Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 264
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par sjauquet » 05 janv. 2017, 15:44

juste pour info, je n'utilise pas/plus ce virtuel en "prod" car j'ai 'équivalent sur ma HC2 et que ma femme préfère n'utiliser qu'une seule interface.
Et il me semble que en effet comme le disait @exadus ici:viewtopic.php?f=30&t=19779&start=40#p405711
A mon avis, une fois à minuit devrait suffire.
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 264
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par sjauquet » 05 janv. 2017, 22:19

j'ai édité le post 1, mais pour ceux qui l'ont raté, @carfnann à fait un post exhaustif d'une adaptation du virtuel réveil ici:
Sur son blog ici: http://ca-sert-a-quoi.com/domotique/tut ... ut-du-lit/
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

biarnes64
Timide
Messages : 97
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par biarnes64 » 20 mars 2017, 14:00

Bonjour,

J'ai mis en œuvre ce réveil virtuel, fonctionne parfaitement. Merci sjauquet et carfnann.

kevinevic
Timide
Messages : 20
Inscription : 17 mars 2017, 21:52

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par kevinevic » 30 mars 2017, 00:09

Bonjour à tous,
je parcours les pages en boucle et je n'arrive pas à trouver ce que je souhaite .... :)

J'ai "adapté" votre méthode mais en enlevant la partie avec les jours.

J'affiche mon horaire et le retour parait cohérent cf (photos).

Seulement j'ai un message d'erreur indiquant que l'heure est invalide (voir photos).
Si qqn à une idée...
Merci d'avance à tous
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-03-30 à 00.07.39.png
Capture d’écran 2017-03-30 à 00.07.39.png (483.39 Kio) Consulté 696 fois

toregreb
Actif
Messages : 2502
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par toregreb » 30 mars 2017, 07:25

Pour l'instruction A, il faut juste indiquer l'heure et surtout ne pas mettre un test logique comme tu l'as fait.
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5832
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par Bosquetia » 30 mars 2017, 07:51

toregreb a écrit :Pour l'instruction A, il faut juste indiquer l'heure et surtout ne pas mettre un test logique comme tu l'as fait.
Tu veux une opération logique tu compares 2 valeurs pour vérifier qu'elles sont égales... Cela se fait dans un SI

La fonction A programme la tâche à une heure, donc pas d'opération logique comme le SI

kevinevic
Timide
Messages : 20
Inscription : 17 mars 2017, 21:52

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par kevinevic » 03 avr. 2017, 20:56

Merci beaucoup... A force de chercher je ne voyais pas ce qui était devant mon nez.

kevinevic
Timide
Messages : 20
Inscription : 17 mars 2017, 21:52

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par kevinevic » 03 avr. 2017, 21:09

Bonjour,
avez-vous une idée de comment faire deux interrupteurs qui une fois activé change d'apparence (couleur police etc...).?
Et lorsqu'un est actif cela rend le deuxième inactif?
voir pièce jointe.

Merci d'avance (encore et encore)
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-04-03 à 21.02.39.png
Capture d’écran 2017-04-03 à 21.02.39.png (60.19 Kio) Consulté 542 fois

Swatmorpheus
Actif
Messages : 779
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par Swatmorpheus » 10 août 2017, 00:08

Ça tu l'as pris sur le design de sshafi de mémoire , il m'a donné son script mais je n'ai pas eu le temps de le décortiquer , je le partagerai si tu veux.je voulais en faire un widget et le mettre sur le market mais eu le temps encore


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Prod: jeedom V3.1.7 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
Test: VM virtualbox Debian 9

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par titou » 30 sept. 2017, 19:55

je cherchais un programmateur hebdomadaire pour piloter l'ouverture / fermeture de mes volets et je suis tombé sur ce sujet. du bon boulot que vous avez réalisé et qui m'a été utile.
Sans titre 1.jpg
Sans titre 1.jpg (212.55 Kio) Consulté 363 fois
en phase de test depuis le début de la semaine, j'envisage de rajouter un bouton on/off sous chaque horloge afin d'autoriser simplement l'ouverture ou la fermeture (ou un bouton 3 position : ouverture / les deux / fermeture)

de plus une case à cocher sera ajouter au "virtuel" de chaque volets afin de définir quel volets doit être piloter automatiquement.

titou
Timide
Messages : 92
Inscription : 02 avr. 2017, 18:25

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par titou » 23 oct. 2017, 18:37

A près quelques jours de tests, j'ai eu a 2 reprises des valeurs farfelus au niveau des minutes... du style 7h79 ?? Une idée de comment éviter ça ?

extrapitou
Actif
Messages : 1325
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par extrapitou » 23 oct. 2017, 23:07

J'ai pas tout lu mais ds le même genre, sur le blog de sarahkha il y a un tuto pour que jeedom récupère l'heure du reveil d'un smartphone et execute des action avant, pendant ou après le reveil

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk


Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

Ikari
Timide
Messages : 91
Inscription : 29 mars 2016, 08:21

Re: Virtuel Réveil, avec widget et Scénario

Message par Ikari » 26 juin 2018, 08:26

Bonjour,

J'utilise ce virtuel depuis pas mal de temps maintenant avec grande satisfaction pour programmer mon heure de réveil. Mais depuis quelques jours, je rencontre un souci : le scénario censé se déclencher à l'heure du réveil ne se déclenche plus !
chaque nuit à 1h j'ai un scénario Réveil_Update qui me lance le scénario réveil :

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Reveil Update
- Objet parent : Infos
- Mode du scénario : schedule
    - Programmation : 0 1 * * *
       
    ACTION
     (scenario) start de [Infos][Réveils][Scene - Réveil]
mon scénario Réveil :

Code : Tout sélectionner

- Nom du scénario : Scene - Réveil
- Objet parent : Infos
- Mode du scénario : provoke

Déclenchement du réveil à HeureRéveil avec lever de soleil au plafonnier et allumage de la prise de courant sur le meuble TV

    
    A #[Infos][Heure réveil][Heure réveil]#-2
    FAIRE
         
        SI (#[Infos][Heure réveil][Réveil activé]# == 1) ET ((#[Infos][Heure réveil][Lundi]# == 1 ET #sjour# == "Lundi") OU (#[Infos][Heure réveil][Mardi]# == 1 ET #sjour# == "Mardi") OU (#[Infos][Heure réveil][Mercredi]# == 1 ET #sjour# == "Mercredi")  OU (#[Infos][Heure réveil][Jeudi]# == 1 ET #sjour# == "Jeudi") OU (#[Infos][Heure réveil][Vendredi]# == 1 ET #sjour# == "Vendredi") OU (#[Infos][Heure réveil][Samedi]# == 1 ET #sjour# == "Samedi") OU (#[Infos][Heure réveil][Dimanche]# == 1 ET #sjour# == "Dimanche"))
        ALORS
         #[Chambre][Prise B2][On]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
             
            A #[Infos][Heure réveil][Heure réveil]#-1
            FAIRE
                 
                comment
             #[Chambre][spot couleur][Définir Luminosité]# - Options : {"enable":"1","background":"0","slider":"5"}
             #[Chambre][spot couleur][Allumer]# - Options : {"enable":"1","background":"0"}
             #[Chambre][spot couleur][Enchainement]# - Options : {"enable":"1","background":"0","title":"1 stay temp,2500,30000,30-wait,1000-temp,3000,30000,40-wait,1000-temp,3500,30000,50-wait,1000-temp,3700,30000,60-wait,1000-temp,4000,50000,100","message":""}
             #[Chambre][Group for wakeup][Scene]# - Options : {"enable":"1","background":"0","select":"O6bL4K3E5OtYYqg"}
             (scenario) start de [Chambre][Réveils][Scene - Lance Playlist réveil]
                 
                A #[Infos][Heure réveil][Heure réveil]#
dans le log du scénario réveil, j'ai ça :

[2018-06-26 01:00:08][SCENARIO] Start : Lancement provoque par le scenario : [Infos][Reveils][Reveil Update].
[2018-06-26 01:00:09][SCENARIO] Erreur : Bloc type A : 32, heure programmée invalide : 1970-01-01 01:00:00

pourtant lorsque je regarde la commande du virtuel j'ai bien Heure_Réveil à 700

Une idée de ce qui peut se passer ? Pourquoi jeedom qui semble être à l'heure, m'indique être en 1970 01:00 ??

Je tourne sous Odroid C2, jeedom en 3.2.10

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité