Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Bouton pour incrémenter une variable de temps

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
MatthieuKi
Timide
Messages : 54
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Bouton pour incrémenter une variable de temps

Message par MatthieuKi » 07 févr. 2018, 10:40

Hello à tous,

Dans le cadre de mes loisirs créatifs professionnels (ça peut exister !), je suis entrain de mettre en place un interrupteur qui va faire marcher une machine à bulles à distance pendant 6 secondes (bienvenue au pays des bisounours)
Jusqu'ici l'interrupteur fonctionne parfaitement et fait donc tourner la machine pendant 6 secondes, sauf que je souhaiterai pouvoir incrémenter de 6 secondes à chaque fois que quelqu'un appuie sur l'interrupteur (via une URL ou un bouton physique).
J'ai donc mis en place un scénario, sauf que quand celui-ci est lancé, il est impossible d'incrémenter la variable "durée" tant qu'elle est dans la boucle... (voir PJ)
Pourriez-vous m'aider à palier à ce problème ?

Merci !
Capture d’écran 2018-02-07 à 09.55.03.png
Capture d’écran 2018-02-07 à 09.55.03.png (220.89 Kio) Consulté 319 fois
Capture d’écran 2018-02-07 à 09.55.16.png
Capture d’écran 2018-02-07 à 09.55.16.png (218.27 Kio) Consulté 319 fois
Capture d’écran 2018-02-07 à 10.44.09.png
Capture d’écran 2018-02-07 à 10.44.09.png (292.89 Kio) Consulté 316 fois

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5824
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Bouton pour incrémenter une variable de temps

Message par Bosquetia » 07 févr. 2018, 10:55

Hello,

Sans faire de boucle et en jouant sur une variable que tu peux incrémenter et passer dans le sleep ?
Capture.JPG

Swatmorpheus
Actif
Messages : 779
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Bouton pour incrémenter une variable de temps

Message par Swatmorpheus » 07 févr. 2018, 11:10

Une machine à bulle piloté par jeedom , super sympa ça mérite d'aller dans la rubrique vos innovations :) vive les licornes mdr
Prod: jeedom V3.1.7 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
Test: VM virtualbox Debian 9

MatthieuKi
Timide
Messages : 54
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Bouton pour incrémenter une variable de temps

Message par MatthieuKi » 07 févr. 2018, 11:51

Bosquetia a écrit :
07 févr. 2018, 10:55
Hello,

Sans faire de boucle et en jouant sur une variable que tu peux incrémenter et passer dans le sleep ?
Capture.JPG
Merci, j'essaie de comprendre le fonctionnement avec les variables, mais je n'arrive pas à écrire mon scénario au complet... :(
Est ce que je peux encore te solliciter un peu ?

@Swatmorpheus : haha, on essaie de vendre du rêve :p

MatthieuKi
Timide
Messages : 54
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Bouton pour incrémenter une variable de temps

Message par MatthieuKi » 07 févr. 2018, 12:04

Pour l'instant je suis ici.
J'essaie de voir comment gérer l'incrémentation
Capture d’écran 2018-02-07 à 12.03.23.png
Capture d’écran 2018-02-07 à 12.03.23.png (100.87 Kio) Consulté 298 fois

MatthieuKi
Timide
Messages : 54
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Bouton pour incrémenter une variable de temps

Message par MatthieuKi » 07 févr. 2018, 16:29

Gniarf... je bloque :'(

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 1785
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Bouton pour incrémenter une variable de temps

Message par Claude69 » 07 févr. 2018, 16:53

Hello
Tu y est presque. Là tu remets chaque fois 6 dans la variable Toto.
Tu veux AJOUTER 6 donc :
Sans titre.png
Sans titre.png (58.82 Kio) Consulté 280 fois
Par contre, je ne sais pas si le sleep est dynamique et prendra en compte la nouvelle valeur à chaque fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.2.11 ULTIMATE

Bêta-testeur App Mobile
Mon matériel ici

MatthieuKi
Timide
Messages : 54
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: Bouton pour incrémenter une variable de temps

Message par MatthieuKi » 07 févr. 2018, 18:04

Malheureusement non... il ne prend pas de manière dynamique l'incrémentation :(

Voici les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-02-07 17:57:21][SCENARIO] Start : 'Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [Salle de reunion][Machine a bulle][Etat]'.
[2018-02-07 17:57:21][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2018-02-07 17:57:21][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 1  ] = Vrai
[2018-02-07 17:57:21][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2018-02-07 17:57:21][SCENARIO] Affectation de la variable toto => 30+6 = 36
[2018-02-07 17:57:21][SCENARIO] Pause de 36 seconde(s)
[2018-02-07 17:57:57][SCENARIO] Exécution de la commande [Salle de réunion][Machine à bulle][Off] avec comme option(s) :
Array
(
[background] => 0
)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité