Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
guims78
Timide
Messages : 458
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par guims78 » 21 août 2019, 08:17

J'ai installé le script sur un 2eme Rpi3 qui sert également d'antenne BLEA déporté
j'ai crée un dossier BTscanner dans le /home de mon user pour éviter le pb de droit et ça fonctionne bien.
plus de message d'erreur.

Par contre, pour dézipper le fichier dans le repertoire courant, il faut faire :

Code : Tout sélectionner

 unzip -p master.zip
 
ce qui donne :

Code : Tout sélectionner


# mkdir /home/mon user/BTscanner
# cd /home/mon user/BTscanner
# wget https://github.com/diving91/Bluetooth-scanner/archive/master.zip
# unzip -p master.zip
# php BTdaemon.php conf
# php BTdaemon.php start


guims78
Timide
Messages : 458
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par guims78 » 21 août 2019, 10:09

En complément, j'ai testé avec des Tags "Génériques" qui ne fonctionnent pas.

Jef73
Timide
Messages : 347
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par Jef73 » 21 août 2019, 10:48

Tu as essayé de modifier le fichier INI pour mettre ces beacons génériques en mode "BT" et pas en mode "BLE" ?
Moi j'utilise le mode BLE pour mes beacons (des G-Tags) et le mode BT pour détecter les smartphones de la famille (un smartphone n'averti pas en mode BLE normalement) et ça fonctionne nickel :)
Peut-être que tes équipements sont en BT normal ?

guims78
Timide
Messages : 458
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par guims78 » 21 août 2019, 10:51

Je vais tester les 2.

Zekje
Timide
Messages : 135
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par Zekje » 21 août 2019, 11:41

Zekje a écrit :
20 août 2019, 10:42
diving, j ai une question ,

sur mon install, j ai 3 antennes où tournent le script (la maison est en longueur, pas le choix si je veux une gestion de présence :p )
tout fonctionnait bien avec un miband2 , mais ma fille l'a changé par un miband4
j ai bien sur changé la mac dans les BT.ini de mes antennes , mais ce dernier n est pas vu, est ce que ce dernier serais dans une version de bluetooth non compatible ? (ce qui me fait dire ça c est que BLE le vois bien par contre)

quelqu un a testé le miband4 ?
comme d hab, je me répond :)

Diving, ignore mon message, je viens de découvrir à quoi correspondait le 0 à la fin des lignes du BT.ini .
en mettant 1 sur le miband4 ça fonctionne, ce dernier est BLE contrairement au miband2 qui etait BT 'normal'

et donc a ma dernière question, je réponds aussi : oui le miband4 est pleinement fonctionnel :)
-> Zekje

Jef73
Timide
Messages : 347
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par Jef73 » 21 août 2019, 12:00

C'est ce dont je parlais juste au-dessus :)

guims78
Timide
Messages : 458
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par guims78 » 22 août 2019, 09:54

Hello, petit retour de mes tests :
- Tag "Noname" : 1 (BLE) ou 0 (BT) ne donne rien ==> Pas détecté
(pour info le lien amazon du produit)
- Amazfit Bip : détection 1 fois, puis plus rien, j'ai l'impression que c'est assez long pour trouver la montre.
- G-Tag et Nut Mini très bien détecté

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 292
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par m.georgein » 22 août 2019, 11:00

Rebonjour,
Je me permet de relancer ma question, l'un de vous as t il transposé/installé ce script pour une machine virtuelle esxi ? Mes compétences sont insuffisante pour que je m'y lance sans quelques indications :(

merci d'avance pour vos réponses
m.georgein a écrit :
19 août 2019, 15:34
Bonjour,

Quelqu'un a t il tenté l'install sur une machine virtuelle eSXI en stretch ???

Perso, j'obtiens ça au lancement :

Code : Tout sélectionner

debian9@debian9:/var/www/html/mg/BTdaemon$ sudo php BTdaemon.php start
Traceback (most recent call last):
  File "BLE.py", line 50, in <module>
    import bluetooth._bluetooth as bluez
ImportError: No module named bluetooth._bluetooth
Kill Bluetooth Daemon 14474
Starting Bluetooth Daemon
version: 1.1.0
Processus arrêté
debian9@debian9:/var/www/html/mg/BTdaemon$ PHP Warning:  file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(http://http://10.187.70.106/core/api/jeeApi.php?apikey=w35cb9cmgg2ehbsbca1h&type=cmd&id=10872): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(http://http://10.187.70.106/core/api/jeeApi.php?apikey=w35cb9cmgg2ehbsbca1h&type=cmd&id=10873): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(http://http://10.187.70.106/core/api/jeeApi.php?apikey=w35cb9cmgg2ehbsbca1h&type=cmd&id=10873): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
ERROR python-bluez not installed, use: sudo apt-get install python-bluez
^C
debian9@debian9:/var/www/html/mg/BTdaemon$
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

guims78
Timide
Messages : 458
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [TUTO] Scanner Bluetooth (BLE ou non)

Message par guims78 » 22 août 2019, 11:24

m.georgein a écrit :
22 août 2019, 11:00
Rebonjour,
Je me permet de relancer ma question, l'un de vous as t il transposé/installé ce script pour une machine virtuelle esxi ? Mes compétences sont insuffisante pour que je m'y lance sans quelques indications :(

merci d'avance pour vos réponses
m.georgein a écrit :
19 août 2019, 15:34
Bonjour,

Quelqu'un a t il tenté l'install sur une machine virtuelle eSXI en stretch ???

Perso, j'obtiens ça au lancement :

Code : Tout sélectionner

debian9@debian9:/var/www/html/mg/BTdaemon$ sudo php BTdaemon.php start
Traceback (most recent call last):
  File "BLE.py", line 50, in <module>
    import bluetooth._bluetooth as bluez
ImportError: No module named bluetooth._bluetooth
Kill Bluetooth Daemon 14474
Starting Bluetooth Daemon
version: 1.1.0
Processus arrêté
debian9@debian9:/var/www/html/mg/BTdaemon$ PHP Warning:  file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(http://http://10.187.70.106/core/api/jeeApi.php?apikey=w35cb9cmgg2ehbsbca1h&type=cmd&id=10872): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(http://http://10.187.70.106/core/api/jeeApi.php?apikey=w35cb9cmgg2ehbsbca1h&type=cmd&id=10873): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
PHP Warning:  file_get_contents(http://http://10.187.70.106/core/api/jeeApi.php?apikey=w35cb9cmgg2ehbsbca1h&type=cmd&id=10873): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /var/www/html/mg/BTdaemon/BTdaemon.php on line 353
ERROR python-bluez not installed, use: sudo apt-get install python-bluez
^C
debian9@debian9:/var/www/html/mg/BTdaemon$
Hello, déjà il semble que bluez ne soit pas installé sur ta machine virtuel.
un petit
sudo apt-get install python-bluez

ensuite, vérifie bien ta configuration (Adresse IP de ton Jeedom) car il semble y avoir un pb de communication.

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité