Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Widget mal mis à jour

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
aiffly
Timide
Messages : 11
Inscription : 30 déc. 2018, 22:09

Widget mal mis à jour

Message par aiffly » 11 avr. 2019, 18:21

Bonjour,
J'ai un problème concernant la mise à jour d'un widget (créé sur la base d'un virtuel) : alors que dans l'aperçu du Widget celui-ci est correctement mis à jour, l'affichage dans le Dashboard ou le design est incorrect (bonne valeur apparaissant brièvement avant rafraichissement).
Voir les copies d'écran ci-joint : fichiers OK.jpg et NOK.jpg
Merci de votre aide.
Pièces jointes
OK.jpg
OK.jpg (104.62 Kio) Consulté 193 fois
NOK.jpg
NOK.jpg (44.19 Kio) Consulté 193 fois

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1324
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget mal mis à jour

Message par Salvialf » 11 avr. 2019, 21:09

Salut,

à première vue il récupère la valeur d'un autre équipement malheureusement il faudrait voir la totalité du code pour contrôler.

Quoi qu'il en soit, à l'aveugle avec le peu que je vois sur ta copie d'écran, tu peux tenter de remplacer tous les 'iconCmd' présents dans le code par 'iconCmd#id#'. Avec un peu de chance ton problème se situe à ce niveau.

Il sera sûrement nécessaire suite à cette modification d'appliquer un widget 'core' sur toutes les commandes concernées en sauvegardant puis de ré-appliquer le widget.

Si cela ne résout pas le problème il faudra partager le code ici (en utilisant une balise [/code].
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

aiffly
Timide
Messages : 11
Inscription : 30 déc. 2018, 22:09

Re: Widget mal mis à jour

Message par aiffly » 12 avr. 2019, 17:10

Bonjour,
Le problème n'a pas été résolu. Je note de plus que lorsque j'applique le widget 'core' sur la commande, c'est désormais le widget Index_HC (visible sur l'image NOK) qui recopie Index_HP …
Le code n'est pas le mien, il a été obtenu par le mode "création facile" du plugin Widget.

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width:120px; min-height:80px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor container-fluid" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#">
	<center>
		<div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
		<span style="font-size: 2.5em;" class="iconCmd#id#"></span>
		<div style="display:inline-block;">
			<span style="font-weight: bold;" class="pull-right">#unite#</span>
			<span style="font-size: 2em;font-weight: bold;" class="pull-right state"></span>
		</div>
		<div style="#displayHistory# font-size: 0.8em;" class="col-xs-12 center-block">
			<span title="Min" class="tooltips">#minHistoryValue#</span>|<span title="Moyenne" class="tooltips" >#averageHistoryValue#</span> | <span title="Max" class="tooltips">#maxHistoryValue#</span> <i class="#tendance#"></i>
		</div>
	</center>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
	<script class="createWidgetInfo" type="text/javascript">//<![CDATA[{"type":"0","version":"1","min":["0"],"max":["2000000000"],"icons":["<i class=\"fas fa-bolt\"></i>"]}]]></script>
<!-- Ne Pas Supprimer -->
	<script>
	var iconUpdate = function (state){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').empty();
		if (state >= 0 && state <= 100) {
			$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd#id#').append('<i class="fas fa-bolt"></i>');
		}
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .state').text(state);
	};
	jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
		iconUpdate(_options.display_value);
	}
	jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1324
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget mal mis à jour

Message par Salvialf » 12 avr. 2019, 17:14

Ok c'est bien ce que je pensais mais il manquait le code pour en être sûr: même traitement avec iconUpdate qui devient iconUpdate#uid#. Il doit y en avoir 2 dans le code.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

aiffly
Timide
Messages : 11
Inscription : 30 déc. 2018, 22:09

Re: Widget mal mis à jour

Message par aiffly » 12 avr. 2019, 18:42

Merci, pb résolu.
Mais c'est pas un bug de la fonction "création facile" ça ?

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1324
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Widget mal mis à jour

Message par Salvialf » 12 avr. 2019, 18:46

Un oubli on va dire... déjà remonté sur le forum dans la catégorie suggestion pour le core.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités