Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Mandelbrot
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 avr. 2016, 14:00

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Mandelbrot » 03 févr. 2019, 11:13

Bonjour,

Tout d'abord, un grand merci à thetrueavatar pour tout le travail accompli ! :D

Je viens de tester ce matin les 2 méthodes pour remonter les consos de gaz getHeatingGasConsumption et getDhwGasConsumption.

Celles-ci donnent les mêmes résultats :

  • php GetHeatingGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )

    php GetDhwGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )
Qui ne présente plus les défauts mentionnés quelques pages plus haut (valeur à diviser par 8 pour obtenir des kWh et limitées à 1024), on obtient directement la valeur en kWh. Cependant, les 2 méthodes semblent retourner uniquement la conso Gaz du chauffage, pas celle de l'eau chaude.

Avez-vous le même comportement ? Ma chaudière est une Vitodens 222W.

thetrueavatar
Timide
Messages : 186
Inscription : 30 nov. 2017, 13:54

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par thetrueavatar » 03 févr. 2019, 20:41

Cela m'a déjà été remonté mais de ce que j'ai regardé ce sont bien 2 appels différents mais qui semblent renvoyer les mêmes données(je n'ai pas la fonctionnalité chez moi). Ah mon avis, il faut attendre que ça soit disponible dans ViCare pour savoir si c'est moi qui ai loupé quelque chose ou viessmann. Mon opinion est que par le passé pas mal de fonctionnalités n'étaient pas correctes par défaut et était régulièrement fixées côté Viessmann.

Mikado
Timide
Messages : 133
Inscription : 17 sept. 2018, 10:42

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Mikado » 04 févr. 2019, 17:55

Mandelbrot a écrit :
03 févr. 2019, 11:13
Bonjour,

Tout d'abord, un grand merci à thetrueavatar pour tout le travail accompli ! :D

Je viens de tester ce matin les 2 méthodes pour remonter les consos de gaz getHeatingGasConsumption et getDhwGasConsumption.

Celles-ci donnent les mêmes résultats :

  • php GetHeatingGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )

    php GetDhwGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )
Qui ne présente plus les défauts mentionnés quelques pages plus haut (valeur à diviser par 8 pour obtenir des kWh et limitées à 1024), on obtient directement la valeur en kWh. Cependant, les 2 méthodes semblent retourner uniquement la conso Gaz du chauffage, pas celle de l'eau chaude.

Avez-vous le même comportement ? Ma chaudière est une Vitodens 222W.
Hello,

Dans mon cas, cela fonctionne très bien. Je fais toutes les minutes echo $viessmannApi->getDhwGasConsumption()[0];
Et cela me donne bien la conso pour l'ECS uniquement. Alors que l'autre me donne bien la conso radiateur.
Admettons qu'il y ai un petit bug, essaye en ne prenant que la valeur 0 du tableau au lieu de tout le tableau ?

Xavier.g
Timide
Messages : 30
Inscription : 23 juil. 2014, 14:19

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Xavier.g » 05 févr. 2019, 10:12

flipflip a écrit :
02 févr. 2019, 07:57

Salut, je viens de tester la méthode getAvailableFeatures et ça marche c'est super pratique. Merci !

Pour comparaison est-ce qu'il y a des possesseurs de chaudière Fioul avec un boîtier vitorondes 200-T sur lequel j'ai ajouté un Vitoconnect 100 OTPO1 wifi, en retour j'ai ces valeurs :
[...]
Je suis assez déçu du peut d'informations que l'on peut obtenir, je m'attendais à avoir plus de possibilités :( Est-ce une limitation du Vitoconnect, du Vitorondes ou bien de la chaudière ?
J'ai moi aussi une 200T et effectivement il y a beaucoup moins qu'info que sur la version d'avant l'été.
C'est bien une limitation du dev coté Viessmann car la chaudière et le vitoconnetc n'ont pas évolués et on en a moins !
pour moi, le plus gros manque est la remontée des heures de fonctionnement (qui permettent de suivre la conso de fuel)
Obligé d'aller le lire "à la main" :(

ooobelix
Timide
Messages : 54
Inscription : 06 janv. 2019, 01:51

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par ooobelix » 06 févr. 2019, 15:59

Bonjour à tous,

je viens de terminer mon installation domotique à base de Jeedom / KNX. Je suis équipé d'une Viessman 222F sur laquelle j'aimerai récupérer des informations et éventuellement piloter. Je viens de découvrir ce fil de discussion et des personnes semblent avoir bien avancé / travaillé, merci à eux !

De mon côté, j'avais contacter Viessman pour leur demander une solution pour connecter physiquement, et non wifi ou bluetooth, ma chaudière au KNX. Voici la réponse :
  • module de communication LON (référence 7179113) : 272 €HT
  • câble LON de 7m (référence 7143495) : livré avec le Vitogate 200
  • Vitogate 200 (Z012827) : 587 €HT
  • Le tout se branche de cette manière : KNX <-> Vitogate 200 <-> LON <-> Chaudière
Ça pique un peu le porte monnaie !!!!

Je sais que cette solution s'oriente vers le KNX et que je ne suis pas dans le bon forum mais vu le prix, je cherche une alternative :D

J'ai lu en diagonale les 32 pages mais pourriez vous me dire la solution que vous envisagez ?

Merci pour votre aide !

jpty
Timide
Messages : 147
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par jpty » 06 févr. 2019, 16:17

Bonjour,

Dans la diagonale, avez-vous trouvé ce post:
viewtopic.php?f=31&t=31567&p=674994#p675168
Ya des solutions en filaire autre que KNX

ooobelix
Timide
Messages : 54
Inscription : 06 janv. 2019, 01:51

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par ooobelix » 06 févr. 2019, 16:31

Non je n'avais pas pointé ce tableau qui confirme que pour le KNX, il me faut le VitoGate200 à 600€.

Cependant, je ne sais pas quelle application j'ai besoin : ViCare, Vitotrol, etc.

Je voudrais récupérer la consommation de gaz, d'électricité, les températures et éventuellement piloter la chaudière

Merci pour le lien !

djorg08
Timide
Messages : 18
Inscription : 21 avr. 2017, 10:36

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par djorg08 » 08 févr. 2019, 09:52

Bonjour à tous,
Depuis le passage de Jeedom en version 3.2.16, je n'ai plus aucun retour avec les scripts Viessmann.
Avez-vous le même problème ?

J'en profite signaler ce qui n'a jamais fonctionné chez moi en retour, mais je pense que ça n'a pas été mis en place par Viessmann :
- getHeatingBurnerStatistics("hours")
- getDhwPumpsCirculation()
- getHeatingBurnerCurrentPower()
- getHeatingGasConsumption("day")
- getHotWaterStorageTemperature()
Je n'ai pas testé le commandes, juste les retour d'infos.

Bonne journée

Mikado
Timide
Messages : 133
Inscription : 17 sept. 2018, 10:42

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Mikado » 08 févr. 2019, 11:28

djorg08 a écrit :
08 févr. 2019, 09:52
Bonjour à tous,
Depuis le passage de Jeedom en version 3.2.16, je n'ai plus aucun retour avec les scripts Viessmann.
Avez-vous le même problème ?

J'en profite signaler ce qui n'a jamais fonctionné chez moi en retour, mais je pense que ça n'a pas été mis en place par Viessmann :
- getHeatingBurnerStatistics("hours")
- getDhwPumpsCirculation()
- getHeatingBurnerCurrentPower()
- getHeatingGasConsumption("day")
- getHotWaterStorageTemperature()
Je n'ai pas testé le commandes, juste les retour d'infos.

Bonne journée
Hello,
Je suis aussi en Jeedom 3.2.16 et je n'ai aucun problème.

Je joue avec les deux dernières commandes, et cela me retourne bien l'info.
Par contre pour la consommation jour, j'utilise plutôt :
Pour l'ECS : $viessmannApi->getDhwGasConsumption()[0];
Même principe pour la consommation de gaz pour les radiateurs.

djorg08
Timide
Messages : 18
Inscription : 21 avr. 2017, 10:36

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par djorg08 » 08 févr. 2019, 22:07

Bonsoir
C'était une coïncidence, mon vitoconnect avait perdu le wifi.
Merci pour vos réponses.
Merci Mikado, je regarde pour les dernières commandes...
Bonne nuit
djorg08 a écrit :
08 févr. 2019, 09:52
Bonjour à tous,
Depuis le passage de Jeedom en version 3.2.16, je n'ai plus aucun retour avec les scripts Viessmann.
Avez-vous le même problème ?

J'en profite signaler ce qui n'a jamais fonctionné chez moi en retour, mais je pense que ça n'a pas été mis en place par Viessmann :
- getHeatingBurnerStatistics("hours")
- getDhwPumpsCirculation()
- getHeatingBurnerCurrentPower()
- getHeatingGasConsumption("day")
- getHotWaterStorageTemperature()
Je n'ai pas testé le commandes, juste les retour d'infos.

Bonne journée

Mandelbrot
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 avr. 2016, 14:00

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Mandelbrot » 09 févr. 2019, 12:37

Mikado a écrit :
04 févr. 2019, 17:55
Mandelbrot a écrit :
03 févr. 2019, 11:13
Bonjour,

Tout d'abord, un grand merci à thetrueavatar pour tout le travail accompli ! :D

Je viens de tester ce matin les 2 méthodes pour remonter les consos de gaz getHeatingGasConsumption et getDhwGasConsumption.

Celles-ci donnent les mêmes résultats :

  • php GetHeatingGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )

    php GetDhwGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )
Qui ne présente plus les défauts mentionnés quelques pages plus haut (valeur à diviser par 8 pour obtenir des kWh et limitées à 1024), on obtient directement la valeur en kWh. Cependant, les 2 méthodes semblent retourner uniquement la conso Gaz du chauffage, pas celle de l'eau chaude.

Avez-vous le même comportement ? Ma chaudière est une Vitodens 222W.
Hello,

Dans mon cas, cela fonctionne très bien. Je fais toutes les minutes echo $viessmannApi->getDhwGasConsumption()[0];
Et cela me donne bien la conso pour l'ECS uniquement. Alors que l'autre me donne bien la conso radiateur.
Admettons qu'il y ai un petit bug, essaye en ne prenant que la valeur 0 du tableau au lieu de tout le tableau ?
Bonjour,

Chez moi non, j'ai bien la même valeur en appelant la fonction Heating ou Dhw. Mais le ballon est intégré à la chaudière sur la 222-W et l'écran de consultation sur la chaudière ne donne pas non plus les valeurs séparées, uniquement le total, même si graphiquement, il y a bien une zone plus claire pour séparer les radiateurs et l'eau chaude.

Ca vient donc certainement de chez Viessmann.

Mikado
Timide
Messages : 133
Inscription : 17 sept. 2018, 10:42

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Mikado » 11 févr. 2019, 09:40

Mandelbrot a écrit :
09 févr. 2019, 12:37
Mikado a écrit :
04 févr. 2019, 17:55
Mandelbrot a écrit :
03 févr. 2019, 11:13
Bonjour,

Tout d'abord, un grand merci à thetrueavatar pour tout le travail accompli ! :D

Je viens de tester ce matin les 2 méthodes pour remonter les consos de gaz getHeatingGasConsumption et getDhwGasConsumption.

Celles-ci donnent les mêmes résultats :

  • php GetHeatingGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )

    php GetDhwGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )
Qui ne présente plus les défauts mentionnés quelques pages plus haut (valeur à diviser par 8 pour obtenir des kWh et limitées à 1024), on obtient directement la valeur en kWh. Cependant, les 2 méthodes semblent retourner uniquement la conso Gaz du chauffage, pas celle de l'eau chaude.

Avez-vous le même comportement ? Ma chaudière est une Vitodens 222W.
Hello,

Dans mon cas, cela fonctionne très bien. Je fais toutes les minutes echo $viessmannApi->getDhwGasConsumption()[0];
Et cela me donne bien la conso pour l'ECS uniquement. Alors que l'autre me donne bien la conso radiateur.
Admettons qu'il y ai un petit bug, essaye en ne prenant que la valeur 0 du tableau au lieu de tout le tableau ?
Bonjour,

Chez moi non, j'ai bien la même valeur en appelant la fonction Heating ou Dhw. Mais le ballon est intégré à la chaudière sur la 222-W et l'écran de consultation sur la chaudière ne donne pas non plus les valeurs séparées, uniquement le total, même si graphiquement, il y a bien une zone plus claire pour séparer les radiateurs et l'eau chaude.

Ca vient donc certainement de chez Viessmann.
Bonjour,
J'ai le même modèle, ballon intégré sans autre ballon. Et j'ai bien des valeurs différentes. Encore une fois, j'utilise directement $viessmannApi->getDhwGasConsumption()[0]; sans récupérer toutes les valeurs du tableau.

baptiste2184
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 oct. 2018, 21:17

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par baptiste2184 » 11 févr. 2019, 17:45

Mikado a écrit :
04 févr. 2019, 17:55
Mandelbrot a écrit :
03 févr. 2019, 11:13
Bonjour,

Tout d'abord, un grand merci à thetrueavatar pour tout le travail accompli ! :D

Je viens de tester ce matin les 2 méthodes pour remonter les consos de gaz getHeatingGasConsumption et getDhwGasConsumption.

Celles-ci donnent les mêmes résultats :

  • php GetHeatingGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )

    php GetDhwGasConsumptionDay.php
    Array
    (
    [0] => 70
    [1] => 155
    [2] => 171
    [3] => 178
    [4] => 160
    [5] => 138
    [6] => 115
    [7] => 118
    )
Qui ne présente plus les défauts mentionnés quelques pages plus haut (valeur à diviser par 8 pour obtenir des kWh et limitées à 1024), on obtient directement la valeur en kWh. Cependant, les 2 méthodes semblent retourner uniquement la conso Gaz du chauffage, pas celle de l'eau chaude.

Avez-vous le même comportement ? Ma chaudière est une Vitodens 222W.
Hello,

Dans mon cas, cela fonctionne très bien. Je fais toutes les minutes echo $viessmannApi->getDhwGasConsumption()[0];
Et cela me donne bien la conso pour l'ECS uniquement. Alors que l'autre me donne bien la conso radiateur.
Admettons qu'il y ai un petit bug, essaye en ne prenant que la valeur 0 du tableau au lieu de tout le tableau ?

Bonjour,

J'ai une petite question concernant la consommation de gaz en chauffage et ECS


si je prend exemple sur la température extérieur
# Script requête = /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Viessmann-Api/GetOutsideTemperature.php
<?php
include __DIR__.'/bootstrap.php';
echo $viessmannApi->getOutsideTemperature(); #

ça donne :

<?php
include __DIR__.'/bootstrap.php';
echo $viessmannApi->getDhwGasConsumption()[0]


j'ai l'erreur "Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 255. Détails : Array ( [0] => PHP Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting ',' or ';' in /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Viessmann-Api/getHeatingGasConsumption.php on line 3 )"


Je sèche un peu sur la façon d’écrire les lignes sur la consommation.

Baptiste

Mandelbrot
Timide
Messages : 12
Inscription : 16 avr. 2016, 14:00

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Mandelbrot » 11 févr. 2019, 19:07

Il manque juste le ; après ta commande.

À Mikado, c’est bien la commande que j’ai implémentée mais ça ne fonctionne pas chez moi, j’obtiens la même valeur.

baptiste2184
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 oct. 2018, 21:17

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par baptiste2184 » 11 févr. 2019, 20:27

Mandelbrot a écrit :
11 févr. 2019, 19:07
Il manque juste le ; après ta commande.

À Mikado, c’est bien la commande que j’ai implémentée mais ça ne fonctionne pas chez moi, j’obtiens la même valeur.
du coup j'ai cette erreur

Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 255. Détails : Array ( [0] => PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method Viessmann\API\ViessmannAPI::getDhwGasConsumption() in /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Viessmann-Api/getDhwGasConsumption.php:3 Stack trace: #0 {main} thrown in /var/www/html/plugins/script/core/ressources/Viessmann-Api/getDhwGasConsumption.php on line 3 )

ca peut venir de la version de l' Api ou du bootstrap?

Loic74
Timide
Messages : 419
Inscription : 24 oct. 2017, 22:45
Localisation : Haute-Savoie

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Loic74 » 11 févr. 2019, 22:26

Bonjour à tous

J'envisage de changer de chaudière pour du gaz à condensation. J'hésite entre une Weishaupt et une Viessman.
Pour cette dernière ce serait une Vitodens 200W + ballon ECS séparé.

Je souhaite naturellement l'intégrer à Jeedom. J'ai parcouru une bonne partie de ce fil et j'ai recensé plusieurs méthodes potentielles:

1- module infra-rouge maison
2- Vitocom 100 et script de Scotty92fr
3- Vitoconnect 100 OPT01 et script de Thetrueavatar

La méthode 3 semble être la plus récente. Avec le recul conseillez-vous cette approche plutôt qu'une autre?

Merci
---------------------------------------
Jeedom v3.2.11, VM sur Synology RS1619xs+, Arduinos, ETH-IO32B, MQTT, TTN, LoRa, Service Pack Power Ultimate
Ma présentation

jpty
Timide
Messages : 147
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par jpty » 12 févr. 2019, 00:31

Mandelbrot a écrit :
11 févr. 2019, 19:07
À Mikado, c’est bien la commande que j’ai implémentée mais ça ne fonctionne pas chez moi, j’obtiens la même valeur.
Bonsoir,

J'obtiens aussi les mêmes valeurs pour le chauffage et l'ECS.
Conso gaz.PNG
Conso gaz.PNG (15.49 Kio) Consulté 55 fois
En comparant les valeurs avec celles de l'appli Vitotrol+, c'est la consommation pour le chauffage qui est récupérée.
L'eau chaude n'est pas encore arrivée chez Viessmann. ;)

@Mikado L'indice [0] de l'array que vous récupérez est la conso du jour. Elle augmente toute la journée.

Les consos ne sont pas encore disponibles dans Vicare.
Ils l'écrivent dans les commentaires de Vicare sur Google Play:
We are currently working on the basic gas consumption and holiday program. Please be patient and keep your app updated. We will add more functions to the app step by step. #WeCare

JP

Avatar de l’utilisateur
chybz
Timide
Messages : 20
Inscription : 18 déc. 2018, 22:10
Localisation : FRANCE

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par chybz » 12 févr. 2019, 09:59

GregW a écrit :
27 nov. 2017, 14:27
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur Jeedom et novice pour tout ce qui concerne la programmation en général.
Je dispose d'une chaudière Viessmann 222 F et du boitier vitotrol. Depuis mon application iOS j'accède sans problème aux informations.
Je suis donc intéressé par le script de scotty92fr pour l'intégrer à Jeedom.
J'ai créé 2 scripts cf sceenshot:
Capture d’écran 2017-11-27 à 14.05.18.png

J'ai configuré les 3 variables comme ci-desssous:
Capture d’écran 2017-11-27 à 14.16.11.png

Ensuite, sur le dashboard, je click sur le bouton update:
Capture d’écran 2017-11-27 à 14.18.14.png

pas d'erreur à priori mais aucune information ne remonte. En allant voir les logs, sur le log du plugin script j'ai Result ok pour l'execution du script. Dans le log du script j'ai Connexion impossible! J'ai vérifié les logins et mot de passe, ils sont bons, j'ai essayé d'ajouté un espace dans le numéro d'installation en 8eme position car sur l'appli iOS il semble y en avoir un., mais sans plus de résultat. J'ai remplacer les " par des ' sans plus de résultat. Auriez vous une idée?

Bonjour, nouveau dans Jeedom depuis qq mois, mon Odroid C2 est démarré et je bascule petit à petit mes périphériques depuis ma VM jeedoms .

J'ai acheté et installé un vitoconnect pour ma très connue 222-F...

le script php fonctionne et récupère les infos en CLI mais j'avoue ne pas encore savoir comment construire mon objet "chaudière" et afficher dedans les infos que je souhaite dans le dashboard

Tous les trucs que j'ai sont sous forme de plugin et les objets apparaiissent tout seuls , je n'ai plus qu'à les configurer.

Un petit coup de main serait le bienvenu.
Jeedom sur Odroid C2 / eMMC 128G - dongle USB310
IKEA TRADFRI / Xiaomi AQARA / Legrand Mosaic NetAtmo / EnOcean Nodon / VitoConnect / Velux KLF200

jpty
Timide
Messages : 147
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par jpty » 12 févr. 2019, 10:18

chybz a écrit :
12 févr. 2019, 09:59
GregW a écrit :
27 nov. 2017, 14:27
Je dispose d'une chaudière Viessmann 222 F et du boitier vitotrol. Depuis mon application iOS j'accède sans problème aux informations.

Bonjour, nouveau dans Jeedom depuis qq mois, mon Odroid C2 est démarré et je bascule petit à petit mes périphériques depuis ma VM jeedoms .

J'ai acheté et installé un vitoconnect pour ma très connue 222-F...

le script php fonctionne et récupère les infos en CLI mais j'avoue ne pas encore savoir comment construire mon objet "chaudière" et afficher dedans les infos que je souhaite dans le dashboard

Tous les trucs que j'ai sont sous forme de plugin et les objets apparaiissent tout seuls , je n'ai plus qu'à les configurer.

Un petit coup de main serait le bienvenu.
Bonjour,
Le post de GregW que vous citez concerne le Vitotrol.
Avec un Vitoconnect, si vous récupérez déjà des informations dans Vicare, il faut plutôt faire cela:
viewtopic.php?f=31&t=31567&start=560#p680967

Mikado
Timide
Messages : 133
Inscription : 17 sept. 2018, 10:42

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Message par Mikado » 12 févr. 2019, 11:16

jpty a écrit :
12 févr. 2019, 00:31
Mandelbrot a écrit :
11 févr. 2019, 19:07
À Mikado, c’est bien la commande que j’ai implémentée mais ça ne fonctionne pas chez moi, j’obtiens la même valeur.
Bonsoir,

J'obtiens aussi les mêmes valeurs pour le chauffage et l'ECS.
Conso gaz.PNG
En comparant les valeurs avec celles de l'appli Vitotrol+, c'est la consommation pour le chauffage qui est récupérée.
L'eau chaude n'est pas encore arrivée chez Viessmann. ;)

@Mikado L'indice [0] de l'array que vous récupérez est la conso du jour. Elle augmente toute la journée.

Les consos ne sont pas encore disponibles dans Vicare.
Ils l'écrivent dans les commentaires de Vicare sur Google Play:
We are currently working on the basic gas consumption and holiday program. Please be patient and keep your app updated. We will add more functions to the app step by step. #WeCare

JP
Hello,

Désolé mais j'insiste :) , cela fonctionne très bien. Je capte et historise toute les minutes ces deux consommations.

A titre d'exemple :
aujourd'hui -> 11:13am conso chauffage : 65 conso ECS : 4 (deux douches de prises)
hier à 23h59 -> conso gaz : 116 conso ECS : 8 (4 douches + une vaisselle).

chauffage, j'utilise : echo $viessmannApi->getHeatingGasConsumption()[0];
ECS, j'utilise : echo $viessmannApi->getDhwGasConsumption()[0];
Dernière édition par Mikado le 12 févr. 2019, 11:25, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité