Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 325
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par sigalou » 11 févr. 2018, 10:35

Bonjour à tous,

Dans la gestion de l'alarme intrusion, je suis obligé de prendre en compte si mon chien est présent ou pas (j'active ou pas les détecteurs intérieurs dans le scénario d'alarme).

J'ai donc un Virtual tout simple avec un état présent=0 ou présent=1.

Je voudrais eviter les boutons pour changer d'état et faire comme dans mon plugin Jeeplcbus qui gère mes lampes, j'appuie sur la lampe, elle s'allume, j'appuie sur la lampe, elle s'éteint.
J'étias arrivé à me rendre compte que c'était en fonction de ce qu'on mettait (ou pas) dans la liste déroulante sous le nom de la commande, mais je n'arrive plus à le faire avec mon Virtual ?!

Voici mon scénario et une copie du widget.

Pouvez vous me dire si on peut ?

Merci
chien2.jpg
chien2.jpg (56.41 Kio) Consulté 378 fois
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 325
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par sigalou » 19 févr. 2018, 00:31

Lol la présence de mon chien n’intéresse personne.
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par Kermitlagrenouille » 14 mars 2018, 15:10

Lol
ça fait bientôt un an que je jeedom et je commence à travailler sur le visuel
J'ai aussi commencé des Tutos pour débutant
Tu as trouvé la solution?
il y a un widget toutou blanc plein et toutou contour blanc?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 325
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par sigalou » 14 mars 2018, 21:43

Coucou
Non je n'ai pas réussi. J'ai mis deux boutons (oui et non) pour l'instant
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par Kermitlagrenouille » 14 mars 2018, 22:31

Capture d'écran 2018-03-14 22.28.03.png
Capture d'écran 2018-03-14 22.28.03.png (9.55 Kio) Consulté 278 fois
Capture d'écran 2018-03-14 22.31.08.png
Capture d'écran 2018-03-14 22.31.08.png (9.26 Kio) Consulté 278 fois


un truc comme ça mais avec l'image d'un toutou?
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par Kermitlagrenouille » 14 mars 2018, 22:38

J'ai fait un virtuel comme ça

Deux boutons on et off
Capture d'écran 2018-03-14 22.34.32.png
Capture d'écran 2018-03-14 22.34.32.png (78.63 Kio) Consulté 276 fois



Dans ON tu cliques sur les roues crantées et j'ai choisi circle(core) y a pas dog(core) lol
et pareil pour OFF
J'en suis à ce stade de compréhension widget pour l'instant
Je suis en train de voir pour en trouver d'autres...
Capture d'écran 2018-03-14 22.34.07.png
Capture d'écran 2018-03-14 22.34.07.png (90.56 Kio) Consulté 276 fois
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 325
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par sigalou » 19 mars 2018, 12:42

Bonjour Kermit, merci pour ton aide.

Je t'assure, j'ai fait tout comme toi, j'ai pas de cercle qui change, toujours un cercle plein.

J'ai bien le même écran, les widget par la clé crantée. Et il doit me manquer un truc...
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Timide
Messages : 325
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par sigalou » 19 mars 2018, 13:22

J'ai trouvé, faut mettre ON OFF et pas Oui Non !!
  • Utilisateur Jeedom depuis 2017
  • Admin/Développeur plugins de interface domotique Ed-Win depuis 2015
  • Mes Protocoles : Zwave, 433Mhz, Bluetooth, Wifi, Xiaomi, X10, PLCBus, DashButon
  • Mon matériel : ici
Mon site perso dédié domotique : Sigalou-domotique

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1102
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: Cliquer sur mon Chien pour dire s'il est là ou pas

Message par Kermitlagrenouille » 19 mars 2018, 14:01

Oui j’avais aussi remarqué ^^
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité