Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Virtuel avec retour d'etat

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
charlynux
Timide
Messages : 10
Inscription : 18 déc. 2016, 13:56

Virtuel avec retour d'etat

Message par charlynux » 17 août 2019, 23:47

salut a vous question : je voudrais faire un interrupteurs virtuel, Je m'explique j'ai un Broadlink TC2 sans retour d'état. Je voulais mettre une ampoule connecter derrière (le TC2 commanderai l'ampoule connecter on off) et je voudrais dire si l'ampoule est sur le réseau alors TC2 ''On'' si l'ampoule n'est pas vu alors TC2 ''off.'' comment je peux faire ça?
merci a vous

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Virtuel avec retour d'etat

Message par Dams » 18 août 2019, 08:54

je ferais ça en créant un virtuel état que j'actionnerai avec un scénario
Pour info virtuel état
Etat.PNG
Etat.PNG (266.38 Kio) Consulté 205 fois
La doc: https://jeedom.github.io/plugin-virtual ... chor-1-4-5
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

nelsou
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 mai 2018, 15:02

Re: Virtuel avec retour d'etat

Message par nelsou » 12 sept. 2019, 14:58

Bonjour charlynux,

Voici ce que j'ai, ça pourra surement t'aider. Ensuite j'ai sur mes commandes On et Off un widget de type lumière pour afficher une ampoule ON ou OFF en fonction de son état.
téléchargement (1).png
téléchargement (1).png (168.4 Kio) Consulté 131 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité