Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

bravia.php

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
wipeout85800
Timide
Messages : 91
Inscription : 05 sept. 2014, 06:47

bravia.php

Message par wipeout85800 » 21 sept. 2015, 18:36

Bonjour,
A dispo sur le market un script pour piloter les TV Sony bravia :
Utilisation :
Argument 1 : IP de la TV
Argument 2 code action : AAAAAQAAAAEAAAAUAw== /// Pour un "mute" par exemple

/usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/../../plugins/script/core/ressources/bravia.php 192.168.0.16 AAAAAQAAAAEAAAAUAw==


Liste des codes(a tester ....) : http://www.openremote.org/display/forum ... TP+control
J'aime les pommes,pas toi?

Avatar de l’utilisateur
MmX
Timide
Messages : 299
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: bravia.php

Message par MmX » 21 sept. 2015, 18:39

Cool,

A l'époque j'avais cherché quelque chose dans ce genre et je n'avais rien trouvé !

Merci je teste ça ! ;)

Avatar de l’utilisateur
wipeout85800
Timide
Messages : 91
Inscription : 05 sept. 2014, 06:47

Re: bravia.php

Message par wipeout85800 » 21 sept. 2015, 18:45

Histoire d'anticiper les questions sur la commande power "on", cela se passe via une commande wake on lan (wol .....) à condition d'avoir paramétré votre tv (option de mise en veille carte réseau ...... )
J'aime les pommes,pas toi?

Avatar de l’utilisateur
MmX
Timide
Messages : 299
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: bravia.php

Message par MmX » 21 sept. 2015, 18:56

Arf dommage !!!

Pour les TV supérieures à 2013 :(

Avatar de l’utilisateur
wipeout85800
Timide
Messages : 91
Inscription : 05 sept. 2014, 06:47

Re: bravia.php

Message par wipeout85800 » 21 sept. 2015, 19:12

peut etre juste adapter l'url de la TV .... http://IP-ADDRESS-OF-YOUR-TV/IRCC au lieu de http://IP-ADDRESS-OF-YOUR-TV/sony/IRCC pour mon script ....
J'aime les pommes,pas toi?

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: bravia.php

Message par elembee » 28 sept. 2015, 21:42

Hello, bonsoir

Je pensais que c'était bon , mais voilà patatra :
Erreur execution de la commande [Salon TV][Bravia][Switch Off] : Error on shell exec, return value : 2. Details : /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/../../plugins/script/core/ressources/Bravia: 19: /usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/../../plugins/script/core/ressources/Bravia: Syntax error: "(" unexpected

Première fois que j'intègre un script sur jeedom. Je suis passé par la fonction éditer (j'ai collé tout le script) plutôt que de le poser dans le répertoire donc il appelle le fichier Bravia, et non bravia.php, le reste semble ok.
Une idée ?

Code : Tout sélectionner

<?php
/////////////declaration a adapter
$ip = $argv[1];
$action = $argv[2]; // pour passage de la commande en argument .... exemple: AAAAAQAAAAEAAAAvAw== et liste des codes : http://www.openremote.org/display/forums/Sony+TV+HTTP+control
$url = 'http://'.$ip.'/sony/IRCC'; // adapter en fonction de votre configuration
$input = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n";
$input .= "<s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\">\n";
$input .= "<s:Body>\n";
$input .= "<u:X_SendIRCC xmlns:u=\"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1\">\n";
//$input .= "<IRCCCode>AAAAAQAAAAEAAAAvAw==</IRCCCode>\n";
//pour passage du code en argument
$input .= "<IRCCCode>"; 
$input .= $action;
$input .= "</IRCCCode>\n";
//fin passage du code en argument
$input .= "</u:X_SendIRCC>\n";
$input .= "</s:Body>\n";
$input .= "</s:Envelope>\n";
$header = array(
"Content-type: text/xml;charset=\"utf-8\"",
"Accept: text/xml",
"Cache-Control: no-cache",
"Pragma: no-cache",
"SOAPACTION: \"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1#X_SendIRCC\"",
"Content-Length: ".strlen($input),
);
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $header); 
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $input);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  if(curl_exec($curl) === false) {
    $err = 'Curl error: ' . curl_error($curl);
    curl_close($curl);
    print $err;
  } else {
    curl_close($curl);
    print 'Operation completed without any errors';
  }
?>
Merci !
elembee

Avatar de l’utilisateur
wipeout85800
Timide
Messages : 91
Inscription : 05 sept. 2014, 06:47

Re: bravia.php

Message par wipeout85800 » 29 sept. 2015, 07:07

Telecharge le script a partir du market .... (pb de copier coller et des // pour commenter qui on sauté .....)

Code : Tout sélectionner

<?php
/////////////declaration a adapter
$ip = $argv[1];
$action = $argv[2]; 
$url = 'http://'.$ip.'/sony/IRCC'; // adapter en fonction de votre configuration
$input = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n";
$input .= "<s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\">\n";
$input .= "<s:Body>\n";
$input .= "<u:X_SendIRCC xmlns:u=\"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1\">\n";
//$input .= "<IRCCCode>AAAAAQAAAAEAAAAvAw==</IRCCCode>\n";
//pour passage du code en argument
$input .= "<IRCCCode>"; 
$input .= $action;
$input .= "</IRCCCode>\n";
//fin passage du code en argument
$input .= "</u:X_SendIRCC>\n";
$input .= "</s:Body>\n";
$input .= "</s:Envelope>\n";
$header = array(
"Content-type: text/xml;charset=\"utf-8\"",
"Accept: text/xml",
"Cache-Control: no-cache",
"Pragma: no-cache",
"SOAPACTION: \"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1#X_SendIRCC\"",
"Content-Length: ".strlen($input),
);
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $header); 
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, $input);
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
  if(curl_exec($curl) === false) {
    $err = 'Curl error: ' . curl_error($curl);
    curl_close($curl);
    print $err;
  } else {
    curl_close($curl);
    print 'Operation completed without any errors';
  }
?>



J'aime les pommes,pas toi?

dj_janker
Timide
Messages : 461
Inscription : 03 févr. 2015, 09:27

Re: bravia.php

Message par dj_janker » 29 sept. 2015, 17:50

wipeout85800 a écrit :Bonjour,
A dispo sur le market un script pour piloter les TV Sony bravia :
Utilisation :
Argument 1 : IP de la TV
Argument 2 code action : AAAAAQAAAAEAAAAUAw== /// Pour un "mute" par exemple

/usr/share/nginx/www/jeedom/core/php/../../plugins/script/core/ressources/bravia.php 192.168.0.16 AAAAAQAAAAEAAAAUAw==


Liste des codes(a tester ....) : http://www.openremote.org/display/forum ... TP+control
Il ne fonctionne pas pour moi ...
Pas plus tard qu'hier , je regardais ce forum http://www.openremote.org/display/forum ... TP+control et buscand infos pour essayer de contrôler mon Bravia 2010 dans Jeedom .
Mais je ne pouvais pas .
Avec ton scritp en php je lance la commande mute et apparemment l'action est exécutée avec succès , mais rien ne se passe sur mon téléviseur .

Google recherche je trouve une autre solution de rechange: http://www.openremote.org/display/forum ... rnative%29, mais ni élaboré .
Première fois quand je lance l' exécutable ./auth.sh , je reçois le message suivant :

Code : Tout sélectionner

./auth.sh: 11: ./auth.sh: uuidgen: not found
Et le code PIN ne sont pas affichées sur l'écran .
Si quelqu'un pourrait essayer et je pourrais dire où la faute est d'être grande pour l'obtenir.

elembee
Timide
Messages : 52
Inscription : 20 mai 2015, 11:48

Re: bravia.php

Message par elembee » 29 sept. 2015, 19:37

Merci de ta réponse rapide.
Pour obtenir le code, j'ai téléchargé le script à partir du market. Je l'ai ouvert, copié. Puis j'ai fait ajouter un script, et dans requête, j'ai fait éditer. Dans le fenêtre qui s'ouvre, j'ai collé le script. Sans doute à ce moment là que ça bug. Par contre en comparant via np++ le fichier du market et celui qui a été collé il m'indique "file match" et je ne trouve pas ce qui a dropé.

J'ai donc recommencé en nommant dans l'interface [jeedom/nouveau script] le script bravia.php (et non juste bravia).
Ensuite j'ai appliqué les droits sur le script : sudo chown www-data:www-data bravia.php (via ssh)

ET ça fonctionne !
ci dessous la compli des codes d'open remote qui fonctionne pour mon KDL47805
Power Off
AAAAAQAAAAEAAAAvAw==

Volume Down
AAAAAQAAAAEAAAATAw==

Volume Up
AAAAAQAAAAEAAAASAw==

Mute Toggle
AAAAAQAAAAEAAAAUAw==

Channel Down
AAAAAQAAAAEAAAARAw==

Channel Up
AAAAAQAAAAEAAAAQAw==

Cursor Down
AAAAAQAAAAEAAAB1Aw==

Cursor Up
AAAAAQAAAAEAAAB0Aw==

Cursor Right
AAAAAQAAAAEAAAAzAw==

Cursor Left
AAAAAQAAAAEAAAA0Aw==

Cursor Enter
AAAAAQAAAAEAAABlAw==

Menu Home
AAAAAQAAAAEAAABgAw==

Exit
AAAAAQAAAAEAAABjAw==

Return
AAAAAgAAAJcAAAAjAw==

Display
AAAAAQAAAAEAAAA6Aw==

Guide
AAAAAgAAAKQAAABbAw==

0
AAAAAQAAAAEAAAAJAw==

1
AAAAAQAAAAEAAAAAAw==

2
AAAAAQAAAAEAAAABAw==

3
AAAAAQAAAAEAAAACAw==

4
AAAAAQAAAAEAAAADAw==

5
AAAAAQAAAAEAAAAEAw==

6
AAAAAQAAAAEAAAAFAw==

7
AAAAAQAAAAEAAAAGAw==

8
AAAAAQAAAAEAAAAHAw==

9
AAAAAQAAAAEAAAAIAw==

10
AAAAAgAAAJcAAAAMAw==

Digit Separator
AAAAAgAAAJcAAAAdAw==

Enter
AAAAAQAAAAEAAABlAw/Aw==

Menu Popup
AAAAAgAAABoAAABhAw+Aw==

Function Red
AAAAAgAAAJcAAAAlAw==

Function Yellow
AAAAAgAAAJcAAAAnAw==

Function Green
AAAAAgAAAJcAAAAmAw==

Function Blue
AAAAAgAAAJcAAAAkAw==

3d
AAAAAgAAAHcAAABNAw==

Subtitle
AAAAAgAAAJcAAAAoAw==

Previous Channel
AAAAAQAAAAEAAAA7Aw==

Help
AAAAAgAAABoAAAB7Aw==

Sync Menu
AAAAAgAAABoAAABYAw==

Options
AAAAAgAAAJcAAAA2Aw==

Input Toggle
AAAAAQAAAAEAAAAlAw==

Wide
AAAAAgAAAKQAAAA9Aw==

Sony Entertainment Network
AAAAAgAAABoAAAB9Aw==

Pause
AAAAAgAAAJcAAAAZAw==

Play
AAAAAgAAAJcAAAAaAw==

Stop
AAAAAgAAAJcAAAAYAw==

Forward
AAAAAgAAAJcAAAAcAw==

Reverse
AAAAAgAAAJcAAAAbAw==

Previous
AAAAAgAAAJcAAAA8Aw==

Next
AAAAAgAAAJcAAAA9Aw==

Analog
AAAAAgAAAHcAAAANAw==

Audio
AAAAAQAAAAEAAAAXAw==

Blue
AAAAAgAAAJcAAAAkAw==

ChannelDown
AAAAAQAAAAEAAAARAw==

ChannelUp
AAAAAQAAAAEAAAAQAw==

Confirm
AAAAAQAAAAEAAABlAw==

Display
AAAAAQAAAAEAAAA6Aw==

Down
AAAAAQAAAAEAAAB1Aw==

EPG
AAAAAgAAAKQAAABbAw==

Exit
AAAAAQAAAAEAAABjAw==

Forward
AAAAAgAAAJcAAAAcAw==

Green
AAAAAgAAAJcAAAAmAw==

Home
AAAAAQAAAAEAAABgAw==

Input
AAAAAQAAAAEAAAAlAw==

Left
AAAAAQAAAAEAAAA0Aw==

Mute
AAAAAQAAAAEAAAAUAw==

Next
AAAAAgAAAJcAAAA9Aw==

Num0
AAAAAQAAAAEAAAAJAw==

Num1
AAAAAQAAAAEAAAAAAw==

Num2
AAAAAQAAAAEAAAABAw==

Num3
AAAAAQAAAAEAAAADAw==

Num4
AAAAAQAAAAEAAAADAw==

Num5
AAAAAQAAAAEAAAAEAw==

Num6
AAAAAQAAAAEAAAAFAw==

Num7
AAAAAQAAAAEAAAAGAw==

Num8
AAAAAQAAAAEAAAAHAw==

Num9
AAAAAQAAAAEAAAAIAw==

Options
AAAAAgAAAJcAAAA2Aw==

PAP
AAAAAgAAAKQAAAB3Aw==

Pause
AAAAAgAAAJcAAAAZAw==

Play
AAAAAgAAAJcAAAAaAw==

Prev
AAAAAgAAAJcAAAA8Aw==

Red
AAAAAgAAAJcAAAAlAw==

Return
AAAAAgAAAJcAAAAjAw==

Rewind
AAAAAgAAAJcAAAAbAw==

Right
AAAAAQAAAAEAAAAzAw==

Stop
AAAAAgAAAJcAAAAYAw==

SubTitle
AAAAAgAAAJcAAAAoAw==

SyncMenu
AAAAAgAAABoAAABYAw==

Up
AAAAAQAAAAEAAAB0Aw==

VolumeDown
AAAAAQAAAAEAAAATAw==

VolumeUp
AAAAAQAAAAEAAAASAw==

Wide
AAAAAgAAAKQAAAA9Aw==

Yellow
AAAAAgAAAJcAAAAnAw==

HDMI1
AAAAAgAAABoAAABaAw==

HDMI2
AAAAAgAAABoAAABbAw==

HDMI3
AAAAAgAAABoAAABcAw==

HDMI4
AAAAAgAAABoAAABdAw==
elembee

Philippe777
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 nov. 2015, 14:53

Re: bravia.php

Message par Philippe777 » 29 nov. 2015, 00:28

Merci, je vais me plonger la dedans ;)
PS: savez-vous si c'est la même chose pour un lecteur Blu-ray (Sony également) ? J'ai la même télécommande pour mes deux appareils... en changant l'@IP dans le script ça peut fonctionner à votre avis ? :roll:
Xpenology, DSM 5.2, Jeedom DIY, clé AEON Labs Z-stick S2, FGRM-222, FGR-222, FGS-222, FGMS-001, FGFS-101, FGBS-001, DSC19103, FGSD-002, FGFS-101, FGK-101
Xiaomi Gateway V2, détecteur de porte, bouton switch

Philippe777
Timide
Messages : 39
Inscription : 17 nov. 2015, 14:53

Re: bravia.php

Message par Philippe777 » 29 nov. 2015, 00:44

Bonsoir,
je ne trouve pas le script sur le Market ? (je suis en version stable) :?
Xpenology, DSM 5.2, Jeedom DIY, clé AEON Labs Z-stick S2, FGRM-222, FGR-222, FGS-222, FGMS-001, FGFS-101, FGBS-001, DSC19103, FGSD-002, FGFS-101, FGK-101
Xiaomi Gateway V2, détecteur de porte, bouton switch

mikebzh44
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 janv. 2017, 09:47

Re: bravia.php

Message par mikebzh44 » 02 juin 2017, 09:40

Petit déterrage de post.

Pas trouvé de plugin Bravia ou Sony sur le market :(

Peux-tu réactiver le plugin ou partager le source, cher ami vendéen.
Raspberry Pi 3
RFXtrx433E
z-wave.me ZME_UZB1
6 Modules On/Off ORNO SH1704
2 Modules On/Off Chacon CH54755
1 Interrupteur double Chacon CH54725
3 Modules Fibaro FGR-222
Ampoules Yeelight Blanche + RGB + bandeau LED RGB

Avatar de l’utilisateur
wipeout85800
Timide
Messages : 91
Inscription : 05 sept. 2014, 06:47

Re: bravia.php

Message par wipeout85800 » 02 juin 2017, 17:27

Beau déterrage ..... mais je l'ai encore ....

En pièce jointe version txt pour éviter les problème de mise en forme vs la balise code ...

A tester .... fonctionne toujours chez moi d'ailleurs...
bravia.php.txt
(1.59 Kio) Téléchargé 183 fois
J'aime les pommes,pas toi?

mikebzh44
Timide
Messages : 103
Inscription : 16 janv. 2017, 09:47

Re: bravia.php

Message par mikebzh44 » 14 juin 2017, 15:55

Merci !!!
Raspberry Pi 3
RFXtrx433E
z-wave.me ZME_UZB1
6 Modules On/Off ORNO SH1704
2 Modules On/Off Chacon CH54755
1 Interrupteur double Chacon CH54725
3 Modules Fibaro FGR-222
Ampoules Yeelight Blanche + RGB + bandeau LED RGB

DJo86
Timide
Messages : 283
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: bravia.php

Message par DJo86 » 18 août 2017, 18:37

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un utilise ce script php car intéressé pour de l'aide, merci !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Sh0n
Timide
Messages : 155
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 19 août 2017, 11:39

Hello !
J'utilise un script similaire que j'ai un peu modifié notamment pour passer des commandes multiples en une fois.
Par exemple pour pouvoir dire à Google Home "Mets la 24" et que le script envoie tout seul la commande 2 puis 4.
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

DJo86
Timide
Messages : 283
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: bravia.php

Message par DJo86 » 21 août 2017, 09:40

Sh0n a écrit :
19 août 2017, 11:39
Hello !
J'utilise un script similaire que j'ai un peu modifié notamment pour passer des commandes multiples en une fois.
Par exemple pour pouvoir dire à Google Home "Mets la 24" et que le script envoie tout seul la commande 2 puis 4.
Bonjour Shûn,
suis intéressé par ton script car je n'arrive pas à envoyer d'ordre sur ma tv sony bravia ?
peux tu le mettre en pièce jointe que j'essaie de m'en servir.
Merci d'avance !
Jeedom en VM sur Proxmox Hystou I3 - Configuration complète dans mon profil.
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

Sh0n
Timide
Messages : 155
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 23 août 2017, 13:30

Je viens de voir ton mp, désolé je n'avais pas la notification de réponse pour ce post :)

Voici mon script modifié :

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash

SonyBraviaPreSharedKey="sony"
SonyBraviaIP="192.168.0.36"
SonyBraviaMAC="B8:76:3F:14:FC:60"
ExtraNum="ko"

set -e

cd $(dirname $0)

if [ "$1" = "" ]; then
  echo "Usage: $0 <COMMAND>"
  exit 1
fi

if [ "$1" = "PowerOn" ]; then
  wakeonlan $SonyBraviaMAC >/dev/null
  echo "PowerOn: ✓"
  exit 0
fi

if [ "${1:0:3}" = "Num" ]; then
	if (( "${1:3:2}" > "9" )); then
        ExtraNum="ok"
        Num1="Num${1:3:1}"
        Num2="Num${1:4:1}"
    fi
fi

declare -A commandmap
commandmap[PowerOff]="AAAAAQAAAAEAAAAvAw=="
commandmap[PowerOn]="AAAAAQAAAAEAAAAuAw=="
commandmap[VolumeUp]="AAAAAQAAAAEAAAASAw=="
commandmap[VolumeDown]="AAAAAQAAAAEAAAATAw=="
commandmap[Mute]="AAAAAQAAAAEAAAAUAw=="
commandmap[Input]="AAAAAQAAAAEAAAAlAw=="
commandmap[GGuide]="AAAAAQAAAAEAAAAOAw=="
commandmap[EPG]="AAAAAgAAAKQAAABbAw=="
commandmap[Favorites]="AAAAAgAAAHcAAAB2Aw=="
commandmap[Display]="AAAAAQAAAAEAAAA6Aw=="
commandmap[Home]="AAAAAQAAAAEAAABgAw=="
commandmap[Options]="AAAAAgAAAJcAAAA2Aw=="
commandmap[Return]="AAAAAgAAAJcAAAAjAw=="
commandmap[Up]="AAAAAQAAAAEAAAB0Aw=="
commandmap[Down]="AAAAAQAAAAEAAAB1Aw=="
commandmap[Right]="AAAAAQAAAAEAAAAzAw=="
commandmap[Left]="AAAAAQAAAAEAAAA0Aw=="
commandmap[Confirm]="AAAAAQAAAAEAAABlAw=="
commandmap[Red]="AAAAAgAAAJcAAAAlAw=="
commandmap[Green]="AAAAAgAAAJcAAAAmAw=="
commandmap[Yellow]="AAAAAgAAAJcAAAAnAw=="
commandmap[Blue]="AAAAAgAAAJcAAAAkAw=="
commandmap[Num1]="AAAAAQAAAAEAAAAAAw=="
commandmap[Num2]="AAAAAQAAAAEAAAABAw=="
commandmap[Num3]="AAAAAQAAAAEAAAACAw=="
commandmap[Num4]="AAAAAQAAAAEAAAADAw=="
commandmap[Num5]="AAAAAQAAAAEAAAAEAw=="
commandmap[Num6]="AAAAAQAAAAEAAAAFAw=="
commandmap[Num7]="AAAAAQAAAAEAAAAGAw=="
commandmap[Num8]="AAAAAQAAAAEAAAAHAw=="
commandmap[Num9]="AAAAAQAAAAEAAAAIAw=="
commandmap[Num0]="AAAAAQAAAAEAAAAJAw=="
#commandmap[Num11]="AAAAAQAAAAEAAAAKAw=="
#commandmap[Num12]="AAAAAQAAAAEAAAALAw=="

commandmap[ChannelUp]="AAAAAQAAAAEAAAAQAw=="
commandmap[ChannelDown]="AAAAAQAAAAEAAAARAw=="
commandmap[SubTitle]="AAAAAgAAAJcAAAAoAw=="
commandmap[ClosedCaption]="AAAAAgAAAKQAAAAQAw=="
commandmap[Enter]="AAAAAQAAAAEAAAALAw=="
commandmap[DOT]="AAAAAgAAAJcAAAAdAw=="
commandmap[Analog]="AAAAAgAAAHcAAAANAw=="
commandmap[Teletext]="AAAAAQAAAAEAAAA/Aw=="
commandmap[Exit]="AAAAAQAAAAEAAABjAw=="
commandmap[Analog2]="AAAAAQAAAAEAAAA4Aw=="
commandmap[*AD]="AAAAAgAAABoAAAA7Aw=="
commandmap[Digital]="AAAAAgAAAJcAAAAyAw=="
commandmap[Analog?]="AAAAAgAAAJcAAAAuAw=="
commandmap[BS]="AAAAAgAAAJcAAAAsAw=="
commandmap[CS]="AAAAAgAAAJcAAAArAw=="
commandmap[BSCS]="AAAAAgAAAJcAAAAQAw=="
commandmap[Ddata]="AAAAAgAAAJcAAAAVAw=="
commandmap[PicOff]="AAAAAQAAAAEAAAA+Aw=="
commandmap[Tv_Radio]="AAAAAgAAABoAAABXAw=="
commandmap[Theater]="AAAAAgAAAHcAAABgAw=="
commandmap[SEN]="AAAAAgAAABoAAAB9Aw=="
commandmap[InternetWidgets]="AAAAAgAAABoAAAB6Aw=="
commandmap[InternetVideo]="AAAAAgAAABoAAAB5Aw=="
commandmap[Netflix]="AAAAAgAAABoAAAB8Aw=="
commandmap[SceneSelect]="AAAAAgAAABoAAAB4Aw=="
commandmap[Mode3D]="AAAAAgAAAHcAAABNAw=="
commandmap[iManual]="AAAAAgAAABoAAAB7Aw=="
commandmap[Audio]="AAAAAQAAAAEAAAAXAw=="
commandmap[Wide]="AAAAAgAAAKQAAAA9Aw=="
commandmap[Jump]="AAAAAQAAAAEAAAA7Aw=="
commandmap[PAP]="AAAAAgAAAKQAAAB3Aw=="
commandmap[MyEPG]="AAAAAgAAAHcAAABrAw=="
commandmap[ProgramDescription]="AAAAAgAAAJcAAAAWAw=="
commandmap[WriteChapter]="AAAAAgAAAHcAAABsAw=="
commandmap[TrackID]="AAAAAgAAABoAAAB+Aw=="
commandmap[TenKey]="AAAAAgAAAJcAAAAMAw=="
commandmap[AppliCast]="AAAAAgAAABoAAABvAw=="
commandmap[acTVila]="AAAAAgAAABoAAAByAw=="
commandmap[DeleteVideo]="AAAAAgAAAHcAAAAfAw=="
commandmap[PhotoFrame]="AAAAAgAAABoAAABVAw=="
commandmap[TvPause]="AAAAAgAAABoAAABnAw=="
commandmap[KeyPad]="AAAAAgAAABoAAAB1Aw=="
commandmap[Media]="AAAAAgAAAJcAAAA4Aw=="
commandmap[SyncMenu]="AAAAAgAAABoAAABYAw=="
commandmap[Forward]="AAAAAgAAAJcAAAAcAw=="
commandmap[Play]="AAAAAgAAAJcAAAAaAw=="
commandmap[Rewind]="AAAAAgAAAJcAAAAbAw=="
commandmap[Prev]="AAAAAgAAAJcAAAA8Aw=="
commandmap[Stop]="AAAAAgAAAJcAAAAYAw=="
commandmap[Next]="AAAAAgAAAJcAAAA9Aw=="
commandmap[Rec]="AAAAAgAAAJcAAAAgAw=="
commandmap[Pause]="AAAAAgAAAJcAAAAZAw=="
commandmap[Eject]="AAAAAgAAAJcAAABIAw=="
commandmap[FlashPlus]="AAAAAgAAAJcAAAB4Aw=="
commandmap[FlashMinus]="AAAAAgAAAJcAAAB5Aw=="
commandmap[TopMenu]="AAAAAgAAABoAAABgAw=="
commandmap[PopUpMenu]="AAAAAgAAABoAAABhAw=="
commandmap[RakurakuStart]="AAAAAgAAAHcAAABqAw=="
commandmap[OneTouchTimeRec]="AAAAAgAAABoAAABkAw=="
commandmap[OneTouchView]="AAAAAgAAABoAAABlAw=="
commandmap[OneTouchRec]="AAAAAgAAABoAAABiAw=="
commandmap[OneTouchStop]="AAAAAgAAABoAAABjAw=="
commandmap[DUX]="AAAAAgAAABoAAABzAw=="
commandmap[FootballMode]="AAAAAgAAABoAAAB2Aw=="
commandmap[Social]="AAAAAgAAABoAAAB0Aw=="
commandmap[HDMI1]="AAAAAgAAABoAAABaAw=="
commandmap[HDMI2]="AAAAAgAAABoAAABbAw=="

IRCC=${commandmap[$1]}

if [ "$IRCC" = "" ]; then
	if [ "$ExtraNum" = "ok" ]; then
    	IRCC1=${commandmap[$Num1]}
    	IRCC2=${commandmap[$Num2]}
        
		code=$(curl -sw "%{http_code}" --silent -XPOST http://$SonyBraviaIP/sony/IRCC -H "X-Auth-PSK:$SonyBraviaPreSharedKey" -d "<?xml version=\"1.0\"?><s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\"><s:Body><u:X_SendIRCC xmlns:u=\"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1\"><IRCCCode>"$IRCC1"</IRCCCode></u:X_SendIRCC></s:Body></s:Envelope>" -H 'Content-Type: text/xml; charset=UTF-8' -H 'SOAPACTION: "urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1#X_SendIRCC"' -o /dev/null)
		sleep .2
        code=$(curl -sw "%{http_code}" --silent -XPOST http://$SonyBraviaIP/sony/IRCC -H "X-Auth-PSK:$SonyBraviaPreSharedKey" -d "<?xml version=\"1.0\"?><s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\"><s:Body><u:X_SendIRCC xmlns:u=\"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1\"><IRCCCode>"$IRCC2"</IRCCCode></u:X_SendIRCC></s:Body></s:Envelope>" -H 'Content-Type: text/xml; charset=UTF-8' -H 'SOAPACTION: "urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1#X_SendIRCC"' -o /dev/null)
		
        exit 0
	else
       	echo "Unknown command $1"
    	exit 1
    fi
    else
    code=$(curl -sw "%{http_code}" --silent -XPOST http://$SonyBraviaIP/sony/IRCC -H "X-Auth-PSK:$SonyBraviaPreSharedKey" -d "<?xml version=\"1.0\"?><s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\"><s:Body><u:X_SendIRCC xmlns:u=\"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1\"><IRCCCode>"$IRCC"</IRCCCode></u:X_SendIRCC></s:Body></s:Envelope>" -H 'Content-Type: text/xml; charset=UTF-8' -H 'SOAPACTION: "urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1#X_SendIRCC"' -o /dev/null)
	exit 0
fi
Si tu as des problèmes, n'hésites pas, j'ai activé les notifications de réponse cette fois ;)
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

DenisPac
Actif
Messages : 629
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: bravia.php

Message par DenisPac » 23 août 2017, 14:38

Bonjour, je vais essayer ce script sur ma nouvelle TV Sony KD55XE8596 :-)
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Sh0n
Timide
Messages : 155
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 23 août 2017, 15:17

Si ton modèle est récent il y a de grandes chances qu'il intègre encore plus de fonctionnalités et surtout la possibilité d'avoir dès retours d'état de la part de la télé. Certains modèles renvoient même jusqu'au programme regardé sur la télé !
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité