Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[WIDGET] IconInfo

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

[WIDGET] IconInfo

Message par Salvialf » 25 févr. 2019, 16:43

Salut @ tous,

Le widget est disponible sur le market sous le nom "IconInfo". Il inclut les icônes de 139 appareils + 1 visuel par défaut.
Image


Il s'agit d'un widget permettant d'affecter une icône "on" ou "off" à un périphérique spécifique en fonction d'un état "0" ou "1" (ou "autre").

Après avoir appliqué le widget sur la commande Info/binaire, l'attribution des icônes s'effectue par l'ajout d'un paramètre optionnel "type" dans les 'Paramètres optionnels du widget' dans l'onglet 'Affichage' de la configuration de la commande.
La liste des différents types d'équipements inclus dans le widget est inscrite au début du code et est consultable ici.
Il est également possible de spécifier la hauteur et la largeur des icônes par l'ajout de paramètres optionnels "hauteur" & "largeur" ayant pour valeur la dimension souhaitée (exemple: hauteur=120 - largeur=90 -> icône de 120px*90px).
Si aucun paramètre taille n'est défini les icônes seront à 80px*80px par défaut.

Pour afficher les informations de temps depuis le dernier allumage/extinction, il suffit d'ajouter un paramètre optionnel "time" avec la valeur suivante au choix::
* 'duree': affiche la durée depuis le dernier allumage/extinction.
* 'heure': affiche l'heure de dernier allumage extinction.
* 'date': affiche la date et l'heure de dernier allumage/extinction.

Image


Le paramètre 'extension' permet de choisir le format des icônes (par exemple: 'gif', 'jpg', etc.....)


Ce widget offre la possibilité d'être une base générique universelle pour toutes les infos binaire ce qui évite la démultiplication des widgets.

Il est proposé par défaut avec des icônes style 'Eedomus' dans un souci d'uniformité cependant il est conseillé d'ajouter vos propres icônes en respectant le nommage 'type_off.png' et 'type_on.png'.
Pour ajouter vos icônes, sur la page du Widget, cliquer sur le bouton "Fichiers" tout en haut puis "choisir un fichier" et ajouter vos images une par une:
Image

Lien Github
Dernière édition par Salvialf le 23 mai 2019, 14:09, édité 40 fois.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] IconInfo

Message par Salvialf » 25 févr. 2019, 16:44

Le widget est également disponible en version "mobile" présentant de légères différences:

- La taille des icônes peut être modifiée via 2 paramètres "hauteur2" et largeur2" afin d'être en mesure d'agir indépendamment sur la présentation des icônes sur chaque portail.
- Les icônes sont reprises à partir de la version dashboard qui doit donc obligatoirement être installée et sur laquelle doivent être ajoutées les nouvelles icônes.

FICHIERS POUR V4:
Les fichiers pour utiliser IconInfo en V4 sont disponibles dans un fichier zippé à cette adresse:
https://github.com/Salvialf/JEEDOM-Widg ... onInfo.zip

Le fichier cmd.info.binary.IconInfo.html et le dossier cmd.info.binary.IconInfo sont à copier dans le répertoire html\data\customTemplates\dashboard à l'aide du plugin Jeexplorer.
(exemple identique avec IconAction):
Image


Tous les paramètres optionnels fonctionnent.
Le widget peut être sélectionné à partir de l'onglet Affichage de la configuration de la commande, en choisissant Customtemp/IconInfo dans le menu déroulant.
(Exemple de rendu IconAction sur la droite IconInfo à gauche):
Image
Dernière édition par Salvialf le 16 sept. 2019, 21:41, édité 15 fois.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Widget StatutBin

Message par coke » 26 févr. 2019, 10:07

@Salvialf testé et marche nikel
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget StatutBin

Message par Salvialf » 26 févr. 2019, 10:14

coke a écrit :@Salvialf testé et marche nikel
Cool! Alors par rapport à PingMedia c'est plus facile à utiliser ?

Je le teste encore un peu chez moi, éventuellement d'autres retours et je le mettrais à disposition sur le market des widget...
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Widget StatutBin

Message par coke » 26 févr. 2019, 10:29

Je dirais que oui.. on pourrait mergé les 2 widget pour n'en faire qu'un. en revanche moi j'utilise en version numerique et non bianire pour gerer une valeur autre que 0 ou 1 pour la veille.. mais on pourrait faire les 2 versions..
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget StatutBin

Message par Salvialf » 26 févr. 2019, 10:33

Normalement en modifiant "binary" par "numeric" au début du code et dans le menu "sous-type" du widget ça doit fonctionner. Le widget est codé pour mettre on sur 1, off sur 0 et wrn sur tous les autres retours. Il semble quand même plus adapté aux binaires pour le moment mais à voir selon les cas particuliers (pour les valeurs numériques à inclure surtout)
Dernière édition par Salvialf le 26 févr. 2019, 13:33, édité 1 fois.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Widget StatutBin

Message par kerdale » 26 févr. 2019, 11:03

Bonjour,
comme je ne trouve pas PingMedia c'est forcément plus facile à utiliser :lol: Ceci dit ça fonctionne nickel, facile à utiliser, il suffit d'etre rationnel dans le nomage des commandes pour tomber sur une des images stockée. L'image par défaut est une bonne idée, cela permet facilement par exemple de mettre une image spécifique pour une commande on et rien pour OFF. Je garde donc.
Merci pour le taf et le partage
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget StatutBin

Message par Salvialf » 26 févr. 2019, 15:00

Merci à vous pour les retours !

Pour info j'ai mis le code à jour dans le premier post avec quelques petites améliorations visuelles ça me parait plus propre. (Attention dans l'archive c'est l'ancien code encore)

Je prépare une fournée d'images et le widget sera bientôt disponible sur le market (d'ici quelques jours je pense).

Edit: Nouvelle MAJ du code
Il est possible de spécifier un paramètre optionnel "name" au lieu de changer le nom de la commande. C'est au choix, par exemple chez moi la commande s'appelle "Statut Power", j'ajoute le paramètre "name" avec pour valeur "tv" et c'est l'icône tv qui s'affiche.
Il est également possible de choisir la taille des icônes par l'ajout d'un paramètre "taille" ayant un chiffre en valeur (90 par exemple ce qui affichera une icône de 90px*90px).
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Widget StatutBin

Message par romanais » 26 févr. 2019, 18:05

Superbe !
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget StatutBin

Message par Salvialf » 26 févr. 2019, 18:18

Merci @romanais ! :)

@coke a bien testé le widget cet aprem et tout à l'air de fonctionner parfaitement.

Je vais donc faire une grosse sélection d'icônes pour le mettre sur le market au plus vite. Je vais peut-être aussi mettre une taille par défaut pour les icônes si le paramètre "taille" n'est pas renseigné plutôt que d'avoir la taille originale... Ça donnera de l'uniformité direct à mon avis. Vous en pensez quoi?

Sinon il faut que je lui trouve un nom aussi parce que StatutBin c'est pas terrible non? Sachant qu'il y aura sûrement le même principe sur un autre widget info numérique et un autre d'action ça fera au moins 3 widgets permettant de choisir ses icônes du coup les 3 noms devront peut-être être en lien?

J'ai pas trop d'idées... "MultiIcons" peut-être? Bref petit brainstorming autour du nom si vous voulez bien?!

VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 590
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: Widget StatutBin

Message par JAG » 26 févr. 2019, 18:59

Salut
se serait bien de pouvoir paramétrer la taille de l'image
si cela peut d'aider voici 2 exemples que j'ai fait sur mes widgets, j'ai quand même figé une taille en l'absence de valeur sur les variables
  • Widget Action
J'ai mis après la balise <script>

Code : Tout sélectionner

            // Paramètre "sizehw" : à déclarer en pixels - 92 maxi
                    var srcImgHeight	= (is_numeric('#sizeh#')) ? parseFloat('#sizeh#') : 80;
                    var srcImgWidth 	= (is_numeric('#sizew#')) ? parseFloat('#sizew#') : 80;
  • Widget Information

Code : Tout sélectionner

	<script>
		jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
               // Paramètre "sizehw" : à déclarer en pixels - 80 maxi
                      var srcImgHeight 	= (is_numeric('#sizeh#')) ? parseFloat('#sizeh#') : 80;
                      var srcImgWidth	= (is_numeric('#sizew#')) ? parseFloat('#sizew#') : 80;
               
J'ai mis 2 ou 3 widgets sur le market si tu veux voir le code
Bonne soirée
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget StatutBin

Message par Salvialf » 26 févr. 2019, 21:49

JAG a écrit :
26 févr. 2019, 18:59
Salut
se serait bien de pouvoir paramétrer la taille de l'image

Code : Tout sélectionner

var srcImgHeight	= (is_numeric('#sizeh#')) ? parseFloat('#sizeh#') : 80;
Salut JAG,

Super !! T'avais pas du faire attention mais j'avais déjà ajouté la possibilité de paramétrer la taille de l'image via un paramètre "taille".

Par contre je voulais effectivement ajouter une valeur par défaut pour uniformiser l'affichage du widget et ton code ci-dessus est exactement ce que je cherchais. Du coup maintenant on peut choisir la taille des icônes et si aucun paramètre n'est saisi toutes les icônes font 70px*70px.

Merci encore tu as vraiment été d'une grande aide sur ce coup et vraiment au moment idéal (juste qu'en j'allais m'y coller) !! :D :mrgreen:
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Widget StatutBin

Message par coke » 27 févr. 2019, 09:45

quel beau travail d’équipe...
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget StatutBin

Message par Salvialf » 27 févr. 2019, 22:03

News du soir:

Le code a été légèrement remanié et mis à jour sur le premier post et sur le github.

Ajout de 330 icônes préformatées en 128*128px sur le github et sur le partage Piwigo (catégorie StatutBin).

Bientôt sur le market...

VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] IconInfo (ex-StatutBin)

Message par Salvialf » 02 mars 2019, 14:56

Salut !

Le widget est sur le market !!! Vu l'engouement suscité par ma proposition de brainstorming :oops: le nom du widget est "IconInfo" (dashboard.info.binary.IconInfo)

Je vous invite à le télécharger directement sur le market, le code ayant en plus bien évolué ces dernières heures avec notamment la suppression de 2 variables finalement inutiles.

Toutes les infos utiles sont sur le 1er post.

Enjoy ! 8-)
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Widget] IconInfo (ex-StatutBin)

Message par hansc » 05 mars 2019, 21:37

merci pour le widget : )
petite erreur --> synow_on --> il n'a pas le bon nom --> syno_on :)
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1321
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] IconInfo (ex-StatutBin)

Message par Salvialf » 05 mars 2019, 21:53

Salut et merci,

Quand j'ai renommé les icônes je pense que je devais en avoir marre arrivé aux 'S' du coup j'ai renommé "synow" et "synob" au lieu de "syno" & "syno2". Merci en tout cas j'ai corrigé chez moi je vais mettre à jour au plus vite.

Si besoin tu peux renommer le fichier en local ou le récupérer sur le partage ou sur GitHub.

Je vais surement ajouter des équipements dans le widget (par exemple: four, hystou, etc...) alors si y'a des demandes spécifiques C'est le moment!
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Widget] IconInfo (ex-StatutBin)

Message par romanais » 06 mars 2019, 10:09

Impeccable, et doc très claire 8-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 133
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Widget] IconInfo (ex-StatutBin)

Message par hansc » 06 mars 2019, 19:02

Salvialf a écrit :
05 mars 2019, 21:53
Salut et merci,

Quand j'ai renommé les icônes je pense que je devais en avoir marre arrivé aux 'S' du coup j'ai renommé "synow" et "synob" au lieu de "syno" & "syno2". Merci en tout cas j'ai corrigé chez moi je vais mettre à jour au plus vite.

Si besoin tu peux renommer le fichier en local ou le récupérer sur le partage ou sur GitHub.

Je vais surement ajouter des équipements dans le widget (par exemple: four, hystou, etc...) alors si y'a des demandes spécifiques C'est le moment!
thanks :)
j'avais déjà adapter
PC Debian Stretch / Raspberry PI 3
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi | SONOS | Awtrix | Shelly

kenshirohokuto
Timide
Messages : 161
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Widget] IconInfo (ex-StatutBin)

Message par kenshirohokuto » 07 mars 2019, 18:01

Excellente création.
d'ailleurs je parcourais justement le fil d'un autre widget qui ne semble plus maintenu par Milva.
celui ci : dashboard.info.binary.pingMedia_DB

j'aurais aimé retrouvé les icones pour les Echo d'amazon comme créés là :
download/file.php?id=60240

qq pourrait il les intégrer car je n'arrive pas à la récupérer qqpart ?
merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 4 invités