Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

bravia.php

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
yohann74
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 janv. 2016, 20:40
Localisation : Haute Savoie

Re: bravia.php

Message par yohann74 » 04 sept. 2018, 06:14

bonjour a tous,

De mon coté tout fonctionne nickel seul problème je n'ai pas la commande "power ON "du coup je ne peux pas allumer la TV avant d utiliser toutes ces belles commandes.
Vous n'auriez pas ca en format "AAAAAQAAAAEAAAA........."svp ???
PS : la commande "allumer" du plugin ne fonctionne pas.

Sh0n
Timide
Messages : 157
Inscription : 10 janv. 2017, 19:17

Re: bravia.php

Message par Sh0n » 04 sept. 2018, 13:19

Voici les commandes de base On et Off :

On : AAAAAQAAAAEAAAAuAw==
Off : AAAAAQAAAAEAAAAvAw==

Enjoy !
ReverseProxy [RPI Zero W] + Jeedom [RPI 3 + SSD] + HomePod
Protocoles utilisés : Z-Wave, ZigBee (via Xiaomi Home), WiFi, RFXcom, Bluetooth

Développeur des plugins HEOS & Telnet

yohann74
Timide
Messages : 167
Inscription : 10 janv. 2016, 20:40
Localisation : Haute Savoie

Re: bravia.php

Message par yohann74 » 04 sept. 2018, 20:48

Merci beaucoup @ShOn t es au top !!!

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: bravia.php

Message par Saint-Jey » 10 sept. 2018, 14:38

DJo86 a écrit :
17 sept. 2017, 19:27
Bonjour,
Ce we, je me suis de nouveau penché sur la possibilité de télécommander ma TV Sony KDL 46EX720 donc pas toute jeune (2011) à partir de Jeedom et ça marche en mettant ce code dans le programme remote_tv_sony.sh fournit sur le market :

Code : Tout sélectionner

code=$(curl -sw "%{http_code}" --silent -XPOST http://$SonyBraviaIP/IRCC -H "X-Auth-PSK: 0000" -d "<?xml version=\"1.0\"?><s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\"><s:Body><u:X_SendIRCC xmlns:u=\"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1\"><IRCCCode>"$IRCC"</IRCCCode></u:X_SendIRCC></s:Body></s:Envelope>" -H 'Content-Type: text/xml; charset=UTF-8' -H 'SOAPACTION: "urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1#X_SendIRCC"' -o /dev/null)
J'espère que cela pourra aider certains d'entre vous qui ont de "vieilles" TV !
A+
tu as remplacé le bout de code suivant dans le plugin remote_tv_sony .sh :

Code : Tout sélectionner

code=$(curl -sw "%{http_code}" --silent -XPOST http://$SonyBraviaIP/sony/IRCC -H "X-Auth-PSK:$SonyBraviaPreSharedKey" -d "<?xml version=\"1.0\"?><s:Envelope xmlns:s=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/\" s:encodingStyle=\"http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/\"><s:Body><u:X_SendIRCC xmlns:u=\"urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1\"><IRCCCode>"$IRCC"</IRCCCode></u:X_SendIRCC></s:Body></s:Envelope>" -H 'Content-Type: text/xml; charset=UTF-8' -H 'SOAPACTION: "urn:schemas-sony-com:service:IRCC:1#X_SendIRCC"' -o /dev/null)
?

eeBud
Timide
Messages : 381
Inscription : 28 mars 2016, 23:22
Localisation : Nancy

Re: bravia.php

Message par eeBud » 18 sept. 2018, 22:28

Merci bien pour ce script!
Je vais pouvoir utiliser mon broadlink pour autre chose!
Il fonctionne maintenant nickel!

Si certains comme moi ont passé leur soirée à comprendre pourquoi la fonction "PowerOn" ne fonctionnait pas:

Code : Tout sélectionner

#if [ "$1" = "PowerOn" ]; then
#  wakeonlan $SonyBraviaMAC >/dev/null
#  echo "PowerOn: ✓"
#  exit 0
#fi
Il faut donc supprimer cette partie!

J'ai également trouvé ce script sur le net qui retourne tous les ircc

Code : Tout sélectionner

#!/bin/sh

set -e

cd $(dirname $0)

if [ "$1" = "" ]; then
  echo "Usage: $0 <TV_IP>"
  exit 1
fi

curl --silent -XPOST http://$1/sony/system -d '{"method":"getRemoteControllerInfo","params":[],"id":10,"version":"1.0"}'  | python -m json.tool
/var/www/html/core/php/../../plugins/script/core/ressources/print_ircc_codes.sh ADRESSEIPDELATV

Merci encore!

GlloQ
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 juin 2018, 17:52

Re: bravia.php

Message par GlloQ » 12 avr. 2019, 18:57

Bonjour,
j'ai suivi le sujet et installé le script avec succès, tout fonctionne correctement.

Par contre certain parle de pouvoir récupérer les infos de la tv, j'aurais aimé savoir si il était possible de récupérer une valeur pour savoir si la télé est en enregistrement et surtout comment mis prendre.

merci d'avance et désolé si je déterre le sujet mais le plugin Sony ne fonctionne pas du tout pour moi.
Un clavier AZERTY en vaut deux

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité