Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[WIDGET] MultiOuvrants

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Poumi » 23 avr. 2019, 19:58

diabolyk a écrit :
23 avr. 2019, 19:52
Salvialf a écrit :
23 avr. 2019, 19:40
diabolyk a écrit :
23 avr. 2019, 19:33
j'ai voulu le mettre mais en réalité ça ne fonctionne pas comme slidvertical, c'est juste un affichage de l'état sans pouvoir le modifier c'est ça ?

ce qui m'interessais c'était le moment de la dernière utilisation...
Bonsoir,

oui c'est juste ça désolé... je t'invite à t'intéresser au tag #valueDate# pour faire ce que tu recherches.

oulà trop compliqué pour moi ça ! lol
Voilà comment je l’ai fait sur un de mes virtuels:
Dans les commandes: ajouter une info/autre
Dans valeur mettre: valueDate(#[Maison][Présence Laurent ][Etat]#,d/m H:i)
Le nom de la variable est bien sûr à modifier ...

Dit moi si l’explication suffit.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 23 avr. 2019, 20:00

...la suite en MP svp le topic a déjà suffisamment souffert aujourd'hui.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Poumi » 23 avr. 2019, 20:02

Salvialf a écrit :
23 avr. 2019, 20:00
...la suite en MP svp le topic a déjà suffisamment souffert aujourd'hui.

D'ailleurs @poumi as-tu la possibilité de tester le fonctionnement de la durée sur le paramètre 'time' stp ?
J’ai pas de multiouvrant... dsl

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 23 avr. 2019, 20:03

Oui désolé j'ai tiqué qu'après je pensais avoir corrigé avant que tu ne le vois ;) merci quand même

@Patdec: j'ai re-balancé le widget en stable sur le market des fois que ce soit mal passé la première fois pour une raison ou une autre (je n'ai pas d'autres explication) - je t'invite à faire la mise à jour pour voir si ça remet tout d'aplomb car sinon je ne vois pas.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

arnog23
Timide
Messages : 422
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par arnog23 » 23 avr. 2019, 22:01

Bonsoir Salvialf,

Tout d'abord merci pour ce widget (et les autres).

Je rencontre aussi un soucis lorsque j'utilise la paramètre "time" avec la valeur "duree" (pas de souci avec les valeurs "date" et "heure"). La durée ne s'affiche pas et le refresh de la position du volet ne se fait plus. Le comportement est identique avec Chrome et Firefox. Voici l'erreur que j'obtiens avec Chrome :

MultiOuvrantsErreurDuree.png
MultiOuvrantsErreurDuree.png (17.59 Kio) Consulté 363 fois

En regardant le code du widget, il y a une erreur sur le répertoire dans lequel se trouve le fichier "duration.custom.js".

Le fichier est installé dans le répertoire "cmd.info.numeric.MultiOuvrants" au lieu de "cmd.info.binary.MultiOuvrants" comme indiqué dans le code du widget.

Code : Tout sélectionner

      if (valUptime == 'duree') {
 		$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.binary.MultiOuvrants/duration.custom.js'], function() {
         jeedom.cmd.displayDuration2(_options.valueDate, $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .timeCmd#id#'));  
	 })
En modifiant avec le répertoire ou se trouve le fichier "duration.custom.js", cela fonctionne bien.

Code : Tout sélectionner

      if (valUptime == 'duree') {
 		$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.MultiOuvrants/duration.custom.js'], function() {
         jeedom.cmd.displayDuration2(_options.valueDate, $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .timeCmd#id#'));  
	 })

dvb
Actif
Messages : 1438
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par dvb » 23 avr. 2019, 22:16

Salvialf a écrit :
23 avr. 2019, 18:58
À part si quelqu'un d'autre se manifeste tu es le seul à avoir ce problème...
Bonsoir,
Pour info, "duree" fonctionne correctement ici.
RAS de mon côté.

@+
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 23 avr. 2019, 22:20

Bonsoir,

Effectivement si le widget ne va pas chercher le fichier au bon endroit ça ne risque pas de fonctionner... Sauf que je viens de vérifier sur mes 2 jeedom le chemin est bon ainsi que sur la version du market si j'en crois le *.html téléchargé en version stable. D'ailleurs si ce n'avait pas été bon sur mes jeedom je n'aurai pas pu faire la copie d'écran ce matin donc j'ai un peu de mal à comprendre comment c'est possible ?!?

Je dois ajouter des visuels de lampe et citerne demain j'essaierai de voir à quel moment ça bug même je ne sais pas trop quoi faire de plus...

Édit: et c'est bon chez @dvb aussi (merci du retour ;) ) donc y'a vraiment pas de raison que ce ne soit pas le cas chez tout le monde... j'ai fait plusieurs mises à jour de widgets en même temps hier ça s'est peut-être emmêlé les pinceaux sur le market ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

dvb
Actif
Messages : 1438
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par dvb » 23 avr. 2019, 22:42

Pour info, test de ce soir après avoir téléchargé la mise à jour.
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

arnog23
Timide
Messages : 422
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par arnog23 » 24 avr. 2019, 08:39

Salvialf a écrit :
23 avr. 2019, 22:20
Bonsoir,

Effectivement si le widget ne va pas chercher le fichier au bon endroit ça ne risque pas de fonctionner... Sauf que je viens de vérifier sur mes 2 jeedom le chemin est bon ainsi que sur la version du market si j'en crois le *.html téléchargé en version stable. D'ailleurs si ce n'avait pas été bon sur mes jeedom je n'aurai pas pu faire la copie d'écran ce matin donc j'ai un peu de mal à comprendre comment c'est possible ?!?

Je dois ajouter des visuels de lampe et citerne demain j'essaierai de voir à quel moment ça bug même je ne sais pas trop quoi faire de plus...

Édit: et c'est bon chez @dvb aussi (merci du retour ;) ) donc y'a vraiment pas de raison que ce ne soit pas le cas chez tout le monde... j'ai fait plusieurs mises à jour de widgets en même temps hier ça s'est peut-être emmêlé les pinceaux sur le market ?
Bonjour,

Je te confirme qu'après la dernière mise à jour d'hier soir, c'est tout bon.

Merci

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Patdec » 24 avr. 2019, 09:23

Je confirme aussi qu'avec la dernière version le paramètre "duree " fonctionne et plus besoin de refresh.

Merci pour la réactivité
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 24 avr. 2019, 09:30

OK merci de vos retours... Pourtant je n'ai rien changé j'ai juste ré-envoyer la même version stable !? ...Sûrement parce que j'ai fait plusieurs mises à jour en même temps avec plusieurs markets ouverts sur différents onglets alors. Je ferai gaffe à l'avenir même si je pige pas trop comment c'est possible ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

F277
Timide
Messages : 11
Inscription : 11 déc. 2015, 23:39

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par F277 » 24 avr. 2019, 12:53

Bonjour Salvialf,
Merci beaucoup pour le partage de ce super widget et le temps passé :)

Je souhaitais juste apporter mon expérience sur mon install où j'ai noté deux dysfonctionnements.

1) je n'arrive pas à affiché la durée de la dernière action sur la version mobile (pas de pb sur le dashboard)
le paramètre time est bien positionné à date mais rien ne s'affiche. Une idée ?

2) je suis tombé par hasard lors de mes tests sur un pb d'affichage lorsque la valeur à afficher est comprise entre deux valeurs des tests effectués dans le code. Le pb est dû à la non prise en compte des valeurs si celles-ci sont comprises entre 0 et 1 ou 11 et 12, etc ...

Par exemple avec une valeur d'état à 44,5 aucune image ne s'affiche

en modifiant le code de cette manière ça fonctionne dans tous les cas.

$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').empty();
if (state == 0) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/0.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 0 && state <= 11) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/10.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 11 && state <= 22) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/20.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 22 && state <= 33) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/30.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 33 && state <= 44) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/40.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 44 && state <= 55) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/50.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 55 && state <= 66) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/60.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 66 && state <= 77) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/70.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 77 && state <= 88) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/80.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 88 && state <= 98) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/90.png" '+paramTaille+'>');
}
if (state > 98 && state <= 100) {
$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').html('<img style="display: inline-block;" src="'+srcImg+'/100.png" '+paramTaille+'>');
}

Encore merci pour tout ce travail :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 24 avr. 2019, 13:08

F277 a écrit :
24 avr. 2019, 12:53
Bonjour Salvialf,
Merci beaucoup pour le partage de ce super widget et le temps passé :)

1) je n'arrive pas à affiché la durée de la dernière action sur la version mobile (pas de pb sur le dashboard)
le paramètre time est bien positionné à date mais rien ne s'affiche. Une idée ?
Bonjour et merci à toi,

Effectivement le paramètre "time" n'est pas inclus sur la version mobile car je ne parvenais pas à l'afficher ce qui est en cours de correction en développement donc ça va arriver bientôt mais j'ai encore des erreurs avec le formatage de la date pour le moment.

Edit: je viens de m'y remettre c'est bon pour l'affichage de la date aussi.
F277 a écrit :
24 avr. 2019, 12:53
2) je suis tombé par hasard lors de mes tests sur un pb d'affichage lorsque la valeur à afficher est comprise entre deux valeurs des tests effectués dans le code. Le pb est dû à la non prise en compte des valeurs si celles-ci sont comprises entre 0 et 1 ou 11 et 12, etc ...

Par exemple avec une valeur d'état à 44,5 aucune image ne s'affiche
Ah oui bien vu je n'avais pas pensé aux valeurs intermédiaires... Je vais corriger ça aussi. Pour mon information personnelle tu l'utilises avec quel équipement pour avoir des valeurs avec décimale ?

Merci pour les retours.
@+
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

F277
Timide
Messages : 11
Inscription : 11 déc. 2015, 23:39

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par F277 » 24 avr. 2019, 14:08

Super merci quelle réactivité je suis scotché Je vais tester ça tout de suite :)
En fait j'utilise un Virtuel pour commander tous les volets (centralisation de l'ouverture & fermeture) qui me donne également la valeur moyenne d'ouverture.

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 24 avr. 2019, 14:11

Attends attends c'est pas encore sur le market c'est juste bon sur ma dev pour le moment mais maintenant le paramètre "time" fonctionne aussi sur l'affichage mobile avec quelques modifications du code :D
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 24 avr. 2019, 15:31

*** MISE A JOUR VERSION MOBILE ***

- Le paramètre "time" est maintenant fonctionnel (j'espère ;) ) sur les 3 valeurs (duree, date, heure) en affichage mobile.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

F277
Timide
Messages : 11
Inscription : 11 déc. 2015, 23:39

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par F277 » 24 avr. 2019, 16:02

il reste un petit pb sur l'affichage en mode mobile de la date (idem sur time)
Pièces jointes
mobile_1.png
mobile_1.png (24.57 Kio) Consulté 240 fois

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 24 avr. 2019, 16:04

F277 a écrit :
24 avr. 2019, 16:02
il reste un petit pb sur l'affichage en mode mobile de la date (idem sur time)

Bouge le volet un coup pour voir ?!
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

F277
Timide
Messages : 11
Inscription : 11 déc. 2015, 23:39

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par F277 » 24 avr. 2019, 16:10

ça ne change rien toujours le même pb

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Widget] MultiOuvrants

Message par Salvialf » 24 avr. 2019, 16:13

F277 a écrit :
24 avr. 2019, 16:10
ça ne change rien toujours le même pb

C'est pas possible ça fonctionne nickel chez moi je vais arréter d'y toucher à celui-là... Je veux bien le retour d'autres utilisateurs si possible merci d'avance

T'as fait ctrl+F5 pour nettoyer le cache ? T'as quoi en mode dev du navigateur comme message en rouge ? (F12 sur chrome sinon clic droit -> inspecter)

C'est quoi comme équipement ? car si ce message persiste ça veut dire qu'il ne trouve pas la date de valeur...
Pièces jointes
valuedate.jpg
valuedate.jpg (54.17 Kio) Consulté 214 fois
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités