Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV-WIDGETS] Salvialf

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par m.georgein » 22 mai 2019, 09:31

c'est l'id de la commande LIEE que je voudrais obtenir, comme '#valueName#' permet d'obtenir son nom, le but final est d'afficher un modal de l'historique de la commande liée aux boutons ou aux slider
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par Salvialf » 22 mai 2019, 14:16

Ah oui désolé tu l'avais bien précisé pourtant j'ai pas tiqué de bon matin... @winhex pourrait sûrement répondre à ça bien mieux que moi s'il passe par là
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

winhex
Actif
Messages : 3793
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par winhex » 22 mai 2019, 16:20

si j'ai bien suivi ! j'ai pas testé je suis sur d'autres trucs
https://bennettfeely.com/clippy/
ça permet de cacher/montrer aussi

il ny a pas d'id . l'info du script widget disperse ses info dans différente class.

après tu peux de toi même créé une id etat avec son action et en donnant une valeur à l'action, l'état serait historisé (je ne sais pas faire un Event en widget donc js)

mais sauf erreur
la maj se fait lors de l'accès ou si tu restes sur la pages donc c'est un but de consultation un widget et non de pouvoir historiser.
pour arriver à ton besoin faut passé par un script ou scenario avec un cron qui va dispersé ses info dans des commandes état et le widget reprends les infos pour le visuel (là tu auras une #id#) est tu pourras consulté un historique t'en servir

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par Poumi » 22 mai 2019, 21:29

Salvialf a écrit :
22 mai 2019, 08:16
Je ne partages pas "tout ce que je fais"... Sinon le market serait inondé par mes widgets !
On peut pas avoir un aperçu ?
Après on fait un sondage sur lesquels nous intéressent :D

dvb
Actif
Messages : 1440
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par dvb » 22 mai 2019, 22:15

Salvialf a écrit :
21 mai 2019, 22:39
C'est inclus dans le widget avec un setInterval et une fonction fetch. J'ai voulu gérer le widget via le cron du virtuel mais ça ne fonctionnait pas... en tout cas les valeurs ne se mettaient pas à jour automatiquement du coup j'ai intégré dans le widget. De toute façon ça ne prend aucune ressource sur ton jeedom c'est le navigateur qui travaille
Bonsoir,
Je n'avais pas réalisé. C'est parfait !

J'ai un souci avec le mode design sur ma tablette Android :
le widget se bloque en milieu de chargement et j'ai la roue crantée à l'infini.
Le chargement de la page ne fini pas et je n'ai pas la main.
=> J'ai testé avec Chrome et Firefox, vidé le cache, rien n'y fait.

En revanche, mode design sur un PC linux, tout est OK.

Tu sais comment débugguer ?
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par Salvialf » 22 mai 2019, 22:30

dvb a écrit :
22 mai 2019, 22:15
J'ai un souci avec le mode design sur ma tablette Android :
le widget se bloque en milieu de chargement et j'ai la roue crantée à l'infini.
Le chargement de la page ne fini pas et je n'ai pas la main.
=> J'ai testé avec Chrome et Firefox, vidé le cache, rien n'y fait.
Bizarre... Par curiosité c'est quoi comme tablette ?

Sinon le 1er truc que je tenterai c'est de redémarrer la tablette. Si toujours KO il faudra voir pour inspecter le site, il semble qu'il y ait plusieurs manières d'y arriver sur android si j'en crois Google car je n'ai jamais essayé. Si t'as moyen de faire une capture d'écran que je me rende compte plus précisément ?!
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

dvb
Actif
Messages : 1440
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par dvb » 24 mai 2019, 11:51

Salvialf a écrit :
22 mai 2019, 22:30
dvb a écrit :
22 mai 2019, 22:15
J'ai un souci avec le mode design sur ma tablette Android :
le widget se bloque en milieu de chargement et j'ai la roue crantée à l'infini.
Le chargement de la page ne fini pas et je n'ai pas la main.
=> J'ai testé avec Chrome et Firefox, vidé le cache, rien n'y fait.
Bizarre... Par curiosité c'est quoi comme tablette ?

Sinon le 1er truc que je tenterai c'est de redémarrer la tablette. Si toujours KO il faudra voir pour inspecter le site, il semble qu'il y ait plusieurs manières d'y arriver sur android si j'en crois Google car je n'ai jamais essayé. Si t'as moyen de faire une capture d'écran que je me rende compte plus précisément ?!
Hello,

Désolé pour mon délai de réponse.
Après plusieurs tentatives, c'est retombé en marche :-)
Je n'ai pas compris ce qui s'est passé...

A+

J'utilise cette tablette :
http://www.trekstor.de/products/tablet- ... e-L15.html
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par Poumi » 04 juin 2019, 21:30

Petite question pour le master widget.

Faire un widget sur une info avec en paramètre le chemin d’une image et qui rafraîchit l’image au changement de l’info ce serait possible?

Mon idée: dans un script je mets a jour une image sur mon disque et je dit au widget de rafraîchir (via une info virtuel par exemple) pour que l’image se mette a jour.

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par romanais » 05 juin 2019, 07:38

Pas compris. C'est déjà le principe justement, changer d'image en fonction d'un état.
Tu as un exemple plus concret ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par Poumi » 05 juin 2019, 07:45

En gros je veux me mettre dans un coin de mon design un cadre photo dynamique.

Donc je vais faire un scénario pour changer l’image sur le disque et il me faut une info dans un virtuel pour me dire de recharger l’image.
La différence avec iconinfo c’est que le nom de l’image à afficher ne changera pas en fonction de mon info, c’est le fichier en lui même que j’aurais changé.

Ou alors autre possibilité, je mets dans une info/autre le chemin de l’image à afficher et quand je change le chemin ça recharge l’image

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

[DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par noodom » 05 juin 2019, 08:36

Salut,

Attention, avec ce principe de changer le contenu d'une image en conservant son chemin et nom, il faudra valider que ça ne pose pas de problème de cache (nouvelle image non rechargée car nom identique et donc utilisation du cache browser)

Ou alors à chaque rechargement, modifier l'appel du lien avec un paramètre de temps en ms par exemple :
/cheminImage/nomImage.png?time=dateMs

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par noodom » 05 juin 2019, 08:50

Une solution à essayer sinon :

Utiliser iconinfo avec :
- le contenu des images image_on et image_off modifiés une fois sur deux à chaque changement de fichier par ton scénario
- le scénario envoyé alors une fois sur deux l'état correspondant

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par romanais » 05 juin 2019, 09:08

C'est pas encore hyper concret ;-)
Quand tu dis "cadre photo", genre "photos de famille" ? Ces photos changeraient dans quel contexte ? Quand tu le décides ?

Pourquoi ne pas tout simplement faire un script (php) qui affiche l'image que tu veux, et tu mets une tuile sur ton Dashboard, avec un rafraîchissement toutes les x minutes (ou tu utilises la commande dans un virtuel pour pouvoir déclencher sur unr évènement).

Je créé un script qui contient ce code par exemple (une image stockée sur le net ou en local).

Code : Tout sélectionner

<?php

  $img1 = "http://cdn.apixu.com/weather/64x64/day/116.png";
  $img2 = "./core/themes/darksobre/desktop/preview.png";

  echo '<img src="'.$img1.'?'.time().'"/>';
  echo "<br>";
  echo '<img src="'.$img2.'?'.time().'"/>';

?>
image.png
image.png (55.22 Kio) Consulté 418 fois
La tuile me donne ça sur le Dashboard.
image2.png
image2.png (265.62 Kio) Consulté 418 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par Poumi » 05 juin 2019, 19:36

romanais a écrit :
05 juin 2019, 09:08
C'est pas encore hyper concret ;-)
Quand tu dis "cadre photo", genre "photos de famille" ? Ces photos changeraient dans quel contexte ? Quand tu le décides ?

Pourquoi ne pas tout simplement faire un script (php) qui affiche l'image que tu veux, et tu mets une tuile sur ton Dashboard, avec un rafraîchissement toutes les x minutes (ou tu utilises la commande dans un virtuel pour pouvoir déclencher sur unr évènement).

Je créé un script qui contient ce code par exemple (une image stockée sur le net ou en local).

Code : Tout sélectionner

<?php

  $img1 = "http://cdn.apixu.com/weather/64x64/day/116.png";
  $img2 = "./core/themes/darksobre/desktop/preview.png";

  echo '<img src="'.$img1.'?'.time().'"/>';
  echo "<br>";
  echo '<img src="'.$img2.'?'.time().'"/>';

?>
image.png

La tuile me donne ça sur le Dashboard.
image2.png
Le truc est que le scénario doit récupérer une photo sur mon nas pour la mettre dans le dossier html de mon jeedom. Ou alors je monte le dossier photo de mon nas directement dans le html...

En fait c’est surtout que je cherche une idée de widget à faire pour m’y mettre. D’ou La question de savoir si ce serait compliqué. Si on me dit que ce serait assez simple j’essaye sinon je cherche autre chose.

Le fait de passer par un virtuel et un widget me permettrait ensuite de faire un plugin quand je déciderai d’essayer cette partie.
noodom a écrit :
05 juin 2019, 08:50
Une solution à essayer sinon :

Utiliser iconinfo avec :
- le contenu des images image_on et image_off modifiés une fois sur deux à chaque changement de fichier par ton scénario
- le scénario envoyé alors une fois sur deux l'état correspondant
Ça marcherait sûrement, je voulais faire comme ça au départ.
mais du coup j’aurais pas de widget à développer...

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 980
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par noodom » 05 juin 2019, 23:55

Ah oui en effet, j'avais pas compris que tu cherchais à créer ton propre widget
Je pensais que tu demandais si on pouvait te le créer.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par Poumi » 06 juin 2019, 06:36

noodom a écrit :
05 juin 2019, 23:55
Ah oui en effet, j'avais pas compris que tu cherchais à créer ton propre widget
Je pensais que tu demandais si on pouvait te le créer.

En relisant mon message c’est vrai que c’est pas clair du tout....

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par Salvialf » 20 sept. 2019, 21:44

Salut @ tous,

Comme j'ai refait pas mal de mes widgets en V4, j'ai inclus sur le 1er post un lien pour récupérer un zip incluant tous mes widgets mis à jour en V4 à copier dans le répertoire data/customTemplates/dashboard: All_WidgetsV4_Salvialf

Tout ça sera mis à jour et j'ai différentes idées pour gérer autrement les widgets en V4.... A suivre !
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

dvb
Actif
Messages : 1440
Inscription : 15 févr. 2015, 22:50

Re: [DEV-WIDGETS] Salvialf

Message par dvb » 20 sept. 2019, 22:24

Salvialf a écrit :
20 sept. 2019, 21:44
Salut @ tous,

Comme j'ai refait pas mal de mes widgets en V4, j'ai inclus sur le 1er post un lien pour récupérer un zip incluant tous mes widgets mis à jour en V4 à copier dans le répertoire data/customTemplates/dashboard: All_WidgetsV4_Salvialf

Tout ça sera mis à jour et j'ai différentes idées pour gérer autrement les widgets en V4.... A suivre !
Hello,

Merci pour le partage, et génial que tu accompagnes la v4 :-)
Cela nous permettra de migrer tout en gardant des designs de qualité.

Je n'ai pas encore migré mais je surveille de près ...
@+
DIY 4*2GHz - 4Go RAM - SSD
- ctrl 1-wire Dallas + IPX800 + X880
- ctrl RFXcom + Oregon (température) + Anémomètre
- ctrl Gen5 + Wallplug + fgrm-222 + Benext + Everspring AN157-6 + Aeon Key Fob+ ...

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité