Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

[Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Antoinekl1 » 08 mai 2019, 17:25

Bonjour à tous

j'ai un soucis avec les commandes de type ON/OFF

je sais les faire, normalement :-) : 2 commandes de type ACTION, associées à une commande de type INFO, le même widget sur les 2 commandes ACTION.

quand je fais ce type de commande dans un virtuel nouveau, pas de soucis, tout fonctionne bien

mais j'ai un virtuel qui regroupe une dizaine de commande de ce type et j'ai l'impression que ca déconne un peu quand il y en a autant.

le comportement est étrange, l'état OFF, affiche 2 fois l'image OFF du widget et l'état ON n'affiche rien...

J'ai peut être loupé un truc ? avez vous déjà remarqué ce problème ?
Dernière édition par Antoinekl1 le 08 mai 2019, 18:33, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1299
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Salvialf » 08 mai 2019, 18:09

Salut,

Tu n'aurais pas un problème avec le nom des commandes action qui contiendrait "on" (ou "off")?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Antoinekl1 » 08 mai 2019, 18:15

Salvialf a écrit :
08 mai 2019, 18:09
Salut,

Tu n'aurais pas un problème avec le nom des commandes action qui contiendrait "on" (ou "off")?
Salut

toutes mes commandes actions sont du type : TOTO_ON, TOTO_OFF, et en valeur 1 ou 0
et la commande info s'appelle TOTO

pourquoi ca pose un soucis ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1299
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Salvialf » 08 mai 2019, 18:26

Si tu as un "salON_OFF" ça peut poser problème... regardes sur le sujet de IconAction quelqu'un a eu ce problème ces derniers jours.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Antoinekl1 » 08 mai 2019, 18:28

Salvialf a écrit :
08 mai 2019, 18:26
Si tu as un "salON_OFF" ça peut poser problème... regardes sur le sujet de IconAction quelqu'un a eu ce problème ces derniers jours.
Je vais faire un test en mettant , OUI NON à la place mais il sont tous avec des ON OFF et cela ne posait pas de soucis

merci pour tes réponses @Salviaif

EDIT : non ca change rien :-(
Dernière édition par Antoinekl1 le 08 mai 2019, 18:30, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2074
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Claude69 » 08 mai 2019, 18:29

Hello
salvialf parle de salon_on par exemple
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.31 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Antoinekl1 » 08 mai 2019, 18:31

Claude69 a écrit :
08 mai 2019, 18:29
Hello
salvialf parle de salon_on par exemple
A ok, oui en effet, c'est TONDEUSE, j'ai un ON dedans, ca me reviens maintenant ce BUG, merci à vous
Dernière édition par Antoinekl1 le 08 mai 2019, 18:33, édité 1 fois.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1299
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Salvialf » 08 mai 2019, 18:31

On/off ne pose pas de souci tu peux les conserver. Le problème serait si TOTO contenait la syllabe "on" (comme salON par exemple)

Édit: ...ou tondeuse effectivement! C'est pas un bug c'est fait pour que ça fonctionne direct juste en nommant les commandes on et off.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Antoinekl1 » 08 mai 2019, 18:35

Salvialf a écrit :
08 mai 2019, 18:31
On/off ne pose pas de souci tu peux les conserver. Le problème serait si TOTO contenait la syllabe "on" (comme salON par exemple)

Édit: ...ou tondeuse effectivement! C'est pas un bug c'est fait pour que ça fonctionne direct juste en nommant les commandes on et off.
Oui, désolé, j'ai pas tilté ton exemple, mais c'est bien ca, TONDEUSE, est devenu TODEUSE mais comme ce nom n’apparaît pas, c'est pas grave :-)

j'espère que cela sera corrigé un jour
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1299
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Salvialf » 08 mai 2019, 18:36

Y'a rien à corriger c'est le comportement attendu... c'est le normalizeName dans le code des widgets action
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 567
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Poumi » 08 mai 2019, 18:38

Salvialf a écrit :
08 mai 2019, 18:36
Y'a rien à corriger c'est le comportement attendu... c'est le normalizeName dans le code des widgets action
Question bête :
Si au lieu de chercher on et off tu cherchais _on et _off ça corrigerait pas?

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1299
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Salvialf » 08 mai 2019, 18:45

Moi j'y peux rien c'est intégré à jeedom... et c'est prévu pour nommer les commandes juste "on" et "off" donc ça ne fonctionnerait pas avec un underscore
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 567
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Poumi » 08 mai 2019, 18:47

Ah, je pensais qu’on parlait d’iconaction...
Du coup j’etais Sur le lien entre le statut et l’image...

Je sors =>

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Antoinekl1 » 08 mai 2019, 21:19

Salvialf a écrit :Y'a rien à corriger c'est le comportement attendu... c'est le normalizeName dans le code des widgets action
Je suis pas d'accord, ne pas pouvoir mettre 'on' ou 'off' dans le nom d'une commande c'est qu'il y a un soucis dans le code. Il faudrait chercher le mot clé uniquement en fin de chaîne par exemple.
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1299
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Salvialf » 08 mai 2019, 21:29

VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3833
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Résolu] Comportement bizarre sur action ON/OFF

Message par Antoinekl1 » 08 mai 2019, 22:04

Salvialf a écrit :
08 mai 2019, 21:29
viewtopic.php?t=37381#p664241
Merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : fab8181 et 1 invité