Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

faire clignoter un widget

Réservé à l'utilisation et la création de widgets dans JEEDOM
Swatmorpheus
Actif
Messages : 887
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

faire clignoter un widget

Message par Swatmorpheus » 28 juin 2019, 12:25

Salut , je voulais faire clignoter un widget pour les poubelles , je suis parti d'un widget qui existait et ajouté un code mais le widget disparait mais ne réapparait pas , je pense que ça doit venir qu'il est sur l'ancienne version de js , voici le code.

Code : Tout sélectionner

<div style="width:110px;min-height:80px; visibility:visible;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" title="#collectDate#">
    <center>
        <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#;">#name_display#</span>
        <span style="font-size: 4em;" id="iconCmd#id#"></span>  
  </center>
    <script type="text/javascript">
        
var clignotement = function(){ 
   if (document.getElementById('iconcmd#id#').style.visibility=='visible'){ 
      document.getElementById('iconcmd#id#').style.visibility=='hidden'; 
   } 
   else{ 
   document.getElementById('iconcmd#id#').style.visibility=='visible'; 
   } 
}; 
// mise en place de l appel de la fonction toutes les 0.8 secondes 
// Pour arrêter le clignotement : clearInterval(periode); 
periode = setInterval(clignotement, 800); 
      
        if ('#state#' == '0' || '#state#' == 0) {
                        $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-selectif.png" />');
        }
        if ('#state#' == '1' || '#state#' == 1) {
                        $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-menagere 2.png" />');
        }
       if ('#state#' == '2' || '#state#' == 2) {
                        $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-vert.png" />');
        }
       if ('#state#' == '3' || '#state#' == 3) {
                        $('#iconCmd#id#').append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle 2.png" />');
        }
     
      
      
    </script>
</div>
si quelqu'un a une idée

edit: j'ai remis le type="text/javascript" dans la balise script , car j'avais ouvert une 2e balise script et non fermé , le widget est bien visible mais comme je suis sur l'ancien js je pense pas que ça rafraîchi , avec la console , il me dit toujours que j'ai une erreur sur une ligne ( j'ai mis 8000 pour 8 secondes pour voir s'il disparaît bien)
Capture_debug.PNG
Capture_debug.PNG (22.49 Kio) Consulté 342 fois
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
oranggilatahi
Timide
Messages : 28
Inscription : 15 nov. 2016, 13:42

Re: faire clignoter un widget

Message par oranggilatahi » 28 juin 2019, 14:43

Manque peut être l'appel jeedom.cmd.update
On peut trouver la solution sur le forum

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1270
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: faire clignoter un widget

Message par Salvialf » 28 juin 2019, 14:49

Salut,

Pour le fun....! :D

Si tu veux tester avec ce code et me dire ce que t'en penses ? Par contre toutes les images clignotent là alors que tu veux peut-être que ce soit seulement une seule ou deux qui clignote peut-être ?

Code : Tout sélectionner

<div style="width:110px;min-height:80px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#">
    <center>
        <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#;">#name_display#</span>
        <span style="font-size: 4em;" id="iconCmd#id#"></span>  
  </center>
  <style>
    @keyframes cligno
{
0% {opacity:0;}
100% {opacity:1;}
}
#iconCmd#id# {animation:cligno infinite 0.8s;}
  </style>
    <script>
      var iconUpdate#uid# = function (state) {  
        if (state == 0) {
                        $('#iconCmd#id#').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-selectif.png" />');
        }
        if (state == 1) {
                        $('#iconCmd#id#').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-menagere 2.png" />');
        }
       if (state == 2) {
                        $('#iconCmd#id#').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-vert.png" />');
        }
       if (state == 3) {
                        $('#iconCmd#id#').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle 2.png" />');
        }
      }
      
      jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
		iconUpdate#uid#(_options.display_value);
      }
	jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});       
    </script>
</div>
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Swatmorpheus
Actif
Messages : 887
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: faire clignoter un widget

Message par Swatmorpheus » 03 juil. 2019, 09:59

merci salvialf , je vais tester ça aujourd'hui , peut être mettre une option pour le clignotement , en faite ce que je voulais c'est faire clignoter le widget et le faire arrêter via un bouton d'arrêt notif.
A voir comment faire , passer par une option qui peut être modifier via bloc code dans les scénarios
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1270
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: faire clignoter un widget

Message par Salvialf » 04 juil. 2019, 21:41

Swatmorpheus a écrit :
03 juil. 2019, 09:59
merci salvialf , je vais tester ça aujourd'hui , peut être mettre une option pour le clignotement , en faite ce que je voulais c'est faire clignoter le widget et le faire arrêter via un bouton d'arrêt notif.
A voir comment faire , passer par une option qui peut être modifier via bloc code dans les scénarios

Si tu veux tester ce nouveau code:

Code : Tout sélectionner

<div style="width:110px;min-height:80px;" class="cmd #history# tooltips cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#">
    <center>
        <span class='cmdName' style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#;">#name_display#</span>
        <span style="font-size: 4em;" id="iconCmd#id#"></span>  
  </center>
  <style>
    @keyframes cligno
{
0% {opacity:0;}
100% {opacity:1;}
}
.iconCmd#id# {animation:cligno infinite 0.8s;}
  </style>
    <script>
      var iconUpdate#uid# = function (state) {  
        if (state == 0) {
                        $('#iconCmd#id#').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-selectif.png" />').addClass("iconCmd#id#");
        }
        if (state == 1) {
                        $('#iconCmd#id#').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-menagere 2.png" />').addClass("iconCmd#id#");
        }
       if (state == 2) {
                        $('#iconCmd#id#').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle-vert.png" />').addClass("iconCmd#id#");
        }
       if (state == 3) {
                        $('#iconCmd#id#').empty().append('<img src="plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.info.numeric.poub cligno/poubelle 2.png" />').addClass("iconCmd#id#");
        }
      }
      
	  $('#iconCmd#id#').on('click', function() {
        $('#iconCmd#id#').removeClass("iconCmd#id#");});
	  
      jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
		$('.cmd[data-cmd_uid=#uid#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
		iconUpdate#uid#(_options.display_value);
      }
	jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});       
    </script>
</div>
En cliquant sur l'icône elle s'arrête de clignoter jusqu'au prochain changement d'état (...ou rafraichissement de la page :? )
A tester pour voir si ça peut te convenir à l'usage ou ce qu'il faudrait adapter éventuellement ?!
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 794
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: faire clignoter un widget

Message par yogui » 04 juil. 2019, 22:34

Regarde ce poste
viewtopic.php?t=2567

Envoyé de mon STF-L09 en utilisant Tapatalk


Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

Swatmorpheus
Actif
Messages : 887
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: faire clignoter un widget

Message par Swatmorpheus » 09 juil. 2019, 12:08

Salut , merci je viens de tester ça , le premier code je n'avais rien , bizarre , pourtant j'ai bien vidé le cache , le code suivant est parfait !!! merci à toi , faut vraiment que je me plonge dans le code car je n'ai pas encore tout saisie la structuration.

par contre vu que sur fullykiosk la page se rafraîchit toutes les 5m , y'a t il un moyen que le widget garde le clignotement ou non suivant si j'ai acquitté ?
@ yogui oui j'avais vu ce post mais je trouvé que c'était un peu un usine à gaz ^^
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 794
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: faire clignoter un widget

Message par yogui » 09 juil. 2019, 13:05

Pour l'usine à gaz je peux comprendre le but de ce widget était de rendre la chose flexible a l'extrême avec possibilité de configurer le maximum sans toucher au code

Envoyé de mon STF-L09 en utilisant Tapatalk


Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

Swatmorpheus
Actif
Messages : 887
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: faire clignoter un widget

Message par Swatmorpheus » 11 juil. 2019, 12:41

je le testerai quand j'aurai un peu de temps pour ça
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Widgets »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités