Page 1 sur 4

[WIDGET] Kontrol2

Publié : 08 avr. 2019, 23:16
par Salvialf
Bonjour @ tous,

Je vous présente le dernier né: Kontrol2 qui est un widget d'action personnalisable de type 'Curseur'.

Le curseur s'anime aussi bien par un clic, un glissement avec prévisualisation ou un scroll de souris.

Image

De nombreux paramètres de personnalisation sont disponibles via l'ajout de paramètres optionnels sur le widget.
Important: il est impératif de bien respecter la casse (majuscules/minuscules)
Les couleurs de chaque éléments sont personnalisables individuellement:
  • colEtat: Choisir la couleur de la valeur en retour d'état au centre. (Blanc par défaut - #FFFFFF)
  • colUnite: Choisir la couleur de l'unité. (Blanc par défaut - #FFFFFF)
  • colFond: Choisir la couleur de fond de la jauge. (Noir semi-transparent par défaut - rgb(0,0,0,0.5))
  • colCurseur: Choisir la couleur du curseur. (Couleur catégorie commande par défaut - #cmdColor#)
Les couleurs peuvent être renseignées par leur valeur hexadécimale, leur couleur rgb ou leur nom HTML.
Attention: Afin d'afficher la prévisualisation lors du glissement, la couleur du paramètre 'colCurseur' doit impérativement être stipulée à l'aide de son code couleur hexadécimal.
Astuce: Pour appliquer la couleur de la catégorie il faut saisir le tag: #cmdColor#.
Possibilité de modifier la forme et la taille du widget:
  • fond: Mettre à "1" pour ajouter un orbe noir en fond.
  • taille: Paramétrage de la taille du widget en pixels. (110px*110px par défaut)
  • epaisseur: Paramétrage de l'épaisseur du curseur de 0 à 1. (0.35 par défaut)
  • curseur: Possibilité de sélectionner une taille de curseur en pixels au lieu d'un remplissage. (exemple: 30)
  • angleDepart: Permet de choisir le point de départ du curseur de 180 à -180. (-165 par défaut)
  • angleArc: Permet de choisir le degré d'ouverture de la jauge de 0 à 360. (330 par défaut)
Attention: concernant le paramètre angleArc les valeurs entre 346 et 359 empêche le clic dans la fin de la jauge.
De même un angle de 0 fera disparaïtre la jauge, seul le scroll de souris restera possible.
Cacher la valeur d'état et/ou l'unité:
  • Etat: Pour cacher la valeur de retour d'état au centre du widget. ('on' par défaut)
  • Unite: Pour cacher l'unité sous la valeur au centre du widget. ('on' par défaut)
L'unité ainsi que les valeurs minimales et maximales sont à renseigner sur la commande 'état' associée et/ou sur la commande curseur selon la version de Jeedom. A défaut la jauge va de 0 à 99 et l'unité n'est pas affichée.

L'ensemble des paramètres optionnels est rappelé au début du code du widget.

La base de ce widget était présente sur le market sous le nom "Kontrol" et inspiré par ce développement d'Anthony Terrien.

Malheureusement le widget avait disparu du market avant que je ne m'y intéresse je ne connais donc pas le nom de l'auteur d'origine.

Exemple de paramétrage:

angleDepart: -125
angleCurseur: 250
colFond: #FFFFFF (ou 'white')
colCurseur: #cmdColor# (couleur de la catégorie)
colEtat: #cmdColor# (couleur de la catégorie)
exempleKontrol22.jpg
exempleKontrol22.jpg (12.07 Kio) Consulté 266 fois

Lien Market / Catégorie 'Autre'

Lien GitHub avec documentation

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 08 avr. 2019, 23:17
par Salvialf
FICHIERS POUR V4:
Les fichiers pour utiliser Kontrol2 en V4 sont disponibles dans un fichier zippé à cette adresse:
https://github.com/Salvialf/JEEDOM-Widg ... ntrol2.zip

Le fichier cmd.action.slider.Kontrol2 .html et le dossier cmd.action.slider.Kontrol2 sont à copier dans le répertoire html\data\customTemplates\dashboard à l'aide du plugin Jeexplorer.
(exemple identique avec IconAction):
Image


Tous les paramètres optionnels fonctionnent sauf le tag #cmdColor# mais ajout du paramètre "time" des widgets info V3 acceptant les 3 valeurs (duree, date, heure).
Image

Le widget peut être sélectionné à partir de l'onglet Affichage de la configuration de la commande, en choisissant Customtemp/Kontrol2 dans le menu déroulant.

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 08 avr. 2019, 23:45
par glenan
Merci Salvialf, je vais tester ton widget très rapidement.
Ça fait plaisir de voir que certains peuvent nous offrir des widgets originaux compatibles avec le nouveau core jeedom.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 08 avr. 2019, 23:54
par Salvialf
glenan a écrit :
08 avr. 2019, 23:45
Merci Salvialf, je vais tester ton widget très rapidement.
Ça fait plaisir de voir que certains peuvent nous offrir des widgets originaux compatibles avec le nouveau core jeedom.
Merci à toi !! 8-)

C'est un widget que j'utilise depuis 2 jours et dont je ne pourrais plus me passer sur la tablette. Pour contrôler la lumière c'est parfait mais il peut convenir à tous les usages...

Quand à la compatibilité... aujourd'hui il fonctionne... Demain seul l'avenir nous le dira ! :roll:

Have fun

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 04:26
par glenan
Installé sur un éclairage à Leds (salon), fonctionne très bien.
Le curseur "verif" et l'afficheur "lumière" font partie du même widget ou tu rajoutes quelque chose ?

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 06:00
par breizh22
Je voulais te remercier pour tout le taf concernant les divers widgets, merci donc pour le partage ;)

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 08:48
par coke
Egalement un grand merci a toi, c beaucoup de travail, et d'idée.

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 09:35
par Salvialf
glenan a écrit :
09 avr. 2019, 04:26
Le curseur "verif" et l'afficheur "lumière" font partie du même widget ou tu rajoutes quelque chose ?
Bonjour,

La lumière c'est le widget 'MultiOuvrants' auquel j'ai ajouté une série de visuels de spots.

Le curseur 'Vérif' c'est juste pour vérifier que le widget fonctionne correctement et que la valeur est bien répercutée si elle est modifiée par une autre commande ou une utilisation manuelle par exemple.

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 13:00
par cadavor
Merci Salviaf

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 17:32
par domoggvad
Merci pour ce partage, je sens que mon week-end va être trop court

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 17:45
par glenan
Salvialf a écrit :
09 avr. 2019, 09:35
glenan a écrit :
09 avr. 2019, 04:26
Le curseur "verif" et l'afficheur "lumière" font partie du même widget ou tu rajoutes quelque chose ?
Bonjour,

La lumière c'est le widget 'MultiOuvrants' auquel j'ai ajouté une série de visuels de spots.

Le curseur 'Vérif' c'est juste pour vérifier que le widget fonctionne correctement et que la valeur est bien répercutée si elle est modifiée par une autre commande ou une utilisation manuelle par exemple.
Pour le coup il faut faire comment pour avoir deux états (ou trois) identiques avec des widgets différents dans le même groupe sur le dashboard ?

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 18:26
par glenan
Bon j'ai rajouté le curseur de controle appelé Vérif.

Quand je bouge le curseur Vérif, Kontrol2 bouge aussi.
Quand je bouge Kontrol2, le curseur Vérif ne suit pas.

Pour vérif j'ai mis Commande Action de type curseur
même instance classe et index que pour l'intensité (Kontrol2)
Dans commande j'ai recopié : type=setvalue&value=#slider#
Valeurs limites 0 à 99

[EDIT]
Résolu :
J'avais laissé "aucune" dans la valeur par défaut. En mettant "Etat", ça fonctionne.
Les deux sont bien synchronisées.
kontrol2.jpg
kontrol2.jpg (21.12 Kio) Consulté 791 fois

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 09 avr. 2019, 19:34
par Theduck38
Hello,

Merci beaucoup pour cette adaptation !

Comment tu as fait pour faire fonctionner la roulette souris ? Je n'ai jamais pu trouver la bon paramétrage pour ça !

Edit : d'ailleurs, ça ne fonctionne toujours pas pour moi : j'ai bien la petite icône d'émission en bas à gauche de la tuile à chaque fois que je bouge la molette de la souris, mais la valeur du slider ne change pas (même en rechargeant la page).

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 10 avr. 2019, 09:07
par Salvialf
glenan a écrit :
09 avr. 2019, 18:26
Bon j'ai rajouté le curseur de controle appelé Vérif.

Quand je bouge le curseur Vérif, Kontrol2 bouge aussi.
Quand je bouge Kontrol2, le curseur Vérif ne suit pas.

Pour vérif j'ai mis Commande Action de type curseur
même instance classe et index que pour l'intensité (Kontrol2)
Dans commande j'ai recopié : type=setvalue&value=#slider#
Valeurs limites 0 à 99

[EDIT]
Résolu :
J'avais laissé "aucune" dans la valeur par défaut. En mettant "Etat", ça fonctionne.
Les deux sont bien synchronisées.
Salur @glenan,

Il te sert le curseur "Vérif" ? parce que de mon côté je ne l'utilise que pendant la phase de développement du widget pour être sûr que tout fonctionne correctement... Sur ma prod je n'ai pas ce curseur en +.

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 10 avr. 2019, 09:11
par Salvialf
Theduck38 a écrit :
09 avr. 2019, 19:34
Hello,

Merci beaucoup pour cette adaptation !

Comment tu as fait pour faire fonctionner la roulette souris ? Je n'ai jamais pu trouver la bon paramétrage pour ça !

Edit : d'ailleurs, ça ne fonctionne toujours pas pour moi : j'ai bien la petite icône d'émission en bas à gauche de la tuile à chaque fois que je bouge la molette de la souris, mais la valeur du slider ne change pas (même en rechargeant la page).
Salut @Theduck38,

A voir si d'autres utilisateurs rencontrent aussi un souci avec le scroll car ça fonctionne nickel chez moi.

Pour le faire fonctionner j'ai du passer l'affichage de l'état et de l'unité au dernier plan sinon le bloc qui affiche ces 2 informations empêchent l'utilisation du scroll. T'as bien conservé le code de Kontrol2 sans le modifier ?
Je sais pas trop pourquoi ça ne fonctionnerait pas... Une copie d'écran de ton widget en condition éventuellement des fois que je vois un truc qui pourrai gêner ? ....Sans conviction aucune.

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 10 avr. 2019, 10:50
par glenan
Salvialf a écrit :
glenan a écrit :
09 avr. 2019, 18:26
Bon j'ai rajouté le curseur de controle appelé Vérif.

Quand je bouge le curseur Vérif, Kontrol2 bouge aussi.
Quand je bouge Kontrol2, le curseur Vérif ne suit pas.

Pour vérif j'ai mis Commande Action de type curseur
même instance classe et index que pour l'intensité (Kontrol2)
Dans commande j'ai recopié : type=setvalue&value=#slider#
Valeurs limites 0 à 99

[EDIT]
Résolu :
J'avais laissé "aucune" dans la valeur par défaut. En mettant "Etat", ça fonctionne.
Les deux sont bien synchronisées.
Salur @glenan,

Il te sert le curseur "Vérif" ? parce que de mon côté je ne l'utilise que pendant la phase de développement du widget pour être sûr que tout fonctionne correctement... Sur ma prod je n'ai pas ce curseur en +.
Bonjour,
Le curseur Verif me sert comme toi à contrôler le bon fonctionnement.

Par exemple j'ai remarqué que kontrol2 a des à coups quand on s'en sert contrairement au curseur Verif.
J'explique.

Si kontrol2 est à 10% par exemple et que je le positionne à 90%, le graphisme suit bien les ordres de la souris mais ensuite, kontrol2 redescend en faisant des saccades, du style (et dans l'ordre) sans rien demander kontrol2 va redescendre vers 20 puis monter vers 45 etc... Pour terminer à la valeur de consigne (les valeurs que je choisie ne sont que des exemples).

Suis je le seul à observer ces saccades ?

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 10 avr. 2019, 10:52
par glenan
Salvialf a écrit :
Theduck38 a écrit :
09 avr. 2019, 19:34
Hello,

Merci beaucoup pour cette adaptation !

Comment tu as fait pour faire fonctionner la roulette souris ? Je n'ai jamais pu trouver la bon paramétrage pour ça !

Edit : d'ailleurs, ça ne fonctionne toujours pas pour moi : j'ai bien la petite icône d'émission en bas à gauche de la tuile à chaque fois que je bouge la molette de la souris, mais la valeur du slider ne change pas (même en rechargeant la page).
Salut @Theduck38,

A voir si d'autres utilisateurs rencontrent aussi un souci avec le scroll car ça fonctionne nickel chez moi.

Pour le faire fonctionner j'ai du passer l'affichage de l'état et de l'unité au dernier plan sinon le bloc qui affiche ces 2 informations empêchent l'utilisation du scroll. T'as bien conservé le code de Kontrol2 sans le modifier ?
Je sais pas trop pourquoi ça ne fonctionnerait pas... Une copie d'écran de ton widget en condition éventuellement des fois que je vois un truc qui pourrai gêner ? ....Sans conviction aucune.
Pour moi la roulette de la souris fonctionne sans problème et sur toute la surface du graphisme de kontrol2.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk


Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 10 avr. 2019, 11:18
par Theduck38
Coin !
Je viens de tester vite fait du boulot : c'est un pb de navigateur. Ça ne marche pas avec Firefox chez moi mais bien avec Chrome...

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 10 avr. 2019, 11:34
par Salvialf
glenan a écrit :
10 avr. 2019, 10:50
Par exemple j'ai remarqué que kontrol2 a des à coups quand on s'en sert contrairement au curseur Verif.
J'explique.

Si kontrol2 est à 10% par exemple et que je le positionne à 90%, le graphisme suit bien les ordres de la souris mais ensuite, kontrol2 redescend en faisant des saccades, du style (et dans l'ordre) sans rien demander kontrol2 va redescendre vers 20 puis monter vers 45 etc... Pour terminer à la valeur de consigne (les valeurs que je choisie ne sont que des exemples).

Suis je le seul à observer ces saccades ?
Oui je serai curieux de savoir si d'autres personnes constatent ce comportement ?

Re: [WIDGET] Kontrol2

Publié : 10 avr. 2019, 11:45
par Salvialf
Theduck38 a écrit :
10 avr. 2019, 11:18
Coin !
Je viens de tester vite fait du boulot : c'est un pb de navigateur. Ça ne marche pas avec Firefox chez moi mais bien avec Chrome...
Tu pouvais toujours t'acharner à essayer de faire fonctionner le scroll avant ;)

...Mais c'est pas en voie d'extinction les pandas roux ?

Plus sérieusement tu peux peut-être utiliser une extension 'user-agent' Chrome si tu veux continuer d'utiliser Firefox ?! Pour ma part je suis sur Opéra avec user-agent Chrome.