Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[RESOLU] Pb d'affichage on/off/etat

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

[RESOLU] Pb d'affichage on/off/etat

Message par Deepcore » 23 juin 2019, 10:24

Bonjour,

Aléatoirement selon les mises à jour, j'ai un problème d'affichage sur mon vituel et je cherche l'explication au problème.

J'ai créer un virtuel pour savoir l'état de toutes mes lumières, rien de compliqué : 1 état et 2 commandes on/off. Les 2 commandes sont liées à un widget custom et le tout organisé sous forme de tableau :

Code du widget, copie du core light :

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px;min-height:100%;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#">
    <center>
        <div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#valueName#</div>
        <span style="font-size: 2.5em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" class="iconCmd"></span>
    </center>
    <script>
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            if (_options.display_value == '1' || _options.display_value == 1 || _options.display_value == '99' || _options.display_value == 99 || _options.display_value == 'on') {
                if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'on') {
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
                }else{
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').show();
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="icon jeedom-lumiere-on"></i>');
                }
            } else {
                if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'off') {
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
                }else{
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').show();
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="icon jeedom-lumiere-off"></i>');
                }
            }
        }
        jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#'});
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').off().on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
    </script>
</div>
Comme vous pouvez le voir sur le screen du virtuel les commandes on et off ne sont plus "fusionnées".

J'ai tout testé, même la bascule sur le widget core light ne change rien.

Quelqu'un a une explication ?
Pièces jointes
Screen01.png
Virtuel
Screen01.png (13.93 Kio) Consulté 225 fois
screen02.png
Commandes et infos
screen02.png (101.67 Kio) Consulté 225 fois
screen03.png
Configuration des commandes
screen03.png (20.98 Kio) Consulté 225 fois
Dernière édition par Deepcore le 23 juin 2019, 12:17, édité 1 fois.
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Pb d'affichage on/off/etat

Message par Deepcore » 23 juin 2019, 10:25

Complément : config du tableau
Pièces jointes
screen04.png
screen04.png (24.56 Kio) Consulté 224 fois
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14784
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Pb d'affichage on/off/etat

Message par loic » 23 juin 2019, 10:30

Bonjour,
Renomme les on1/off1 on2/off2 en on 1/off 1 on 2/off 2 (l'espace en plus change tout et permet a jeedom de reconnaitre la commande on de la commande off)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
Deepcore
Timide
Messages : 190
Inscription : 11 déc. 2017, 20:40
Localisation : Région Parisienne

Re: Pb d'affichage on/off/etat

Message par Deepcore » 23 juin 2019, 12:16

Si simple que ça ... je n'y avais pas pensé surtout que ça marchait aléatoirement.

Merci Loic :)
Pièces jointes
screen01.JPG
screen01.JPG (17.14 Kio) Consulté 193 fois
Jeedom Prod VM Debian 9 sous ESXi 6.7
Jeedom Dev Pi 2 Debian 9
Antenne : VM Debian 8 - HA-Bridge, Nut Serveur sous ESXi 6.0
Protocole : ZWave, ZigBee (Hue,Ikea,Xiaomi et Zigate), IP devices, Bluetooth
160 modules gérés

yala37
Timide
Messages : 46
Inscription : 15 juil. 2016, 10:32

Re: [RESOLU] Pb d'affichage on/off/etat

Message par yala37 » 17 sept. 2019, 00:13

Bonjour à Tous,

SVP j'ai le même problème depuis quelques temps mais avec mon virtuel "portail", les 2 icônes des commandes restent affichées au lieu de se supplanter en fonction de l'état du portail (0 pour fermé, 1 pour ouvert) :

Code : Tout sélectionner

<div style="width:90px;min-height:80px;" class="cmd tooltips cmd-widget cursor" data-type="action" data-subtype="other" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#" data-eqLogic_id="#eqLogic_id#">
    <center>
        <div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name#</div>
        <span style="font-size: 2.5em;font-weight: bold;margin-top: 5px;" class="iconCmd"></span>
    </center>
    <script>
        jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
            if (_options.display_value == '1' || _options.display_value == 1 || _options.display_value == '99' || _options.display_value == 99 || _options.display_value == 'on') {
                if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'ouvrir') {
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
                }else{
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').show();
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="icon jeedom-portail_ouvert"></i>');
                }
            } else {
                if (jeedom.cmd.normalizeName('#name#') == 'fermer') {
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').hide();
                }else{
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#]').show();
                    $('.cmd[data-cmd_id=#id#] .iconCmd').empty().append('<i class="icon jeedom-portail_ferme"></i>');
                }
            }
        }
        jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#'});
        $('.cmd[data-cmd_uid=#uid#] .iconCmd').off().on('click', function () {
            jeedom.cmd.execute({id: '#id#'});
        });
    </script>
</div>
J'ai tenté la manip de modifier le nom de la commande mais ça ne change rien.

merci d'avance,

Yann

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités