Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Déclenchements fantomes?

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2205
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Déclenchements fantomes?

Message par fwehrle » 04 févr. 2018, 11:35

Hello,

Ca fait quelques jours que j'ai une lampe qui s'éteint toute seule sans raison.
C'est une prise Chacon en RFX, pilotée par un virtuel.
J'ai vérifié tout les scénarios, et le seul qui se lance, c'est celui qui fait le relais entre mon virtuel et l'équipement chacon.
Et je n'ai aucun scénario qui actionne le virtuel.
Par contre, en regardant la commande info "Etat" de mon virtuel, je vois qu'il est executé par l'état d'une de mes squeezebox?? o_O
Je ne retrouve rien concernant ces 2 id en base de données.. Comment faire pour vérifier et corriger ca? Et surtout, d'ou cela peut-il venir? D'une duplication de virtuel?
Capture d'écran 2018-02-04 11.14.59.png
Capture d'écran 2018-02-04 11.14.59.png (228.85 Kio) Consulté 91 fois
Capture d'écran 2018-02-04 11.14.43.png
Capture d'écran 2018-02-04 11.14.43.png (1013.16 Kio) Consulté 91 fois
Je pige pas...
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

mecano91
Actif
Messages : 582
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Déclenchements fantomes?

Message par mecano91 » 04 févr. 2018, 11:49

Sa vient peut être pas de jeedom mais d'un autre périphérique en 433 mhz comme une sonde ou un détecteur de mouvement essaye peut être de refaire une association de la prise

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2205
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Déclenchements fantomes?

Message par fwehrle » 04 févr. 2018, 17:38

Si, ca vient forcement de jeedom : c'est bien le virtuel qui déclenche le scénario (qui lui, déclenche la prise).
Le log : (avec [Salon][Lumiere Canape][Etat] qui est le virtuel)

Code : Tout sélectionner

------------------------------------
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Salon][Lumiere Canape][Etat]'.
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 1] = Faux
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 2753
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["" == 0] = Vrai
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Exécution de la commande [Système][Prise Vario Lumière Canapé][Off] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Et par acquis de conscience, j'ai fait un scenario declenché sur [Systeme][Prise SqueezeBox SdB][Etat]

Code : Tout sélectionner

------------------------------------
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Systeme][Prise SqueezeBox SdB][Etat]'.
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2018-02-04 17:36:04][SCENARIO] Fin correcte du scénario
C'est donc bien lui qui déclenche le scénario. Et c'est donc bien le calcul de l'état de mon virtuel qui est buggué...
Comment je peux le corriger? (a part refaire l'info Etat)
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2205
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Déclenchements fantomes?

Message par fwehrle » 04 févr. 2018, 17:59

Est-ce quelqu'un peut me dire ou trouver le champ en base de données ou est stockée l'info "Commande déclenchant une mise à jour" d'une commande information dans un virtuel?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité