Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Bouton poussoir virtuel

Réservé à l'utilisation et la création des objets virtuels dans JEEDOM
yourlord
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2017, 09:02

Bouton poussoir virtuel

Message par yourlord » 02 sept. 2019, 16:26

Hello,

J'aimerai créer un switch virtuel qui ait le même fonctionnement qu'un bouton poussoir :
- Appuie sur le bouton : quelques secondes ON
- repasse à OFF tout seul après le délai

Je me creuse la tête et je ne vois pas comment le faire en utilisant juste le plugin virtuel.

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Bouton poussoir virtuel

Message par Poumi » 02 sept. 2019, 18:40

Action sur valeur (dans les paramètres de là commande) mais le délai est en minutes, pas en secondes...

winhex
Actif
Messages : 3782
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Bouton poussoir virtuel

Message par winhex » 02 sept. 2019, 19:38

bonjour
virtuel info binaire
et action on off

faire en sorte que l'action soit l'état
donc on caché l'info

après validation du comportement

dans les paramètre de l'info
égal à 1 0mn
action
écrire sleep pour x sec
et action off
Pièces jointes
Screenshot_20190902-193744_Chrome.jpg
Screenshot_20190902-193744_Chrome.jpg (73.16 Kio) Consulté 227 fois

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Bouton poussoir virtuel

Message par Poumi » 02 sept. 2019, 19:43

Excellent, j’avais jamais pensé à mettre un sleep dans les actions 👍

yourlord
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2017, 09:02

Re: Bouton poussoir virtuel

Message par yourlord » 02 sept. 2019, 22:23

winhex a écrit :
02 sept. 2019, 19:38
faire en sorte que l'action soit l'état
donc on caché l'info
Je n'ai pas compris ce que tu entend par "faire en sorte que l'action soit l'état" donc cachée ?
Est ce qu'il suffit de décocher le "afficher" sur l'info? pourquoi est ce nécessaire ?

Sinon J'ai testé et ça a l'air de fonctionner ! Je n'avait pas pensé aux actions dans les "info"

winhex
Actif
Messages : 3782
Inscription : 23 janv. 2015, 01:41

Re: Bouton poussoir virtuel

Message par winhex » 02 sept. 2019, 22:44

pour voir l'action ON "ou" OFF et non pas "et"
exemple vas directement à 2mn34
https://www.youtube.com/watch?v=XwVSJ89JXbc

tu appuies sur une action ON (off visible)
on visible
au bout de ton sleep
off visible

pour compter le temps que OFF reste visible
se sera ton sleep
Dernière édition par winhex le 02 sept. 2019, 22:49, édité 1 fois.

yourlord
Timide
Messages : 7
Inscription : 12 août 2017, 09:02

Re: Bouton poussoir virtuel

Message par yourlord » 02 sept. 2019, 22:47

Alors j'ai peut être trouvé plus simple.

Dans les paramètres de l'info pour la variable "toto"
- si valeur égal à 1
- sleep pour x sec
- variable "toto" valeur à 0

Par contre je n'arrive pas à remplacer correctement la variable à 0.
Si je met le même nom ça ne fonctionne pas. ça doit me créer une autre variable. Comment faire pour que la variable soit la même ?

Cette solution me permettrait d'éviter d'avoir un bouton "off".

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Virtuels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités