Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Commande info virtuel contenant une variable

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Commande info virtuel contenant une variable

Message par Antoinekl1 » 30 mars 2019, 09:21

Bonjour à tous

Avez vous des commandes info qui contiennent une variable ?

J'ai l'impression que depuis la maj 3.3 le widget de la commande ne se met pas à jour quand la variable change, avec un widget compatible 3.x
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

winhex
Actif
Messages : 3758
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par winhex » 30 mars 2019, 12:27

j ai pas se soucis sur jeedom tous à jour en stable

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Claude69 » 30 mars 2019, 12:40

Hello
J’ai effectivement remarqué le problème aussi. J’ai une variable « Poubelle » qui est mise à 1, 2 ou 3 par scénario.
Après exécution du scénario ou changement manuel depuis écran des variables, si je teste le virtuel il est vide. Il ne prend la bonne valeur que si je fais un refresh du virtuel.
J’ai créé une nouvelle variable avec un autre nom, et le problème ne se pose pas. :cry:
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Antoinekl1 » 30 mars 2019, 12:41

winhex a écrit :j ai pas se soucis sur jeedom tous à jour en stable
Et le widget de la commande qui contient une variable de met bien a jour quand la variable change, sans faire de refresh ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3910
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Antoinekl1 » 30 mars 2019, 12:46

Claude69 a écrit :Hello
J’ai effectivement remarqué le problème aussi. J’ai une variable « Poubelle » qui est mise à 1, 2 ou 3 par scénario.
Après exécution du scénario ou changement manuel depuis écran des variables, si je teste le virtuel il est vide. Il ne prend la bonne valeur que si je fais un refresh du virtuel.
J’ai créé une nouvelle variable avec un autre nom, et le problème ne se pose pas. :cry:
Ok je vais essayer en supprimant la variable, merci

Je viens de refaire des tests et ce n'est pas que le widget qui ne se met pas à jour mais la commande aussi, donc si elle est déclencheur d'un scénario alors l'action ne de fait pas
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

winhex
Actif
Messages : 3758
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par winhex » 30 mars 2019, 12:53

pas chez moi
j ai vérifié avant sachant que ma conso W est sur variable
j'ai un scénario à la minute calcul conso W

voir le log, affichage actualisé et historique ok

j ai pas encore fait une investigation variable via panneau de config équipement
Pièces jointes
Screenshot_20190330-125236_Chrome.jpg
Screenshot_20190330-125236_Chrome.jpg (713.78 Kio) Consulté 578 fois

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Claude69 » 30 mars 2019, 13:10

Je confirme que ce n’est pas un problème de widget, c’est bien la commande qui ne rafraîchit pas
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.33 ULTIMATE

Mon matériel ici

Swatmorpheus
Actif
Messages : 911
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Swatmorpheus » 26 avr. 2019, 12:52

Salut , je confirme le souci du refresh dans un virtuel

J'ai un scénario test , commande info numérique variable(filtre_aspi)
scénario ou je fais un compteur à chaque passage d'un etat j'ajoute +1 à la variable
la variable s'ajoute bien mais le virtuel ne change pas
Capture_scénario.PNG
Capture_scénario.PNG (85.83 Kio) Consulté 484 fois
Capture_virtuel.PNG
Capture_virtuel.PNG (172.72 Kio) Consulté 484 fois
Capture_design.PNG
Capture_design.PNG (101.21 Kio) Consulté 484 fois
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par loic » 26 avr. 2019, 13:01

Bonjour,
Avez vous bien la version 3.3.22 de jeedom ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Swatmorpheus
Actif
Messages : 911
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Swatmorpheus » 26 avr. 2019, 13:40

merci de ta réponse rapide loic
non je suis toujours en 3.2.16 vu les soucis qu'il y avait eu au départ , je voulais attendre de passer en version au dessus sur ma prod.
je fais un backup et je test l'update pour voir si ça change quelquechose
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Swatmorpheus
Actif
Messages : 911
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Swatmorpheus » 26 avr. 2019, 13:49

Alors update jeedom et plugin fait et toujours la même chose ça ne rafraîchi pas
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par loic » 26 avr. 2019, 14:03

Ok si tu as un service pack ouvre un ticket au support pour que je regarde.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Swatmorpheus
Actif
Messages : 911
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Swatmorpheus » 26 avr. 2019, 14:03

ok je te fais ça
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Swatmorpheus
Actif
Messages : 911
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Swatmorpheus » 26 avr. 2019, 14:06

ticket envoyé, si tu as besoin n'hésites pas
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Swatmorpheus
Actif
Messages : 911
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Swatmorpheus » 26 avr. 2019, 17:48

Pour aider , quand je viens juste de créer la commande info et que là où je met la variable reste en blanc et non grisé la valeur change mais dès que ça passe grisé c'est fini


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14799
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par loic » 26 avr. 2019, 18:11

Oui c'est normal grisé (et si tu mets a jour ca se videra meme) ca veut dire que la valeur de la commande est geré par une action du meme virtuel et il n'est pas possible d'avoir une commande ayant pour valeur une variable ou un calcul et pouvant changé de valeur sur action.

Exemble :
- variable=0, cmdinfo=5
- tu cliques sur l'action pour mettre la commande info à 0, cmdinfo=0 !!!!!! Erreur vu que la variable = 5 la cmdinfo=5 mais tu lui demandes d'etre à 0

En gros tu a compris c'est pas logique
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Swatmorpheus
Actif
Messages : 911
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: Commande info virtuel contenant une variable

Message par Swatmorpheus » 27 avr. 2019, 13:09

oui c'est vrai que le premier coup j'avais 2 valeurs info et pas fait gaffe que si je l'a supprimé ça le faisait partir en vrille :)
merci à toi
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité