Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Script Vérification Modules ZWave

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 01 sept. 2016, 21:46

Pense à utiliser les balises codes pour éviter d'allonger la taille du topic ;)

C'est le même "bug" que chez moi: tes deux modules ont une indication de batterie dans le JSON alors qu'ils sont sur secteur :?
Je l'obtiens sur le Multisensor Aeotec.

@nechry
Une idée du pourquoi du comment on a une indication de batterie dans le battery_level pour certains modules secteurs?
Sinon je laisserais passer les modules ayant 100% de batteries dans le script ;)

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par nechry » 01 sept. 2016, 21:51

Ha mais je remonte aussi simplement si les modules sont secteur via le flag isListening


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par nechry » 01 sept. 2016, 22:08

Si jamais tu peux aussi t'inspirer de la page de santé zwave pour les modules sur piles j'ai deux warning si jamais fait de wakeup apres le lancement du demon ou si manquer un wakeup. De cette façon on retrouve facilement un module qui ne communique plus.


Sent from my finger
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par domoggvad » 01 sept. 2016, 22:09

Jo' a écrit :Pense à utiliser les balises codes pour éviter d'allonger la taille du topic ;)

C'est le même "bug" que chez moi: tes deux modules ont une indication de batterie dans le JSON alors qu'ils sont sur secteur :?
Je l'obtiens sur le Multisensor Aeotec.

@nechry
Une idée du pourquoi du comment on a une indication de batterie dans le battery_level pour certains modules secteurs?
Sinon je laisserais passer les modules ayant 100% de batteries dans le script ;)

Les seuls qui n'ont pas de groupe ??
si ça peut aider
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 01 sept. 2016, 23:14

@nechry
Super merci pour les indications, effectivement l'utilisation du flag isListening devrait fonctionner.
Pour les modules sur piles je vais mettre ça en place dès que possible. :D

@domoggvad
Le problème sera régler sur la prochaine version grâce aux indications de nechry ;)

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1876
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par domoggvad » 02 sept. 2016, 09:49

Merci,je testerai a mon retour de vacances
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par beber53 » 02 sept. 2016, 11:41

pourquoi ne faire que les modules sur secteur, moi c'est plus les modules sur piles qui m'intéraissent
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par kouaw » 02 sept. 2016, 11:56

bon j'ai un peu plus look :) juste parce que je suis un chieur

on ecrit plus <br> mais <br/> ;)

aller je suis parti avant que je me fait insulté ^^

izidor78
Actif
Messages : 1090
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par izidor78 » 02 sept. 2016, 12:08

Oui pareil moi aussi ca m'intéresse de voir les modules sur piles car ce sont ceux qui déconne le plus pour moi.
D'ailleurs peut on déclencher un scénario lorsque qu'on module est en timeout ou dead ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 02 sept. 2016, 12:22

kouaw a écrit :bon j'ai un peu plus look :) juste parce que je suis un chieur

on ecrit plus <br> mais <br/> ;)

aller je suis parti avant que je me fait insulté ^^
Non non je note, je changerais ça :P

Pour les modules sur piles, se sera bientôt supporté, mais j'ai repris l'ancien script pour l'adapter pour le moment.

@izidor78

Le script remonte une valeur, donc en fonction du résultat de cette dernière tu peux effectuer des actions dans un scénario ;)

beber53
Actif
Messages : 1238
Inscription : 17 juil. 2014, 14:28

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par beber53 » 02 sept. 2016, 12:41

izidor78 a écrit :Oui pareil moi aussi ca m'intéresse de voir les modules sur piles car ce sont ceux qui déconne le plus pour moi.
D'ailleurs peut on déclencher un scénario lorsque qu'on module est en timeout ou dead ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

J'avoue pareil, moi j'ai pas d'intéret a suivre des modules secteur.

Vais donc attendre les evolution pour les modules piles.

En tous cas merci pour le travail
Jeedom Version Dev sur Vm Debian


configuration, voir profil

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 05 sept. 2016, 13:46

Bonjour,
J'ai poussé une nouvelle version du script, contenant les modifications suivantes:

- Résolution bug recherche module dead
- Changement méthode détection module sur secteur/pile
- Amélioration de l'affichage sur le dashboard

J'ai commencé le support des modules sur piles, je vous tiens au courant :)

Enjoy!

jodeolisa
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par jodeolisa » 16 sept. 2016, 14:25

Bonjour,
Lorsque je demande l'affichage de tous les modules avec le critère 2, j'obtiens le message d'erreur suivant : 200 : SyntaxError: Unexpected end of JSON input. Alors qu'avec les critères "0" ou "1", cela fonctionne bien.
D'autre part, comment utiliser les résultats dans un scénario ?
Je souhaiterai savoir quand le circulateur géré par ma PAC est alimenté ou non.
Quand il n'est pas alimenté, ma prise zwave est dead, et je voudrai récupérer cet état pour le calcul de la consommation virtuelle et du coût de ce circulateur.

Alderaan
Timide
Messages : 45
Inscription : 25 avr. 2016, 22:23

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Alderaan » 19 sept. 2016, 14:27

Pour ceux qui veulent les modules pile, j'ai juste mis en commentaire la ligne 103 à 117.
Pour le scénario, juste faire un #[Supervision][Etat Zwave][Etat Zwave]# matches "/0 module HS/" par exemple.

Marche nickel chez moi, il ne remonte l'info que si le script est déclenché.

romanais
Actif
Messages : 1991
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par romanais » 19 sept. 2016, 16:53

Cool que tu aies pu relancer de script ! Merci pour le partage :-)
Attention avec les modules sur piles, à l'origine je remontais aussi l'info les concernant, mais à l'époque Nechry m'avait fait une remarque technique sur ça. Il nous disait : "ceux sur piles ne peuvent pas passer dead tout seul, et si on veut supprimer un ghost node, le script va nous en empêcher car il va le remonter".
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 19 sept. 2016, 20:44

@jodeolisa
Il faudra me passer ton JSON pour que je puisse essayer de t'aider.

@Alderaan
D'après nechry c'est pas le même principe pour la vérificaton des modules piles.
Je vais essayer de m'y remettre dès que j'ai un peu de temps.


@romanais
Merci pour le taff d'origine :)
Bizarre comme comportement, on fait juste une analyse et un affichage d'un JSON donc je pense pas que cela posera problème à présent ;)

jodeolisa
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par jodeolisa » 19 sept. 2016, 21:12

Bonjour,
Comment puis je te passer mon JSON ?

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 19 sept. 2016, 21:54

Appelle cette URL: token:API_KEY@IP_JEEDOM:8083/ZWaveAPI/Run/network.GetHealth()
En modifiant les champs correctement ;)

PS: Pense à mettre ton JSON entre balises code

jodeolisa
Timide
Messages : 428
Inscription : 02 janv. 2015, 17:31

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par jodeolisa » 19 sept. 2016, 22:14

Qu'est ce qu'une balise code ?

Jo'
Timide
Messages : 40
Inscription : 26 août 2016, 11:44

Re: Script Vérification Modules ZWave

Message par Jo' » 19 sept. 2016, 22:25

Image

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités