Page 1 sur 2

Refresh virtuel

Publié : 16 mars 2019, 11:38
par brasletti
Bonjour,
Depuis la dernière version de jeedom (3.3.18) , je suis obligé de faire un refresh manuel de mon navigateur (chrome) pour mettre à jour l'état de mes virtuels. :?
Ça vien de moi, du virtuel ou de jeedom ?
Merci.

Re: Refresh virtuel

Publié : 16 mars 2019, 11:54
par Mips2648
le plugin virtuel doit aussi etre mis à jour, l'as-tu fait?

Re: Refresh virtuel

Publié : 16 mars 2019, 17:14
par sebforum29
bonjour,

j'avais posé la question dans un autre post sur une erreur de cron du plugin virtuel qui, selon Loïc, disparaît quand on passe en 3.3.18.

post : viewtopic.php?p=709532#p709532

j'ai sauté le pas, je suis passé en 3.3.18 et en effet, le message d'erreur cron n’apparaît plus mais je suis comme toi brasletti, mes virtuels ne se mettent plus à jour automatiquement à chaque minute mais de temps en temps, il faut que je clique sur les 2 petites flèches en rond pour les rafraîchir.

à noter que le plugin virtuel est à jour.

cependant, j'ai des wc: write error dans le log cron_execution......

Re: Refresh virtuel

Publié : 16 mars 2019, 18:43
par brasletti
Mips2648 a écrit :
16 mars 2019, 11:54
le plugin virtuel doit aussi etre mis à jour, l'as-tu fait?
Suite à l'installation de la 3.3 18, je n'ai eu aucune mise à jour du plugin virtuel.

Re: Refresh virtuel

Publié : 16 mars 2019, 18:46
par brasletti
sebforum29 a écrit :
16 mars 2019, 17:14
bonjour,

j'avais posé la question dans un autre post sur une erreur de cron du plugin virtuel qui, selon Loïc, disparaît quand on passe en 3.3.18.

post : viewtopic.php?p=709532#p709532

j'ai sauté le pas, je suis passé en 3.3.18 et en effet, le message d'erreur cron n’apparaît plus mais je suis comme toi brasletti, mes virtuels ne se mettent plus à jour automatiquement à chaque minute mais de temps en temps, il faut que je clique sur les 2 petites flèches en rond pour les rafraîchir.

à noter que le plugin virtuel est à jour.

cependant, j'ai des wc: write error dans le log cron_execution......
Moi, je n'ai aucune erreur, juste le refresh qui ne n'est pas automatique.

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 09:30
par Mips2648
brasletti a écrit :
16 mars 2019, 18:43
Suite à l'installation de la 3.3 18, je n'ai eu aucune mise à jour du plugin virtuel.
refait une vérification des mises à jour, il y avait une version datant du "2019-03-14 07:53:53" suite à la mise à jour du core et une nouvelle de ce matin: "2019-03-17 07:52:51"

edit: après vérification il semble que ca ne soit qu'une mise à jour de la doc... mais bon vérifie qd meme que tu as la dernière version avant de retester.

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 09:38
par bcaro
J'ai le même souci

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 09:41
par sebforum29
ok merci je mets à jour cette dernière version de ce matin et je regarde ....
pour le changelog, rien n'a changé depuis le 13/03/2019 et en l'occurence, ce n'était pas qu'une mise à jour de la doc.
ce serait intéressant de savoir ce que les nouvelles versions du plugin changent....

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 09:42
par Bosquetia
Une version est sortie ce matin...
Et c'est un bug apparu dans le plugin suite à la mise à jour du core et pas une modif profonde dans le plugin

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 09:55
par bcaro
Bonjour,
En fait il n'y a pas que les virtuels
mes équipements mysensors et rfxcom ne sont pas mis à jour
la version de ce matin ne corrige pas
Quelqu'un peut remonter le bogue ? Moi je n'ai pas le droit.

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 09:57
par Bosquetia
bcaro a écrit :
17 mars 2019, 09:55
Bonjour,
En fait il n'y a pas que les virtuels
mes équipements mysensors et rfxcom ne sont pas mis à jour
la version de ce matin ne corrige pas
Dans ce cas c'est que tu utilises des widgets pas compatible avec le code de la v3.3
Car c'est à présent obligatoire, il y a eu version de transition avant mais là c'est fini

Il y a je ne sais combien de posts qui parlent déjà de cela

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 11:25
par sebforum29
pour ma part, la mise à jour de ce matin parait régler le problème.
cependant, j'ai dans le log cron_execution des :

Code : Tout sélectionner

wc: write error
wc: write error
wc: write error
wc: write error
wc: write error
wc: write error
wc: write error
wc: write error

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 12:14
par raphael_malin
Hello, meme soucis, les widgets de mes virtuelles ne se mettent plus à jour, c'est assez embêtant.

La puissance est retombée, les voyant ne devraient plus être rouge, et l'aiguille dans le cercle devrait indiquer la bonne puissance (1210VA) , mais c'est figé.
bug widget.jpg
bug widget.jpg (46 Kio) Consulté 1362 fois

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 12:24
par Claude69
Tu es sur que c’est un problème de virtuel ?
On dirait plus un problème de widgets (cf tout les post sur le forum)

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 12:36
par bcaro
C'est effectivement un problème de widget plus que de virtuel
mais bon.... on n'est pas prévenu du souci : comment savoir si mes widgets installés sont compatibles ?

Et l'autre truc c'est que je préfèrerai utiliser des widget jeedom mais il n'y a a pas grand chose de sympa pour température/baromètre/fenêtre/porte
qui sont tous incompatibles soit 90% de mes widgets.

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 13:16
par Bosquetia
bcaro a écrit :
17 mars 2019, 12:36
C'est effectivement un problème de widget plus que de virtuel
mais bon.... on n'est pas prévenu du souci : comment savoir si mes widgets installés sont compatibles ?

Et l'autre truc c'est que je préfèrerai utiliser des widget jeedom mais il n'y a a pas grand chose de sympa pour température/baromètre/fenêtre/porte
qui sont tous incompatibles soit 90% de mes widgets.
Depuis la 3.0 jusque la 3.2 il a été annoncé que les widgets devaient être mis à jour.
La v3.3.x rend cela obligatoire vu les versions de transitions qu'il y a eu avant.

Les widgets core sont ok ainsi que les widgets du market suivis par leurs auteurs.
Maintenant, si vous utilisez des widgets du market dont l'auteur ne met pas à jour le code pour suivre les évolutions et optimisations de Jeedom, Jeedom n'est pas responsable.

La v3.3.x améliore les performances et cela a nécessité des changements. On a rien sans rien

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 13:38
par bcaro
On ne sait pas si un widget est compatible ou pas sauf quand on fait la transition.
Tu as des actions chez jeedom ?

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 15:49
par winhex
si tu n'as pas en script
jeedom.cmd.update pour une info
fait un tour sur le market (voir de quand date la maj)
exemple : FibaroWallPlug 2015

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 16:06
par Bosquetia
bcaro a écrit :
17 mars 2019, 13:38
On ne sait pas si un widget est compatible ou pas sauf quand on fait la transition.
Tu as des actions chez jeedom ?
Non je n'ai pas d'action, mais depuis la 3.2.2 en avril 2018 on en parle. Cela va donc faire un an...

viewtopic.php?f=29&t=35941

Re: Refresh virtuel

Publié : 17 mars 2019, 18:35
par bcaro
Je pense qu'il faudrait au moins prévenir dans l'appli que tl widget ne fonctionne plus
et il vaudrait mieux que jeedom produise des widget afin qu'ils soient à jour