Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Résolu] Affichage etat des Thermostats dans un virtuel.

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
xavax
Actif
Messages : 1085
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

[Résolu] Affichage etat des Thermostats dans un virtuel.

Message par xavax » 24 janv. 2018, 10:41

Bonjour,
J'ai voulu regrouper dans un virtuel l'état de mes thermostats. J'ai donc mis dans un commande info le "mode".
Actuellement les thermostats sont tous en ECO et un seul m'affiche ce mode dans le virtuel. les autres affichent 0.
Si je modifie l'etat je passe de 0 a confort par exemple, je repasse en Eco ca affiche bien ECO, j'actuelise mon navigteur et un seul reste sur ECO les autres sont sur 0....
Je ne comprends pas pourquoi.
Pièces jointes
Sans titre 2.jpeg
Sans titre 2.jpeg (17.67 Kio) Consulté 210 fois
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (164.37 Kio) Consulté 210 fois

xavax
Actif
Messages : 1085
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Affichage etat des Thermostats dans un virtuel.

Message par xavax » 24 janv. 2018, 11:56

J'ai trouvé. En fait quand j'ai crée les 3 dernières commande jamais laissé en numérique et pas en "autre". Du coup j'ai supprimé et créé directement les commandes en "autre" et ca fonctionne. Est ce un bug ?

Avatar de l’utilisateur
poluket
Actif
Messages : 554
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: Affichage etat des Thermostats dans un virtuel.

Message par poluket » 24 janv. 2018, 12:02

c'est pas un bug, il s'attend a avoir un nombre et tu lui donnes un string. comme il comprend pas il met par défaut 0. le fait qu'il t'affiche ECO par moment vient surement du fait que l'affichage ne verifie pas que ce soit bien un nombre mais pas la sauvegarde (lors du refesh)
Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

xavax
Actif
Messages : 1085
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Affichage etat des Thermostats dans un virtuel.

Message par xavax » 24 janv. 2018, 12:05

Oui mais pourquoi il ne prend pas en compte lorsque je passe en "autre". Pour que ce soit pris en compte j'ai du refaire les commandes

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 324
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Affichage etat des Thermostats dans un virtuel.

Message par maxredphenix » 12 févr. 2018, 22:58

xavax a écrit :
24 janv. 2018, 12:05
Oui mais pourquoi il ne prend pas en compte lorsque je passe en "autre". Pour que ce soit pris en compte j'ai du refaire les commandes
Même problème... c'est bizarre :
viewtopic.php?f=30&t=34068#p582140
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

drs
Actif
Messages : 1074
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Résolu] Affichage etat des Thermostats dans un virtuel.

Message par drs » 13 févr. 2018, 19:01

Bonjour

J'ai cru lire sur le forum que c'est un problème récurrent: changer le type d'info ne fonctionne pas, il faut supprimer et recréer la ligne. J'ai ce souci depuis le début (en version 2.4), mais je ne saurais expliquer pourquoi.

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 324
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Résolu] Affichage etat des Thermostats dans un virtuel.

Message par maxredphenix » 13 févr. 2018, 19:05

Bonsoir,

Ah ok, je vais regarder cela du coup (bon quand j'aurais refait mon jeedom....restauration obligatoire !!!)

Merci pour l'info
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités