Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Transformer données numérique en texte

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
xavax
Actif
Messages : 1314
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Transformer données numérique en texte

Message par xavax » 05 févr. 2018, 11:23

Bonjour,
J'ai fait un virtuel qui regroupe des infos de fils pilotes. Par exemple dans le séjour il m'indique 1 ce qui veut dire ECO.
Du coup dans mon virtuel j'aimerais qu'il m'indique ECO et pas 1.
Comment fait on ?
Merci pour votre aide

Swatmorpheus
Actif
Messages : 779
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Transformer données numérique en texte

Message par Swatmorpheus » 05 févr. 2018, 11:34

Dans la valeur tu indiques ECO
Capture_virt.PNG
Capture_virt.PNG (219.32 Kio) Consulté 395 fois
Prod: jeedom V3.1.7 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
Test: VM virtualbox Debian 9

xavax
Actif
Messages : 1314
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Transformer données numérique en texte

Message par xavax » 05 févr. 2018, 12:07

Je ne comprends pas. je dois créer une nouvelle commande action ? je peux avoir 4 infos différentes sur un fil pilote. 0,1,2,3 par exemple.
du coup il faut créer 4 commandes Actions c'est ca ?

xavax
Actif
Messages : 1314
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Transformer données numérique en texte

Message par xavax » 05 févr. 2018, 14:32

En fait mon virtuel ne sert qu'a voir une autre lecture de l'etat des fils pilotes.
en gros je voudrais que lorsque jeedom interroge l'etat des fils pilote, au lieu de lire 1 2 3 4 dans mon widget, ce soit indiqué Confort Eco HG et Arret

romanais
Actif
Messages : 1400
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Transformer données numérique en texte

Message par romanais » 05 févr. 2018, 14:35

Bonjour, tu peux nous montrer ton virtuel stp ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

xavax
Actif
Messages : 1314
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Transformer données numérique en texte

Message par xavax » 05 févr. 2018, 14:40

Comme vous pouvez le voir sur la capture j'ai un 1 qui veut dire Eco
Si j'etais en confort j'aurais un 0

Je voudrais a la plein de 0 ou du 1 ECO ou confort
Pièces jointes
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (10.99 Kio) Consulté 368 fois

romanais
Actif
Messages : 1400
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Transformer données numérique en texte

Message par romanais » 05 févr. 2018, 14:41

Il me faudrait le paramétrage de ce virtuel pardon ;-)
Pour que je vois comment tu appelles et obtiens l'info avant de te proposer une piste.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

xavax
Actif
Messages : 1314
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Transformer données numérique en texte

Message par xavax » 05 févr. 2018, 14:45

J'ai un script qui interroge le fichier XML de l'ERDT2 qui gere les fils pilotes. Ensuite j'utilise les commandes scripts dans un virtuel. dont voici une capture
Pièces jointes
Sans titre.jpeg
Sans titre.jpeg (74.2 Kio) Consulté 362 fois

romanais
Actif
Messages : 1400
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Transformer données numérique en texte

Message par romanais » 05 févr. 2018, 14:46

Ok, c'est ce qu'il me semblait, tu dois donc pouvoir te baser sur ça
viewtopic.php?p=546802#p546802

Est-ce que tu saisis le principe ou je te note la ligne à tester ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1400
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Transformer données numérique en texte

Message par romanais » 05 févr. 2018, 14:50

Hum, vu que tu veux avoir eco ou confort (en fonction du 1 ou du 0), il vaudrait mieux alors que l'on bosse sur ton script.
Et que l'on sorte directement la bonne valeur textuelle depuis ton script.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

xavax
Actif
Messages : 1314
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Transformer données numérique en texte

Message par xavax » 05 févr. 2018, 14:52

on ne peut pas le faire sur le virtuel ? j'ai deja conditionné pas mal de choses par rapport à l'etat des fils pilotes. Ou alors faut que je passe par un widget ... ce sera plus simple.

romanais
Actif
Messages : 1400
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Transformer données numérique en texte

Message par romanais » 05 févr. 2018, 14:55

Essaie ça (contrôle le nom de ton équipement que j'ai recopié à la main par contre).

Code : Tout sélectionner

str_replace(array("0","1"),array("confort", "eco"),#[Maison ][Etat X4FP1][Etat Z1 Salon]#)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

xavax
Actif
Messages : 1314
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Transformer données numérique en texte

Message par xavax » 05 févr. 2018, 15:03

j'ai supprimé l'espace en , et "eco" mais ca ne fonctionne pas

Code : Tout sélectionner

str_replace(array("0","1"),array("confort","eco"),#[Maison ][Etat X4FP1][Etat Z1 Salon]#)

romanais
Actif
Messages : 1400
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Transformer données numérique en texte

Message par romanais » 05 févr. 2018, 15:16

Et comme ça ?

Code : Tout sélectionner

str_replace("1","Eco",str_replace("0","Confort",#[Maison ][Etat X4FP1][Etat Z1 Salon]#)))
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

xavax
Actif
Messages : 1314
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Transformer données numérique en texte

Message par xavax » 05 févr. 2018, 16:01

ca reste sur 1

romanais
Actif
Messages : 1400
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Transformer données numérique en texte

Message par romanais » 05 févr. 2018, 16:11

Essaie ça tout simplement pour voir

Code : Tout sélectionner

str_replace("1","Eco",#[Maison ][Etat X4FP1][Etat Z1 Salon]#)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1400
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Transformer données numérique en texte

Message par romanais » 05 févr. 2018, 16:20

Et au pire, on repartira tout de même de ton script.
On lui fera générer 2 autres états textuels que tu pourras utiliser dans ton virtuel, on ne touchera pas au reste.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1824
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Transformer données numérique en texte

Message par Claude69 » 05 févr. 2018, 16:22

Hello
tu peut utiliser l'opérateur ternaire
(valeur=1)?"OK":"KO"
(#[Maison ][Etat X4FP1][Etat Z1 Salon]#)?"Eco":"Confort"
Te donneras Eco si = 1 et Confort si = 0
Dernière édition par Claude69 le 01 nov. 2018, 07:52, édité 1 fois.
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 390
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Transformer données numérique en texte

Message par maxredphenix » 05 févr. 2018, 17:25

Bonjour,

J'allais justement créer un post car j'ai fait un virtuel pour récupérer les infos de l'extension X4FP de mon IPX 800 et...même souci.

Pourquoi depuis le plugin IPX800 v4 j'obtiens bien la valeur:
Capture1.JPG
Capture1.JPG (64.28 Kio) Consulté 316 fois
Mais depuis mon virtuel, j'ai tout le temps 0 et cela peut importe la consigne du FP (Confort, eco, arrêt....)
Capture.JPG
Capture.JPG (33.99 Kio) Consulté 316 fois
La conf du virtuel (je fais appel à la ligne correspondante dans le plugin IPX800):
Capture2.JPG
Capture2.JPG (51.48 Kio) Consulté 316 fois
Bizarre
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Timide
Messages : 390
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: Transformer données numérique en texte

Message par maxredphenix » 09 févr. 2018, 19:59

C'est assez bizarre, quand je vais dans le plugin IPX800 et je déclenche un changement d'ordre (ex : Eco), mon virtuel de synthèse affiche bien Eco automatiquement.
Par contre si je réactualise la page.... ça retourne à 0
Capture.JPG
Capture.JPG (41.76 Kio) Consulté 281 fois
DIY RPi3 - Jeedom 3.1.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité