise en cause de tout le travail fait, des fois difficilement par des non informaticiens ou le mot à la mode des "geeks". Une mise à jour ne doit pas être une refondation au point à le rendre inopérant. Car tous les jours nous mettons à jour nos téléphones, nos applications, nos PC.. Et pourtant je fais tellement de pub autour de moi pour cette solution que j'ai converti pas mal de mes collègues de bureau à l'adopter. Mais pas facile de leur répondre et leur apporter une solution à chaque mise à jour.
Les mises à jour des téléphones ont régulièrement apporté des soucis important comme des plantages complet ou de simples drainage de batterie
Et pour les ordinateurs c'est pareil comme plusieurs des dernières mises à jour de Windows qui ont même dû être retiré pour certaines vue les dégâts , la panne d'ovh qui a paralysé la moitié d'Internet c'était aussi suite à un pb de mise à jour à la base


Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


guims78
Timide
Messages : 486
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par guims78 » 04 mai 2019, 11:24

Hello,
je cherche à rendre compatible V3 le widget Thermostat Numerique dont voici le code :

Code : Tout sélectionner


<div class="cmd" data-type="action" data-subtype="slider" data-cmd_id="#id#" style="min-width:180px;min-height:60px;font-size: 10;" >
  <center>
    <div class="btn-group">
      <div style="width: 100%; text-align:center;">
        <div style="float: left; height: 90px;">
          <span style="font-size: 4em; margin-right: 10px;" id="sbjs_icon#id#"></span>
          <span style="font-size: 4em; font-weight: bold;" id="valeur#id#"></span>
          <span style="font-size: 16px">#unite#</span>
        </div>
        <div style="float: left; margin-top: 8px; width: 35px; height: 80px; font-size: 2em; text-align: center; line-height: 30px;">
          <a style="cursor: pointer;" class="btn-sm bt_plus" ><i class="fa fa-2x fa-plus-square"></i></a>
          <br />
          <a style="cursor: pointer;" class="btn-sm bt_minus" ><i class="fa fa-2x fa-minus-square"></i></a>
        </div>
      </div>
    </div>	
  </center>  
  <script>
	var sbjs_Timer#id#;
    
    /***** Init *****/
    $('#valeur#id#').text( parseFloat(#state#).toFixed(1) );
    setTimeout(sbjs_updateIcon#id#, 50);
                          
    /***** + *****/
	$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .bt_plus').on('click', function () {
      	$('#valeur#id#').text( parseFloat(parseFloat($('#valeur#id#').text()) + 0.5 ).toFixed(1) );
      	setTimeout(sbjs_updateIcon#id#, 50);

		clearTimeout(sbjs_Timer#id#);
		sbjs_Timer#id# = setTimeout(sbjs_Save#id#, 1500);
	});      
                         
	/***** - *****/
    $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .bt_minus').on('click', function () {
		$('#valeur#id#').text( parseFloat(parseFloat($('#valeur#id#').text()) - 0.5 ).toFixed(1) );
      	setTimeout(sbjs_updateIcon#id#, 50);
 
		clearTimeout(sbjs_Timer#id#);
		sbjs_Timer#id# = setTimeout(sbjs_Save#id#, 1500);
	});

	/***** Mise à jour de l'icone en fonction de la température *****/
    function sbjs_updateIcon#id#() {
   	  var sbjs_temp#id# = parseFloat( $('#valeur#id#').text() );
      
      if ( sbjs_temp#id# < 18 )
          $('#sbjs_icon#id#').html('<i class="icon jeedom-thermo-froid"></i>');
      	else if ( sbjs_temp#id# <= 23 )
          $('#sbjs_icon#id#').html('<i class="icon jeedom-thermo-moyen"></i>');
        else
          $('#sbjs_icon#id#').html('<i class="icon jeedom-thermo-chaud"></i>');
    }
    
    /***** Envoi de la nouvelle consigne *****/
	function sbjs_Save#id#() {
		jeedom.cmd.execute({
        	id: '#id#', 
			value: { slider: parseFloat( $('#valeur#id#').text() ) }
        });
	}
  </script>
</div>

Mais j'avoue ne pas être très à l'aise pour savoir quoi modifier.
J'ai parcouru les différents post, mais c'est un peu trop abstrait pour moi.
Si quelqu'un peut m'orienter ??

guims78
Timide
Messages : 486
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par guims78 » 05 mai 2019, 14:51

Alors personne ?

figo12
Timide
Messages : 20
Inscription : 28 févr. 2017, 17:15

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par figo12 » 09 mai 2019, 17:57

loic a écrit :
15 mars 2019, 09:52
domoggvad a écrit :
15 mars 2019, 09:38
le seul souci c'est de tout reprendre à chaque coup, si jeedom doit être grand public, pas facile pour tous les nouveaux utilisateurs de tout refaire et chercher d'ou ça vient à chaque coup. Là c'est du changement radical pas une amélioration.
Je pense qu'on ne doit pas passer tout son temps sur une domotique qui doit nous faciliter la vie, une fois mise en place, faire les mise à jour doit doit être un bonheur et non une crainte.
Le simple utilisateur doit trouver la solution facile et non chercher la solution a des problèmes qu'il n'avait pas. et chercher quel développeur pour qu'il remette a jour son code pour la nouvelle version. Si ce développeur est toujours actif et qu'a son tour il n'a pas marre de modifier son code à chaque fois.
Si on suit ton raisonnement on ne doit plus faire de maj de jeedom ? Perso ca m'arrange moins de boulot.
Perso je suis assez d'accord avec 'domoggvad ', oui aux améliorations, mais avec le soucis de conserver au maxi une compatibilité ascendante. Les maj doivent offrir des possibilités nouvelles, optimiser le code, mais ne rien imposer, qui oblige le client reprendre ses programmes.
Par exemple, l'introduction des tags est un vrai bonheur (enfin presque des variables locales), mais on n'est pas obliger de les utiliser.
D'ailleurs a quand des variables de type tableau, ou bien ca existe déja?
Sinon, c’était juste une remarque et non une critique, alors continuez comme vous le sentez.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3902
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Message par Antoinekl1 » 10 oct. 2019, 14:06

Si ca intéresse qqun, j'ai adapté le code @Salvialf mais pour 2 commandes de type action défaut

Code : Tout sélectionner

<div style="width:200px;height:30px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
    <center>
		<span class="displayDay#id#" style="#hideCmdName#">#valueName#</span>
		<span class="customcheckbox#id#">
  				<input class="Toggle#uid# action iconCmd" type="checkbox" id="ccb0#uid#">
  				<label for="ccb0#uid#"></label>
      </span>
    </center>
  
<style>
.displayDay#id# {
  width:150px;
  display:inline-block;
  line-height:30px;
  font-size:18px;
  font-weight:bold;
  text-align:right;
}
.customcheckbox#id# {
  float:right;
  margin-top:2px;
  height:30px;
  width:30px;
  --size:26px;
  --checkcolor:white;
 position:relative;
}
.customcheckbox#id# input[type="checkbox"] {opacity:0;}
.customcheckbox#id# label {position:absolute;top:0;left:0;cursor:pointer;}
.customcheckbox#id# label::before, .customcheckbox#id# label::after {
  content: "";
  display:inline-block;
  position:absolute;
}
.customcheckbox#id# label::before {
  height:var(--size);
  width:var(--size);
}
.customcheckbox#id# label::after {
  height:calc(var(--size) * 0.375);
  width:calc(var(--size) * 0.5625);
  border-left:3px solid var(--checkcolor);
  border-bottom:3px solid var(--checkcolor);
  transform: rotate(-45deg);
  left:calc(var(--size) * 0.22);
  top:calc(var(--size) * 0.2);
}
.customcheckbox#id# input[type="checkbox"] + label::after {
  content:none;
}
.customcheckbox#id# input[type="checkbox"]:checked + label::after {
  content:"";
}
.customcheckbox#id# input[type="checkbox"] + label::before {
  border:1px solid #FFF;
}
.customcheckbox#id# input[type="checkbox"]:checked + label::before {
  border:1px solid #FFF;
}
.customcheckbox#id# input[type="checkbox"]:focus + label::before {
    outline: var(--bordercolor) auto 5px;
}
</style>
  
    <script>
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            if (_options.display_value == '1' || _options.display_value == 1 || _options.display_value == '99' || _options.display_value == 99 || _options.display_value == 'on') {
                if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'on') {
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
                }else{
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').show();
             		$('.Toggle#uid#').prop('checked', true);       
                }
            } else {
                if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'off') {
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
                }else{
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').show();
                    $('.Toggle#uid#').prop('checked', false);
                }
            }
        }
        jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#'});
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').off().on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
    </script>
</div>
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités