Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Script] Milight

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

[Script] Milight

Message par diving91 » 06 sept. 2015, 20:18

Sur l'idée du plugin de @bcaro, j'ai crée un script pour piloter les lampes Milight
Il permet d'utiliser toute l'API sans limitation, ainsi que de passer des paramètres via des messages dans un scénario Jeedom

- Installer le script
- -Créer un script comme ci-dessous
Capture.JPG
Capture.JPG (102.18 Kio) Consulté 1483 fois
- Penser a bien utiliser le type script/action/message
- La syntaxe du script est

Code : Tout sélectionner

/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/script/core/ressources/milight.php rgbw/setGroup=#title#/#message#
et

Code : Tout sélectionner

/usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/script/core/ressources/milight.php white/setGroup=#title#/#message#
Utilisation dans un scenario
Capture1.JPG
Capture1.JPG (106.99 Kio) Consulté 1483 fois
- dans le titre, mettre le groupe de lampe 0 pour toutes, sinon 1,2,3,4
- dans le message, mettre les méthodes désirées enchainées par des /
- quand il y a un paramètre, il faut mettre method=param. Ce paramètre peut etre une varibale ou autre chose de jeedom (ex:OnColor=variable(toto))

ex:

Code : Tout sélectionner

OnColor='Red'/OnMin/OnColor=#00ff00/OnDisco=2
divers:
- les différents modes Disco:
Available disco programs: 1=rainbowSwirl, 2=whiteFade, 3=rgbwFade, 4=rainbowJump, 5=disco, 6=redTwinkle, 7=greenTwinkle, 8=blueTwinkle, 9=allCombined

- les couleurs:
soit un nom de couleur entre guillemets a choisir dans: Random, Violet, Blue, BabyBlue, Aqua, Mint, SpringGreen, Green, LimeGreen, Yellow, YellowOrange, Orange, Red, Pink, Fuchsia, Lilac, Lavendar
soit un code hex sous la forme #rrggbb
soit un code entre 0 et 255

plus de détails dans la doc du script (au début et à la fin)
Le script fonctionne dans jeedom, mais aussi sur un serveur web autonome (avec une query string ?xxx)
ex:

Code : Tout sélectionner

milight.php?rgbw/OnColor='Red'/OnMin/OnColor=%2300ff00/OnDisco=2
dans ce cas il faut remplacer le # par %23 dans les couleurs rgb

Diving91
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 06 sept. 2015, 21:57

Cool,

J'attend mes ampoules très prochainement, il me tarde d'essayer ! :)
Merci pour ce script !
;)

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 27 sept. 2015, 00:37

Salut,

Je n'arrive pas à faire fonctionner le script, je sais pas ou ça coince ! :(
Avec le plugin pas de problème.
C'est une RGBW fraîchement déballé, j'ai bien changé l'adresse IP de mon routeur MILIGHT dans le script.
Avant de lancer le scénario, mon ampoule est bien éteinte en interne :)
script.jpg
script.jpg (125.71 Kio) Consulté 1392 fois
scenar.jpg
scenar.jpg (244.8 Kio) Consulté 1392 fois
Je teste le scénario avec le bouton "exécuter"
[2015-09-27 00:23:41][SCENARIO] Début d'exécution du scénario : [Maison][Lumière][test milight]. Scenario lance manuellement
[2015-09-27 00:23:41][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2015-09-27 00:23:41][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][milight][rgbw] avec comme option(s) :
Array
(
[title] => 1
[message] => OnWhite
)

[2015-09-27 00:23:42][SCENARIO] Fin correcte du scénario
27-09-2015 00:23:41 | debug | Execution de : php /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/script/core/ressources/milight.php rgbw/setGroup=1/OnWhite 2>&1
27-09-2015 00:23:42 | debug | Result : ?>

J'ai loupé quoi ? :?

Merci

MmX

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Script] Milight

Message par diving91 » 27 sept. 2015, 14:22

Bonjour,

Ta config semble correcte pourtant
Essaye dans le script d'activer le mode debug

Code : Tout sélectionner

// Set to true or false to log some debug information
$debug = true;
puis exécute ton scenario et regarde les log 'script' pour voir ce que cela donne.

une autre piste, comme je n'ai pas le plugin, il se peux que les 2 soient incompatibles. Essaye de mettre le plugin en non actif.
sinon, si tu n'es pas sûr que ta lampe soit sur le groupe 1, met le groupe 0 (tous les groupes)
sinon, au cas où, vérifie que ton 'routeur milight' est toujours OK en vérifiant que cela fonctionne avec l'appli mobile (mais ça doit être OK puisque le plugin fonctionne). Lors de mes phases de mise au point, j'ai planté le routeur une ou deux fois. tout est rentré dans l'ordre en faisant un reset avec l'appli windows v4 http://www.limitlessled.com/download/LimitlessLEDv4.zip

diving91
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 27 sept. 2015, 19:11

Bonjour et merci pour ta réponse,

J'ai activé le mode debug et je n'ai rien de plus dans la log script, j'ai supprimé le plugin pour être sur que ça vient pas de lui, mais c'est toujours pareil.
avant de poster mon premier message j'avais déjà testé avec tout les groupes et plusieurs fois fait manuellement un reset du routeur et ça n'avais rien donné.
J'ai regardé avec l'application Limitless et tout semble opérationnel.

Pour info, le routeur

http://fr.aliexpress.com/item/mi-light- ... er=1718409

l'ampoule E27 9W

http://fr.aliexpress.com/item/E27-GU10- ... ber=930043

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Script] Milight

Message par diving91 » 27 sept. 2015, 21:14

J'ai activé le mode debug et je n'ai rien de plus dans la log script,
alors, ceci n'est pas normal, tu es sûr?

activer le mode debug: Il faut éditer le script lui même pour cela. et modifier la variable debug.
log script: tu regardes bien dans général/administration/log en choisissant dans la liste déroulante 'script' ?

Sinon, et bien je n'ai aucune idée, car cela fonctionne très bien chez moi avec jeedom en 1.209 et le routeur et les lampes acheté chez limitlessled

diving91
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 27 sept. 2015, 22:03

Oui, je suis sur et j'ai fait comme tu as dit !
Je te donne un accès si tu veux ?!
Jeedom 1.210.0.50

Merci

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Script] Milight

Message par diving91 » 27 sept. 2015, 22:19

je ne comprend pas pourquoi tu n'as pas de log.

si on y va pas a pas, essaye d'ajouter les 2 lignes require et log juste au dessus de if(php_sapi_name......) comme dans l'exemple ci dessous

ca devrait au moins logger un message, sinon ca veux dire que le script n'est pas appelé du tout et que le problème vient d'ailleurs

Code : Tout sélectionner

require_once dirname(__FILE__) . '/../../../../core/php/core.inc.php';
log::add('script','[info]','Milight script execution');

if (php_sapi_name() == 'cli') { // script runs from a cli - assumes this is a jeedom script
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 27 sept. 2015, 22:31

Je suis désolé mais je n'ai toujours pas de log :(

Quand je teste le script
27-09-2015 22:23:34 | debug | Execution de : php /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/script/core/ressources/milight.php rgbw/setGroup=[Jeedom] Message de test/Ceci est un test de message pour la commande rgbw 2>&1
27-09-2015 22:23:35 | debug | Result : ?>
Quand je teste le scénario
27-09-2015 22:24:07 | debug | Execution de : php /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/script/core/ressources/milight.php rgbw/setGroup=0/Off 2>&1
27-09-2015 22:24:08 | debug | Result : ?>
Ces log je les ai avec ou sans les 2 lignes require et log

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Script] Milight

Message par diving91 » 27 sept. 2015, 22:50

bon bon bon, mystérieux

voici ce que j'ai dans configuration pour le type de message loggé
Capture.JPG
Capture.JPG (56.85 Kio) Consulté 1340 fois
en 1.209 cela fonctionne pour les log
mais du coup je me demande si jeedom n'a pas une erreur car les log "info" ne sont pas actifs chez moi ... et pourtant je les ai qd même

comme tu es en 1.210, il a peut être une différence a ce niveau
Essaye de mettre a on le log de type "info" ... ou modifie dans le script la ligne log pour indiquer "debug" a la place de "info"

C'est pas possible que l'on ne voit pas le log. C'est en tête du script, rien ne peux l’empêcher
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 27 sept. 2015, 23:05

J'ai tout les log activé pour l'occasion :)
En modifiant la ligne log, rien qui change. :(

Je suis sur mini+ et là je viens d'essayer sur une VM en 1.209.0.17 et j'ai le même problème !
Pas de log plus détaillé de ce que j'ai :s

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Script] Milight

Message par diving91 » 27 sept. 2015, 23:16

Là je capitule :oops:
tu as d'autres scripts qui fonctionnent?
grand mystère, je suis désolé
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 27 sept. 2015, 23:19

C'est pas grave :) il y a le plugin ;)
Et comme script j'ai ping.sh ; zm-web.php et des requêtes curl.

Merci pour ton temps et ton aide ;)

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Script] Milight

Message par diving91 » 27 sept. 2015, 23:28

ben si c'est grave ... j'y comprend rien ! :?:

une question idiote: ton script est activé ? (j'imagine que oui mais bon)
tu n'y as pas mis un auto cron? (il ne faut pas en mettre)
Auto-actualisation (cron) doit rester vide
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 27 sept. 2015, 23:32

Oui, script activé et j'ai pas touché au cron ;)

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 28 sept. 2015, 22:27

Salut,

Maintenant ça fonctionne grâce à une astuce de @kriss35 , il suffit de remplacer <? de la première ligne par <?php
Et du coup, tout fonctionne, même le debug ;)

Petite question en passant, peut-on régler la luminosité en mode disco ?
Car dans la description je n'ai vu de méthode.

Merci

MmX

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Script] Milight

Message par diving91 » 29 sept. 2015, 21:05

rhaaaa là là, désolé de ce typo.

oui tu peux contrôler le brightness en mode disco. Il suffit d'enchainer avec un commande

Code : Tout sélectionner

-OnMax
-OnMid
-OnMin
-OnBrightness=val
par exemple

Code : Tout sélectionner

OnDisco=2/OnMid
c'est la flexibilité de ce script que de pouvoir enchainer les commandes les une derrière les autres dans la partie #message#
le détail des explications se trouve dans le script lui même.

PS: j'ai envoyé un correctif pour modifier l'entête du script (oublie du ?php)

diving91
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 29 sept. 2015, 22:22

diving91 a écrit :rhaaaa là là, désolé de ce typo.
Il n'y a pas de mal :)

Merci pour l'info, par contre j'ai l'impression que l'ampoule ne suis pas quand on met plusieurs commande d'affiler.

Code : Tout sélectionner

OnDisco=1/OnMin/DiscoMin
Du coup je les ai séparé sur 2 actions et c'est nickel ;)

Merci pour ton script et ton aide.

MmX

Avatar de l’utilisateur
diving91
Timide
Messages : 450
Inscription : 08 mars 2015, 18:29
Localisation : Essonne (91)
Contact :

Re: [Script] Milight

Message par diving91 » 29 sept. 2015, 23:24

Code : Tout sélectionner

OnDisco=1/OnMin/DiscoMin
Ca fonctionne chez moi.
DiscoMin, ça contrôle la vitesse du mode disco
Diving91,
RPI2 + SSD 30MB - RfxTrx433E - Store Somfy - Led Milight - MySensors Gateway ESP8266 - Noeuds ESP Easy
Ma Station Météo sous Jeedom

Avatar de l’utilisateur
MmX
Actif
Messages : 502
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Script] Milight

Message par MmX » 04 déc. 2015, 22:36

Salut,

Juste pour dire que la version stable actuelle à l'erreur du <?php ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité