Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Commande ID virtuel inconnu, ou la commande n'est pas de typ

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 325
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Commande ID virtuel inconnu, ou la commande n'est pas de typ

Message par sigalou » 02 févr. 2017, 21:55

Bonjour à tous,

Je cherche désespérément comment atteindre mon objet virtuel par une commande :
http://192.168.0.21/core/api/jeeApi.php ... 58&value=1

J'ai toujours :
Commande ID virtuel inconnu, ou la commande n'est pas de type virtuel : 58

Alors que mon objet est bien en id=58 (j'ai même essayé 6 , pareil).

Regardez ma copie d'ecran.

Je ne trouve pas où est le souci,

Merci si vous pouvez m'aider.
Pièces jointes
jeedom2.jpg
jeedom2.jpg (22.51 Kio) Consulté 286 fois
jeedom1.jpg
jeedom1.jpg (38.79 Kio) Consulté 293 fois
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
kenkennif
Timide
Messages : 10
Inscription : 25 janv. 2017, 08:18

Re: Commande ID virtuel inconnu, ou la commande n'est pas de

Message par kenkennif » 03 févr. 2017, 13:37

Dans ton cas, l'ID 58 correspond à l'id de l'équipement, pas de la commande. Dans ton virtuel, si tu as créé une commande ouvrir, ou fermer, c'est dans les infos de cette commande que tu trouveras l'ID qu'il te faut ;)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 325
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Commande ID virtuel inconnu, ou la commande n'est pas de

Message par sigalou » 03 févr. 2017, 20:40

Mille fois merci !!! C'est bien ça, j'ai compris et ça fonctionne.
J'ai trouvé cela expliqué nul part !! :-)
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
NeoTokyos
Timide
Messages : 156
Inscription : 14 déc. 2015, 15:22
Localisation : Loiret

Re: Commande ID virtuel inconnu, ou la commande n'est pas de typ

Message par NeoTokyos » 14 févr. 2018, 14:17

Bonjour,
J'ai le même soucis mais avec le numéro impossible de savoir d'ou cela peux venir.
Une astuce pour les recherche ???
Car mon numero "3111" n'apparait pas dans les virtuel !

Message : jeeEvent Commande ID virtuel inconnu : 3111

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité