Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Valeur du slider pendant qu'on le déplace

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 883
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Valeur du slider pendant qu'on le déplace

Message par cadavor » 18 oct. 2017, 15:47

drastef a écrit :
16 oct. 2017, 21:13
Salut,
C'est curieux, chez moi, j'utilise les sliders pour régler la température et j'ai des boutons qui permettent de forcer le mode CONFORT ou ECO ou Hors Gel qui ont chacun une température donnée. Et quand j'active ces commandes, la valeur du slider est bien mise à jour.
Juste pour ma culture, tu es sous Internet Explorer ou bien sous un autre navigateur ?
En tout cas merci du tuyau.
Quelle est ta version de Jeedom?
Pour ma part la dernière et navigateur Firefox et Chrome même combat.
Tu aurais un screenshot de ton implémentation pour voir?

Dans tous les cas, la modification proposée respecte la nouvelle norme de Jeedom concernant les widget donc autant s'y conformer tout de suite pour ne pas avoir de probleme par la suite...
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062
Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2 + Creative Axx20 (TTS)

drastef
Timide
Messages : 55
Inscription : 26 févr. 2015, 09:08

Re: Valeur du slider pendant qu'on le déplace

Message par drastef » 26 oct. 2017, 16:16

Salut,
Désolé pour le retour tardif.
Je suis en jeedom 3.0.11. J'ai un fonctionnement correct sous Firefox et IE (pas testé autre chose).
Voici un exemple de virtuel que j'utilise et qui marche bien (le bouton action setslide3 force le slider à 12) :
Image

J'ai essayé le code qui tu m'as proposé. Lorsque je clique sur une action qui modifie la valeur d'un slider, le curseur se déplace bien à une position qui semble bonne, par contre, lorsqu'on positionne la souris sur le curseur, le popup indique la valeur d'avant le déplacement. J'ai pas ce phénomène avec mon code d'origine (la valeur de popup passe bien à 12 dans l'exemple donné).
Je comprends vraiment pas...
T'aurais une idée ?
Pièces jointes
Capture slide.JPG
Capture slide.JPG (71.41 Kio) Consulté 204 fois

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 883
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Valeur du slider pendant qu'on le déplace

Message par cadavor » 26 oct. 2017, 16:42

Je vais refaire des tests pour voir.

La différence que je vois entre ton virtuel et le mien c'est :
- que tu as sélectionné une commande dans la liste déroulante de gauche au niveau du bouton
- que tu n'a pas sélectionné ta commande information au niveau de l'action slider

EDIT Résultats des Tests :
Premier test, si tu ne sélectionnes pas la commande information dans la liste de gauche de ta commande Slider, la valeur n'est pas mise à jour sur ton slider en cas d'event exterieur (clic sur le bouton).
Ca c'est dans la documentation de Jeedom.

Ensuite il ne sert à rien de sélectionner la commande dans la liste déroulante de gauche pour les boutons car il n'y a pas de lien avec la valeur des autres commandes pour ces boutons...

Enfin je te confirme que la valeur ne change pas immédiatement dans l'info-bulle, je corrige ca dans le code.

EDIT2 Correction :
Voici le code corrigé pour mettre à jour l'info-bulle en live sur événement externe.

Code : Tout sélectionner

   	<script>
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-tooltip").slider({
				range: "min",
                min: ('#minValue#' == '') ? 0 : parseInt('#minValue#'),
                max: ('#maxValue#' == '') ? 100 : parseInt('#maxValue#'),
                value: ('0' == '') ? 0 : parseInt(_options.display_value)
            });
 	    $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .tooltiptext").text(parseInt(_options.display_value));
        }
        
	$.include(['plugins/widget/core/template/dashboard/cmd.action.slider.slider_value/slider_value.css'], function() {
        	jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#'});
	});

        $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-tooltip").on('slidestop', function (event,ui) {
        	jeedom.cmd.execute({id: '#id#', value: {slider: ui.value}});
        });
        $(".cmd[data-cmd_id=#id#] .slider-tooltip").on('slide', function (event,ui) {
		$(".cmd[data-cmd_id=#id#] .tooltiptext").text(ui.value);
        });
    </script>
Jeedom Stable 3.2.11
Rpi3 + SSD 120Go + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062
Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2 + Creative Axx20 (TTS)

DjRanium
Timide
Messages : 15
Inscription : 02 mars 2016, 22:00

Re: Valeur du slider pendant qu'on le déplace

Message par DjRanium » 19 juin 2018, 11:13

Salut et merci pour le développement de ce slider que j'utilise beaucoup !
Par contre est ce que qqu'un sait comment faire fonctionner le slider en mode design ? Qd je suis en mode design, je ne peux pas rester appuyé sur le bouton du slider et le déplacer (depuis mon tel.) Je suis obligé de poser le doigt à l'endroit où je veux positionner le slider....
Peut être un pb de réglage du tel ?...
Merci d'avance !

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité