Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

round pour arrondir

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

round pour arrondir

Message par sebforum29 » 26 janv. 2019, 11:55

bonjour à tous
dans une info virtuelle, j'ai ce calcul :

Code : Tout sélectionner

2000-((#[Jardin][Sonde cuve eau][Niveau]#-30)*23.41920375)
le résultat contient 7 chiffres derrière la virgule

Code : Tout sélectionner

548.0093675
j'ai donc tenté d'utiliser la commande afin d'arrondir le résultat

Code : Tout sélectionner

round

cependant, quand je l'utilise (surement mal) :

Code : Tout sélectionner

round(2000-((#[Jardin][Sonde cuve eau][Niveau]#-30)*23.41920375))
j'ai ça comme résultat :

Code : Tout sélectionner

round(2000-((92-30)*23.41920375))
une idée ?

merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
Geomium
Timide
Messages : 318
Inscription : 16 août 2014, 15:06
Localisation : Rhône

Re: round pour arrondir

Message par Geomium » 26 janv. 2019, 12:02

Salut,
il y a plus simple : dans la configuration de la commande tu as une option arrondi (chiffre après la virgule)
arrondi.JPG
arrondi.JPG (41.99 Kio) Consulté 376 fois


sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: round pour arrondir

Message par sebforum29 » 26 janv. 2019, 12:24

Merci Geonium, bien vu !
Cependant cette option n'apparaît que si tu mets comme sous type "Numérique"
l'option n'apparaît pas avec "Autre"

Swr
Actif
Messages : 701
Inscription : 08 nov. 2016, 20:56
Localisation : 44

Re: round pour arrondir

Message par Swr » 26 janv. 2019, 12:57

Ah, oui, en effet c'est plus simple

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: round pour arrondir

Message par sebforum29 » 26 janv. 2019, 13:06

finalement, j'ai remis en type "numérique" pour avoir l'option et j'ai changé le visuel
merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: round pour arrondir

Message par kerdale » 26 janv. 2019, 14:54

Ill doit exister une solution en php ?
edit: OUI round(1.95583, 2); donne 1.96
Mais si tu veux garder ton visuel "autre" une solution à l'arrache:
Mets en numérique , invisible la virtuelle avec en config 2 chiffres après la virgule, puis à la suite une autre virtuelle en visible elle et en AUTRE pointant comme origine sur la numérique . Elle n'affichera que le nombre de décimale décidé dans la virtuelle numérique.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

sebforum29
Timide
Messages : 349
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: round pour arrondir

Message par sebforum29 » 26 janv. 2019, 15:28

kerdale a écrit :
26 janv. 2019, 14:54
Ill doit exister une solution en php ?
edit: OUI round(1.95583, 2); donne 1.96
Mais si tu veux garder ton visuel "autre" une solution à l'arrache:
Mets en numérique , invisible la virtuelle avec en config 2 chiffres après la virgule, puis à la suite une autre virtuelle en visible elle et en AUTRE pointant comme origine sur la numérique . Elle n'affichera que le nombre de décimale décidé dans la virtuelle numérique.

finalement, j'ai remis en type "numérique" pour avoir l'option et j'ai changé le visuel
merci beaucoup

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités