Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[WIDGET] Kontrol2

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Theduck38 » 02 mai 2019, 09:30

Parfait !!! Félicitations et merci encore...
Kontrol2fond.PNG
Kontrol2fond.PNG (96.18 Kio) Consulté 580 fois
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Roland2794
Timide
Messages : 119
Inscription : 19 août 2014, 13:33

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Roland2794 » 02 mai 2019, 12:13

Bonjour,

C'est impressionnant !

une idée comme ça en plus :
Pour avoir un curseur plat : ajouter un paramètre "plat" avec pour valeur H ou V pour avoir un curseur Horizontal ou vertical .

j'ai essayé de jouer avec angle depart et angle ouverture à zero en espérant avoir un curseur à plat mais cela ne fonctionne pas.

C'est juste une idée ...


Roland

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Salvialf » 07 mai 2019, 15:39

Roland2794 a écrit :
02 mai 2019, 12:13
Bonjour,

une idée comme ça en plus :
Pour avoir un curseur plat : ajouter un paramètre "plat" avec pour valeur H ou V pour avoir un curseur Horizontal ou vertical .

j'ai essayé de jouer avec angle depart et angle ouverture à zero en espérant avoir un curseur à plat mais cela ne fonctionne pas.
Bonjour Roland,

Ce doit être possible dans une certaine mesure si j'en croit ce site de démo: http://anthonyterrien.com/demo/kontrol/ (la partie "Bars"). Je regarderai à l'avenir car je n'ai pas du tout testé cette possibilité pour le moment...

...Je pense plutôt proposer un nouveau widget curseur à l'avenir visuellement plat pouvant être positionné aussi bien à la verticale qu'à l'horizontale. C'était déjà quelque chose que je voulais faire mais c'est plus bas dans ma TO-DO List ;)

@+
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Salvialf » 07 mai 2019, 15:45

*** MISE A JOUR ***

- Grosse optimisation du code qui a perdu 25 lignes au passage ;)

Meilleur positionnement des différents éléments les uns par rapport aux autres.
Il est maintenant possible de mettre l'épaisseur du curseur à 1 pour avoir un cercle complétement plein tout en visualisant toujours les valeurs d'état et d'unité.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Theduck38 » 09 mai 2019, 18:13

Hello,

Suite à la dernière MàJ, j'ai de nouveau le problème du Widget trop haut lorsque je supprime le nom de la commande.
Capture.PNG
Capture.PNG (91.71 Kio) Consulté 520 fois
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Salvialf » 09 mai 2019, 18:22

Salut @theduck,

Oui c'est normal j'ai remis le code du widget en standard car c'était vraiment pas propre avant... maintenant c'est le même comportement que tous les autres widgets.

Tu as un décalage car tu affiches le nom sur tes autres commandes mais pas celles-ci c'est donc bien normal...

Je crois avoir vu que tu utilisais une disposition en tableau non? Tu peux donc ajouter un "margin-top:10px;" sur les cases concernées !?

La valeur en pixel est à adapter... Tiens moi au courant !
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Theduck38 » 09 mai 2019, 21:05

Pas de souci, si c'est pour uniformiser... J'ai demandé car tu avais modifié auparavant.
Là ça m'a effectivement pris 2 minutes pour adapter mon design.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Theduck38 » 14 juil. 2019, 21:32

Coincoin !

J'ai un petit boulot pour toi si tu t'ennuies....
Pourrais tu STP créer une modif du widget Kontrol2 pour en faire un afficheur simple de valeur numérique ?

J'ai essayé de bricoler le code, mais ça n'est pas une réussite... et surtout les fonctions de modif de valeur sont toujours actives...
Capture.PNG
Capture.PNG (202.29 Kio) Consulté 457 fois
:?
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Salvialf » 16 juil. 2019, 21:21

Theduck38 a écrit :
14 juil. 2019, 21:32
Coincoin !

J'ai un petit boulot pour toi si tu t'ennuies....
Pourrais tu STP créer une modif du widget Kontrol2 pour en faire un afficheur simple de valeur numérique ?

J'ai essayé de bricoler le code, mais ça n'est pas une réussite... et surtout les fonctions de modif de valeur sont toujours actives...

Capture.PNG

:?
Pan ! :o

OK j'ai compris: tu veux en faire une info/numérique au lieu d'un action/slider tout en gardant l'orbe en fond... Pas de problème j'essaye de partager un code un soir de la semaine.

Je ferai sûrement un autre widget de jauge pour info/numérique ensuite...
Un peu de lecture en attendant avec jauge css en recherche google (1er résultat): https://nosmoking.developpez.com/demos/ ... laire.html
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Theduck38 » 16 juil. 2019, 21:49

Argh !

Là en l'état c'est trop compliqué pour moi... faut que je prenne le temps de comprendre le truc. C'est pas du tout ma spécialité le html/JS/CSS !
En général je m'en sors à peu près... en bricolant le code des autres :lol:
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Salvialf » 19 juil. 2019, 21:27

Theduck38 a écrit :
16 juil. 2019, 21:49
Argh !

Là en l'état c'est trop compliqué pour moi... faut que je prenne le temps de comprendre le truc. C'est pas du tout ma spécialité le html/JS/CSS !
En général je m'en sors à peu près... en bricolant le code des autres :lol:
Yop,

Je t'ai fait les modifs ça a l'air de fonctionner mais c'est pas optimal car la jauge bouge si tu cliques dessus par exemple :?

Je vais faire un widget info/numérique en forme de jauge et entièrement personnalisable y compris l'ajout d'un fond au choix.

Si tu veux tester, il faut que tu dupliques le widget Kontrol2 en un nouveau widget Info/Numérique nommé KontrolNum et que tu colles le code suivant:

Code : Tout sélectionner

<!-- ** Forked from https://github.com/aterrien/jQuery-Kontrol ** -->

<!--    		*******      PARAMETRES    *******      		-->
<!-- 'colEtat': couleur de la valeur au centre  				-->
<!-- 'colUnite': couleur de l'unité								-->
<!-- 'colFond': couleur de fond de la jauge						-->
<!-- 'colCurseur': couleur du curseur							-->
<!-- 'taille': taille du widget en pixels						-->
<!-- 'epaisseur': épaisseur du curseur de 0 à 1					-->
<!-- 'curseur': taille du curseur en pixels						-->
<!-- 'angleDepart': point de départ du curseur de 180 à -180 	-->
<!-- 'angleArc': degré d'ouverture de la jauge de 0 à 360		-->
<!-- 'Etat': cacher la valeur de retour d'état au centre		-->
<!-- 'Unite': Pour cacher l'unité sous la valeur au centre		-->
<!-- 'fond': '1' pour afficher un fond (orbe noir)				-->

<div class="cmd tooltips cmd-widget #history# #displayHistory#" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#">	
  	<span class="nameDisplay#uid#">#name_display#</span>	
  	  <div id="background#id#" style="position:relative;">
      <div class="rowStateUnite#uid#"><span style="font-size:28px;" class="displayState#uid#"></span><br>
      <span class="displayUnite#uid#"></span></div>
      <input type="text" class="kontrol#uid# dial"/></div>
  <style>
.nameDisplay#uid# {
  	font-weight:bold;
  	font-size:12px;
  	#hideCmdName#
    }
.rowStateUnite#uid# {
    line-height:0.9;
  	position:absolute;
  	top:48%;
  	left:50%;
  	transform:translate(-50%,-50%);
    }
  </style>
  <script>
      jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
      
      var colorfg = ('#colCurseur#' !='#'+'colCurseur#') ? "#colCurseur#":"#cmdColor#";
      var colorbg = ('#colFond#' !='#'+'colFond#') ? "#colFond#":"rgb(0,0,0,0.5)";
      var colorState = ('#colEtat#' !='#'+'colEtat#') ? "#colEtat#":"#FFFFFF";
      var colorUnite = ('#colUnite#' !='#'+'colUnite#') ? "#colUnite#":"#FFFFFF";
      var valueTaille = is_numeric('#taille#') ? parseFloat('#taille#'):110;
      var valueThickness = ('#epaisseur#' !='#'+'epaisseur#') ? "#epaisseur#":0.35;
      var valueCursor = ('#curseur#' !='#'+'curseur#') ? "#curseur#":"";
      var valueArc = ('#angleArc#' !='#'+'angleArc#') ? "#angleArc#":330;
      var valueOffset = ('#angleDepart#' !='#'+'angleDepart#') ? "#angleDepart#":-165;
      var valueMin = is_numeric('#minValue#') ? parseFloat('#minValue#'):0;
      var valueMax = is_numeric('#maxValue#') ? parseFloat('#maxValue#'):99;
      
   		$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.KontrolNum/jquery.kontrol.js'], function() {
            $(".cmd[data-cmd_uid=#uid#] .dial").dial({
              	min: valueMin,
              	max: valueMax,
              	fgColor: colorfg,
                bgColor: colorbg,
              	height: valueTaille,
              	width: valueTaille,
              	thickness : valueThickness,
              	cursor: valueCursor,
             	angleArc: valueArc,
              	angleOffset: valueOffset,
              	displayPrevious: false,
                displayInput: false,
				noScroll : true,
              	stopper: true,
            });
        });
        
        $('input.kontrol#uid#').val(_options.display_value).trigger('change');

        if ('#fond#' == '1') {
        $("#background#id#").css({'background-image':"url('plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.KontrolNum/blank.png')",'background-size':'100%','background-repeat': 'no-repeat'});
        }
  /*      
        var valueSize = ('#valuesize#' !='#'+'valuesize#') ? "#valuesize#":28; $('.displayState#uid#').css('font-size',valueSize+'px');
        var uniteSize = ('#unitesize#' !='#'+'unitesize#') ? "#unitesize#":10; $('.displayUnite#uid#').css('font-size',uniteSize+'px');
  */     
        var displayState = ('#Etat#' !='#'+'Etat#') ? "#Etat#":"on";
        var displayUnite = ('#Unite#' !='#'+'Unite#') ? "#Unite#":"on";
        
        if (displayState == 'on') { 
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .displayState#uid#').html(_options.display_value).css('color', colorState); }
        
        if (displayUnite == 'on') { 
        $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .displayUnite#uid#').html('#unite#').css('color', colorUnite); }
        
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
		}
      	jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
    </script>
</div>
A peine testé donc j'ai pu louper quelque chose, tu me diras ! Déjà j'ai vu qu'en dessous d'une taille de 50px la jauge se décale par rapport au fond.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Theduck38 » 22 juil. 2019, 18:15

Hello,

J'ai testé... ça fonctionne nickel (à part qu'il a fallu que je retélécharge le blank.png dans le dossier du widget... il y était mais n'apparaissait pas à l'écran... la duplication s'est mal passée ???).
Pas de souci qu'on puisse cliquer dessus. L'intérêt était de préserver ma "charte graphique" sur mon design.

Merci beaucoup encore une fois !
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par ptitdyno » 16 sept. 2019, 22:59

Salut Salvialf,

Peux tu l'adapter pour Jeedom V4 stp

Merci d'avance
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Salvialf » 16 sept. 2019, 23:10

Salut,

Yep dès demain pas de souci il est prêt juste à le partager.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Salvialf » 17 sept. 2019, 22:10

ptitdyno a écrit :
16 sept. 2019, 22:59
Salut Salvialf,
Peux tu l'adapter pour Jeedom V4 stp
Merci d'avance

Tu trouveras ton bonheur sur le second post du topic: viewtopic.php?f=29&t=44588&p=718768#p718768
avec un petit cadeau en plus: en V4 mes widgets action utilisent aussi le paramètre "time" comme les commandes info en V3 avec les 3 valeurs au choix pour afficher soit la durée, la date ou l'heure du dernier changement.

Have Fun
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par ptitdyno » 18 sept. 2019, 00:26

MERCI !!!!

Trop cool celui la, est vraiment fonctionnel avec les design sur tablette, très précis

Bravo tu remarquera que mes design sont tout a ton honneur !
1.JPG
1.JPG (189.94 Kio) Consulté 294 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par nawak86 » 10 oct. 2019, 02:00

ptitdyno a écrit :
18 sept. 2019, 00:26
MERCI !!!!

Trop cool celui la, est vraiment fonctionnel avec les design sur tablette, très précis

Bravo tu remarquera que mes design sont tout a ton honneur !

1.JPG
Bonsoir,

Tu as le même design que @Theduck38 vous avez suivie un tuto ? j'aime bien :roll:

++

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2714
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par Theduck38 » 10 oct. 2019, 15:52

Oui, la présentation de F$B33...
viewtopic.php?f=50&t=14863
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par nawak86 » 11 oct. 2019, 00:38

merci ;)
bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [WIDGET] Kontrol2

Message par nawak86 » 11 oct. 2019, 01:19

@Salvialf

Salut,

J'ai mis en taille générale 70px mais lorsque le pourcentage de ma lumière atteint 100%
ça affiche le 3ème chiffre en dessous, pourrais-tu voir pour la possibilité de choisir la taille de l'information ?

++++ Merci pour le super taff

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : CoGit, Google [Bot] et 4 invités