Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Liste déroulante sans Aucun

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Pama35
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 janv. 2018, 00:52
Localisation : Porte de la Bretagne

Liste déroulante sans Aucun

Message par Pama35 » 11 janv. 2018, 00:49

Bonjour,

Après une petite présentation, je me lance sur une première question 8-)

Est-il possible de retirer le choix "Aucun" d'une liste déroulante ?
Il y a t'il des bonnes pratique concernant la valeur des listes (numérique ou chaine) ?
Faut-il préférer : 0|Arrêt;1|Auto travail;2|Auto congès;3|Auto absence
ou : arret|Arrêt;autoTravail|Auto travail;autoConges|Auto congès;autoAbsence|Auto absence

Merci pour vos éclaircissements,

Bien à vous
Pascal
Jeedom : 3.1.7||Virtuel 2017-09-26||Jeedouino 2017-09-29||TeleInfo 2017-06-27||Z-Wave 2017-12-08||Widget 2017-10-17||Script 2017-10-04

drs
Actif
Messages : 1262
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Liste déroulante sans Aucun

Message par drs » 11 janv. 2018, 18:02

Bonjour

Je viens de découvrir les listes aussi :)
Pour ta 1ère question, je n'ai pas "aucun" dans mes listes.

Pour la deuxième, tout dépend de ce que tu veux envoyer comme valeur.

Pama35
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 janv. 2018, 00:52
Localisation : Porte de la Bretagne

Re: Liste déroulante sans Aucun

Message par Pama35 » 11 janv. 2018, 22:30

Bonjour et merci pour ta réponse.
Voici quelques screenshot pour illustrer le comportement que j'ai.
Virtuel_Liste_Widget.JPG
Virtuel_Liste_Widget.JPG (12.94 Kio) Consulté 237 fois
Virtuel_Liste_Commande.JPG
Virtuel_Liste_Commande.JPG (45.03 Kio) Consulté 237 fois
Virtuel_Liste_AffichageListe.JPG
Virtuel_Liste_AffichageListe.JPG (15.8 Kio) Consulté 237 fois
Dans la liste de valeur j'ai entré : 1|Choix1;2|Choix2;3|Choix3;4|Choix4

Ai-je loupé quelque chose :oops: ?

Bonne soirée
Pascal
Jeedom : 3.1.7||Virtuel 2017-09-26||Jeedouino 2017-09-29||TeleInfo 2017-06-27||Z-Wave 2017-12-08||Widget 2017-10-17||Script 2017-10-04

drs
Actif
Messages : 1262
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Liste déroulante sans Aucun

Message par drs » 13 janv. 2018, 08:04

Salut

Je n'ai pas aucun sur ma liste, car j'y ai appliqué un widget (donné sur ce topic: viewtopic.php?f=29&t=32575).

Si je retire le widget, je retrouve le "aucun", comme toi.

Pama35
Timide
Messages : 4
Inscription : 07 janv. 2018, 00:52
Localisation : Porte de la Bretagne

[RESOLU] Re: Liste déroulante sans Aucun

Message par Pama35 » 18 janv. 2018, 19:40

Mille merci drs pour ton aide.
Au plaisir de rendre à toi ou d'autre.

Pour info j'ai appliqué le code du Widget du post icic : viewtopic.php?p=562705#p562705
Jeedom : 3.1.7||Virtuel 2017-09-26||Jeedouino 2017-09-29||TeleInfo 2017-06-27||Z-Wave 2017-12-08||Widget 2017-10-17||Script 2017-10-04

drs
Actif
Messages : 1262
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Liste déroulante sans Aucun

Message par drs » 18 janv. 2018, 22:28

Pas de quoi :)

Moi aussi j’ai appliqué le même

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité