Page 1 sur 7

Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 22 janv. 2019, 08:51
par arnog23
Bonjour,

Depuis le passage en V3, il est nécessaire de mettre à jour les widgets pour qu'ils soient compatibles. Ce que j'ai fait pour certains d'entre eux qui ne font pas parti du core. Je comprends tout à fait que ces mises à jour sont au bon vouloir de ses auteurs.

En revanche, je viens de m'apercevoir que tout les widgets du core présents sur mon installation (3.2.11) sont différents de ceux qui se trouvent ici : https://github.com/jeedom/core/tree/mas ... /template/ et qui ne semblent pas être au bon format pour être compatible avec la V3.

Voici ce j'ai par exemple pour le widget de presence :

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px;min-height:62px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="binary" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" title="Valeur du #valueDate#, collectée le #collectDate#">
    <center>
        <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;">#name_display#</span>
        <span style="font-size: 3em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" class="iconCmd#uid#"></span>
    </center>
    <script>
        $('.iconCmd#uid#').empty();
																															 
        if ('#state#' == '1') {
            $('.iconCmd#uid#').append('<i class="fa fa-check"></i>');
        }else {
            $('.iconCmd#uid#').append('<i class="icon jeedom-mouvement"></i>');
        }
	 
																																	   
    </script>
</div>

et ce qu'il y a dans la version master sur Github :

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px;min-height:62px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="binary" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#">
    <center>
        <div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
        <span style="font-size: 2.5em;font-weight: bold;margin-top:-5px;position:relative;top:-6px" class="iconCmd"></span>
    </center>
    <script>
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
            if (_options.display_value == '1') {
               $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="fa fa-check"></i>');
           }else {
            $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="icon jeedom-mouvement"></i>');
        }
    }
    jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
</script>
</div>
Les widgets du core ne devraient-ils pas se mettre à jour lors de la mise à jour du plugin ?

Ai-je louper quelquechose ?

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 23 janv. 2019, 07:45
par arnog23
Suis-je le seul dans ce cas ?

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 23 janv. 2019, 09:55
par arnog23
Bon ... autant pour moi, ceux du core sont bien à jour. C'est ceux qui se trouvent directement dans le plugin Widget qui ne le sont pas. Je vais donc les faire.

Désolé pour le dérangement ... :oops:

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 24 janv. 2019, 13:29
par cadavor
Les widgets Core ne sont pas listés dans le plugin Widgets

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 11:48
par PrFalKeN
Up !

Juste pour faire remonter le post vu que beaucoup découvre qu'avec la v3.3.x le code des widgets doit absolument évoluer...

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 13:52
par dvb
PrFalKeN a écrit :
14 mars 2019, 11:48
Up !

Juste pour faire remonter le post vu que beaucoup découvre qu'avec la v3.3.x le code des widgets doit absolument évoluer...
Salut PrFalKeN,
Bien vu... Il semble que cela soit la cause de mes soucis de refresh ...

Dans l'urgence, je suis en train de revenir au maximum de widget core.
Sait-ton identifier si un widget est compatible via le market ? Sinon comment faire ?
(J'aimerais désinstaller tout ce qui peut perturber Jeedom).

En activant F12 comme l'a conseillé Loic, j'ai identifié un message d'erreur systématique au chargement du Dashboard :
Image

Je ne sais pas d'où cela provient, saurais-tu me guider pour arriver à trouver et fixer ?
Merci.

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 14:20
par PrFalKeN
Désolé dvb je suis incapable de t'aider.

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 15:31
par Bipbip41
Tu peux créer un widget avec la création facile dans le plugin et t'inspirer du code. Perso, ça ne m'a pas du tout aidé :D

Je suis en galère aussi, j'ai quelqu'un du forum qui va jeter un oeil ce soir ^^

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 16:53
par winhex
dvb a écrit :
14 mars 2019, 13:52
PrFalKeN a écrit :
14 mars 2019, 11:48
Up !

Juste pour faire remonter le post vu que beaucoup découvre qu'avec la v3.3.x le code des widgets doit absolument évoluer...
Salut PrFalKeN,
Bien vu... Il semble que cela soit la cause de mes soucis de refresh ...

Dans l'urgence, je suis en train de revenir au maximum de widget core.
Sait-ton identifier si un widget est compatible via le market ? Sinon comment faire ?
(J'aimerais désinstaller tout ce qui peut perturber Jeedom).

En activant F12 comme l'a conseillé Loic, j'ai identifié un message d'erreur systématique au chargement du Dashboard :
Image

Je ne sais pas d'où cela provient, saurais-tu me guider pour arriver à trouver et fixer ?
Merci.
à chercher la petite bête certaine erreur ne sont pas de notre ressort.

je crée un objet
je crée un widget
j'y met rien
je vide le cache maj-f5
errot.png
errot.png (118.54 Kio) Consulté 819 fois
rassure toi

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 17:05
par loic
Bonjour,
Pourrais tu ouvrir l'accès support sur ton jeedom avec cette erreur toujours présente pour que je regarde ?

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 17:34
par dvb
loic a écrit :
14 mars 2019, 17:05
Bonjour,
Pourrais tu ouvrir l'accès support sur ton jeedom avec cette erreur toujours présente pour que je regarde ?
Salut Loic,
Peux-tu m'indiquer comment procéder stp ?

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 17:41
par Bosquetia
menu roue crantée, utilisateurs, en haut a droite ouvrir acces support

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 17:51
par loic
Il faut aussi en mp m'envoyer ton identifiant market (je regarderai tout ca demain)

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 18:39
par dvb
PrFalKeN a écrit :
14 mars 2019, 14:20
Désolé dvb je suis incapable de t'aider.
Merci quand même ;)

Bipbip41 a écrit :
14 mars 2019, 15:31
Tu peux créer un widget avec la création facile dans le plugin et t'inspirer du code. Perso, ça ne m'a pas du tout aidé :D
Je suis en galère aussi, j'ai quelqu'un du forum qui va jeter un oeil ce soir ^^
Je ne suis pas assez à l'aise, sinon j'aurais déjà créé quelques widgets.
Ne pas hésiter à partager si tu apprends des trucs intéressants...

winhex a écrit :
14 mars 2019, 16:53
à chercher la petite bête certaine erreur ne sont pas de notre ressort.

je crée un objet
je crée un widget
j'y met rien
je vide le cache maj-f5
errot.png

rassure toi
Désolé je n'ai pas compris...

Bosquetia a écrit :
14 mars 2019, 17:41
menu roue crantée, utilisateurs, en haut a droite ouvrir acces support
Vu merci.
(Je viens de voir que l'accès au support était déjà ouvert...)

loic a écrit :
14 mars 2019, 17:51
Il faut aussi en mp m'envoyer ton identifiant market (je regarderai tout ca demain)
Done.
nb : j'ai fait au mieux côté Dashboard, j'ai viré la quasi totalité des widgets "exotiques".

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 18:48
par loic
C'était pour winhex donc cas c'est du a des widgets tierce et je ne gère pas ce cas désolé

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 18:59
par dvb
loic a écrit :
14 mars 2019, 18:48
C'était pour winhex donc cas c'est du a des widgets tierce et je ne gère pas ce cas désolé
Loic,
J'ai viré quasiment tous les widgets tierce.
Au point ou j'en suis, je vais aller jusqu'au bout et utiliser 100% de widgets core.

Si le message d'erreur disparait, à moi d'identifier le "mauvais" widget en procédant par élimination.
Si le message d'erreur persiste, les widget tierces seront hors de cause, je reviendrai vers toi.

Cela te va ?

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 19:01
par loic
Non si ça persiste sans widget tierces il faudra ouvrir un ticket pour qu'il soit traité par une personne de jeedom sas

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 19:06
par dvb
loic a écrit :
14 mars 2019, 19:01
Non si ça persiste sans widget tierces il faudra ouvrir un ticket pour qu'il soit traité par une personne de jeedom sas
OK pas de problème.
Je posterai le résultat du test ici, cela peut toujours aider d'autres users.

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 14 mars 2019, 19:16
par winhex
loic a écrit :
14 mars 2019, 18:48
C'était pour winhex donc cas c'est du a des widgets tierce et je ne gère pas ce cas désolé
merci loic
j'ai trouvé en faisant un tour avec firefox (bien plus parlant)
c'était une persoonalisation avancé en javascript (vieux test qui ne servait à rien)

Code : Tout sélectionner

$div = $('<div id="error" title="Error">');
$div.append('<p>Hi</p>');
$div.dialog({
    modal: true,
    maxHeight:500,
}).prev(".ui-dialog-titlebar").css("background","red");

Re: Mise à jour des widgets du core pour la V3

Publié : 15 mars 2019, 00:59
par dvb
dvb a écrit :
14 mars 2019, 19:06
loic a écrit :
14 mars 2019, 19:01
Non si ça persiste sans widget tierces il faudra ouvrir un ticket pour qu'il soit traité par une personne de jeedom sas
OK pas de problème.
Je posterai le résultat du test ici, cela peut toujours aider d'autres users.
Après pas mal de modifications et tests, pas d'amélioration constatée.
Il ne me reste plus que 3 widgets tierces :
1) roundwidget
2) thermomètre
3) boutons

Pour le 3), j'ai désactivé/masqué le virtuel puis relancé/refraichit le dashboard :
=> message d'erreur toujours là.

Pour 1) et 2), le dashboard se refraichit normalement, je ne pense pas qu'ils soient en cause. Néanmoins, pour lever le doute à 100% avant de solliciter la team, je vais désactiver toutes les tuiles concernées.
Si le message d'erreur persiste, ces objets seront hors de cause, en phase avec ça ?

L'erreur systématique sur chargement ou refresh Dashboard :
Image

Les 3 derniers widgets tierces utilisés :
Image