Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Créer un compteur de clic

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
lesteph2
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Créer un compteur de clic

Message par lesteph2 » 07 juin 2018, 15:51

Bonjour,

A la recherche d'une solution pour comptabiliser les bons points et mauvais points pour les enfants j'ai, suite à quelques suggestions de la communauté, décidé d'envisager de créer un compteur par clic : un Bouton virtuel numérique avec un + et un - plus le compteur qui monte de +1 ou descend de -1 en fonction du clic.
J'ai tenté de suivre les recommandations de Kerdale mais mon ignorance est telle que je n'y arrive pas.
Voici donc ce que j'ai réussi à faire mais qui ne fonctionne pas puisque le compteur ne sait afficher que deux valeurs :
sur la première image
1.png
1.png (88.06 Kio) Consulté 227 fois
le virtuel et sur la deuxième
2.png
2.png (63.23 Kio) Consulté 227 fois

la conf avancée des boutons (action) +1 et -1


Je veux bien un coup de main sur le coup
merci d'avance.

drs
Actif
Messages : 1259
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Créer un compteur de clic

Message par drs » 07 juin 2018, 19:45

Salut

Dans la valeur, il faut mettre la formule, et supprimer ton action après exécution:

Image

J'ai même rajouté un bouton RAZ pour la remise à zéro :)

lesteph2
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: Créer un compteur de clic

Message par lesteph2 » 15 juin 2018, 14:20

Hip Hip Hip Hourraaaaaa !!!

Un grand merci, parce que non seulement ça marche, mais en plus j'ai compris et là, ya de la joie :)
Je vais tenter de mettre le RAZ sur un autre bouton virtuel, ailleurs, bien caché :)

encore merci !

lesteph2
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: Créer un compteur de clic

Message par lesteph2 » 15 juin 2018, 14:46

Bon j'ai l'impression qu'un virtuel ne peut pas changer la valeur d'un autre virtuel (à confirmer par un "sachant"), il doit falloir passer par un scénario, c'est dommage mais je dois pouvoir y arriver.

lesteph2
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: Créer un compteur de clic

Message par lesteph2 » 15 juin 2018, 16:14

J'ai pas réussi :(
Je croyais avoir tout compris mais non ....
Tant pis je garde le bouton RAZ sur le virtuel d'origine, merci bien

drs
Actif
Messages : 1259
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: Créer un compteur de clic

Message par drs » 15 juin 2018, 17:49

Non, tu ne peux pas avoir un RAZ sur un virtuel qui va te mettre l'autre virtuel à 0.
Il faut que tu passes par une variable dans ce cas, et que tu gères, soit avec l'exécution de la commande, soit par un scenario.

lesteph2
Timide
Messages : 51
Inscription : 18 janv. 2016, 14:13

Re: Créer un compteur de clic

Message par lesteph2 » 20 juin 2018, 12:22

Ok merci pour ta réponse,
pourquoi pas dans un deuxième temps :)

Je peux me permettre une question de plus, sans abuser ?

J'aurais aimé agrandir la taille du virtuel sur ma tablette. J'utilise la vue dashboard mobile.
Je n'ai pas encore pris le temps de m'investir dans l'interface, j'avais fait un truc sympa avec le plan de la maison, mais au final trop détaillé donc trop petit et donc illisible.
Donc ma question : Peut on facilement agrandir la taille du bouton virtuel que je viens de créer grâce à tes conseils ?

mecano91
Actif
Messages : 750
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Créer un compteur de clic

Message par mecano91 » 19 juil. 2018, 00:15

lesteph2 a écrit :J'ai pas réussi :(
Je croyais avoir tout compris mais non ....
Tant pis je garde le bouton RAZ sur le virtuel d'origine, merci bien
Sinon mettre un code pour confirmer l'action

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité