Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Commander décodeur évolution SFR

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Commander décodeur évolution SFR

Message par Sabato » 14 avr. 2017, 18:11

Bonjour,

Est-ce que vous pensez qu'il est possible d’intégrer ce code php dans un script jeedom au lieu de passer par un serveur web en ne prenant que la partie qui dialogue avec le décodeur :

http://www.touteladomotique.com/forum/v ... =42&t=8088

Car je voudrais pouvoir éteindre mon décodeur évolution SFR en même temp que ma TV et mon ampli que je commande avec un broadlink.

Je n'y connais rien en php donc je voudrais juste savoir si je perds mon temps ou pas, à essayer de comprendre :lol:

Merci
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

mjeanne
Actif
Messages : 604
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par mjeanne » 14 avr. 2017, 19:08

tiens, c'est marrant, c'est mon script.. J'étais le gérant d'Insedo...
Si vous décompressez l'archive à la racine du serveur web, normalement, ça devrait marcher sous jeedom avec le plugin script.
Nom de la commande: "ON", type 'http', action "http://votre_ip/stb/index.php?cmd=on" et cochez "retour vide"

Vous créez autant de commande que nécessaire (off, up, down, etc..).

Je n'ai plus le matos SFR pour tester..

edit: bout de code pour la liste des commandes que gère mon script

Code : Tout sélectionner

		case "on":
		case "off": sendTouche(T_ON, false); break;
		case "sfr": sendTouche(T_SFR); break;
		case "up": 
		case "haut": sendTouche(T_UP); break;
		case "dn": 
		case "bas": sendTouche(T_DN); break;
		case "lt": 
		case "gauche": sendTouche(T_LT); break;
		case "rt": 
		case "droite": sendTouche(T_RT); break;
		case "ok": sendTouche(T_OK); break;
		case "vm": sendTouche(T_VMOINS); break;		
		case "vp": sendTouche(T_VPLUS); break;
		case "play": 
		case "pause": sendTouche(T_PLAY); break;
		case "rec": sendTouche(T_REC); break;
		case "rw": sendTouche(T_REWIND, false); break;
		case "ff": sendTouche(T_FORWARD, false); break;
		case "ret": 
		case "retour": sendTouche(T_RETOUR); break;
Il y a aussi une lecture de l'état avec "cmd=query", mais de mémoire, c'est pas fiable car dépendant de l'état de veille du décodeur.

Code : Tout sélectionner

// définition des univers
const U_VEILLE=0; // stb en veille, pas d'univers
const U_MENU=1;  // menu SFR
const U_SFR=2; // univers SFR
const U_CANAL=3;  // univers canal+/canalsat
const U_OPTIONS=4; // menu options
const U_MOSAIQUE=5; // mosaique
const U_GUIDE=6; // guide TV
const U_REPLAY=7;
const U_ACTU=8;
const U_VOD=9;
const U_JEUX=10;
const U_RECORDS=11;
const U_MEDIACENTER=12;
const U_REGLAGES=13;
const U_REPLAY=14;
const U_RECHERCHE=15;
const U_HELP=16;
pensez à indiquer l'IP du décodeur dans le fichier stb.php

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par Sabato » 14 avr. 2017, 20:25

oui mais moi je n'ai pas de serveur web....

Il est pas possible d’écrire directement les commandes php dans un script jeedom?
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par Anonyme » 14 avr. 2017, 20:26

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par Sabato » 14 avr. 2017, 20:59

Lol ok même sur une smart ? Je peux accéder au disque ?
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

mjeanne
Actif
Messages : 604
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par mjeanne » 15 avr. 2017, 12:17

oui, vous vous connectez en ssh sur la smart, et la racine du site devrait être "/var/www/html"
donc vous créez un dossier stb dans lequel vous placez le fichier 'index.php' de mon archive, puis dans un sous-dossier 'include' le fichier 'stb.php'.
Normalement, si vous décompressez l'archive à la racine du site, le répertoire est créé automatiquement.
Les commandes sont donc (si vous êtes en root):

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/
wget http://www.insedo.fr/media/stb.tar.gz
tar -xzf stb.tar.gz
rm stb.tar.gz
chown -R www-data.www-data stb
pensez à indiquer l'IP du décodeur dans stb/include/stb.php

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par Sabato » 15 avr. 2017, 14:48

Merci beaucoup mjeanne ça marche !!!!!

Du coup hop avec jarvis@home je peux arrêter ou démarrer tout les appareils reliés a ma TV (ampli et TV avec broadlink et box sfr grâce au serveur web)
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Avatar de l’utilisateur
stalex
Timide
Messages : 397
Inscription : 16 janv. 2015, 08:59
Localisation : Bordeaux

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par stalex » 12 déc. 2017, 10:59

Hello.

Ces scripts php sont ils disponibles encore quelque part ? Le lien sur insedo est mort.
Merci.
Rpi 3
Rfxcom:
  • Chacon: 6 DIO first - 4 mod 1000W + 300W dimmer - 6 détecteurs: 1 obscur + 5 ouv
  • Coco: 1 PIR
  • Flamingo: 2 DF
  • Oregon: 4 thermo hygro
  • 10 VR + Portail Smfy
  • Orvb
  • Owl CM160
MySensors: Noeud Dist + temp, hum, pluie +lum

schlew
Timide
Messages : 97
Inscription : 26 juil. 2017, 13:00

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par schlew » 11 mars 2018, 19:21

Bonjour,

Un petit up pour les fichiers!
Encore dispo?
Merci

Loulou28
Timide
Messages : 15
Inscription : 18 oct. 2017, 12:45

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par Loulou28 » 30 sept. 2018, 22:08

Bonjour,

auriez vous les fichiers script ?

Merci

mjeanne
Actif
Messages : 604
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par mjeanne » 06 févr. 2019, 21:15

Bonjour,

j'ai retrouvé une copie des fichiers.
rappel: Il faut modifier l'include pour y indiquer l'IP du décodeur.
stb.7z
(2.77 Kio) Téléchargé 94 fois
Et n'ayant plus de matos sous la main, impossible de savoir si cela fonctionne avec les firmwares SFR actuels

jdelprat
Timide
Messages : 9
Inscription : 19 janv. 2019, 17:10

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par jdelprat » 07 févr. 2019, 06:50

Merci !!! Ça fonctionne parfaitement. Encore merci d'avoir fouillé dans tes archives pour nous retrouver ce script.
Bonne journée.

Julien

zamlou
Timide
Messages : 17
Inscription : 13 févr. 2019, 16:42

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par zamlou » 21 févr. 2019, 14:42

mjeanne a écrit :
15 avr. 2017, 12:17
oui, vous vous connectez en ssh sur la smart, et la racine du site devrait être "/var/www/html"
donc vous créez un dossier stb dans lequel vous placez le fichier 'index.php' de mon archive, puis dans un sous-dossier 'include' le fichier 'stb.php'.
Normalement, si vous décompressez l'archive à la racine du site, le répertoire est créé automatiquement.
Les commandes sont donc (si vous êtes en root):

Code : Tout sélectionner

cd /var/www/html/
wget http://www.insedo.fr/media/stb.tar.gz
tar -xzf stb.tar.gz
rm stb.tar.gz
chown -R www-data.www-data stb
pensez à indiquer l'IP du décodeur dans stb/include/stb.php
Un petit passage pour te remercier, ça fonctionne super bien :)
Raspberry Pi3 B+, zigate usb, Philips Hue, Innr, Yeelight, Sonoff,
chromecast video, chromecast audio, google home, thermostat heatzy, broadlink rm pro +, prises connectées,
IFTTT, 1 téléviseur connecté

Christophe64
Timide
Messages : 43
Inscription : 20 oct. 2017, 10:36

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par Christophe64 » 22 févr. 2019, 22:38

Un grand Merci pour avoir mis a disposition ton script.
Fonctionne très bien.
PI3 B : Raspbian stretch
Xiaomi : Température, Mouvement, Détecteur ouverture, Bouton, Inter, Vibration...
Zwave : Inter Coolcam, relais Qubino
Camera Wanscam HW0038, HW0045
RfPlayer2: Prises DiO, OWL, Oregon
EcoCompteur, Eco-devices

J9FF
Timide
Messages : 15
Inscription : 13 août 2017, 10:44

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par J9FF » 08 mai 2019, 12:21

Bonjour, j'ai récupéré les scripts et j'ai testé sur mon décodeur mais ça ne marche pas

c'est un stb7 quelqu'un a une idée?

cedsib
Timide
Messages : 43
Inscription : 13 déc. 2016, 15:16

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par cedsib » 24 mai 2019, 23:56

Même chose (désolé pour la fausse joie si notif :-) )

L'erreur est : Err: connexion au socket Envoi
Pourtant j'ai bien la bonne IP locale dans le fichier include.

Après le script est vieux. Une idée d'une autre alternative ?

mjeanne
Actif
Messages : 604
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par mjeanne » 25 mai 2019, 01:23

Bonjour,
si vous avez l'équipement adapté, vous pouvez sniffer les trames sur votre réseau en pilotant depuis l'appli smartphone. Essayez d'installer "packet capture" si vous avez un android, vous sélectionnez l'appli SFR et vous piloter le STB. Ensuite vous retournez dans 'Packet Capture', vous stoppez l'enregistrement, et vous regardez les trames.

cedsib
Timide
Messages : 43
Inscription : 13 déc. 2016, 15:16

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par cedsib » 25 mai 2019, 02:00

Malheureusement c'est trop velu pour moi 😞

Fazcode
Timide
Messages : 2
Inscription : 21 juin 2019, 12:43

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par Fazcode » 21 juin 2019, 13:01

Hello
Je me suis inscrit juste pour se post ^^
Le script d'ici ne fonctionne uniquement sur les ancien modèle des décodeur sfr, j'ai chercher une solution et je suis tombé sur ça : https://github.com/xfournet/sdp-remote-control qui permet de controlé les décodeur récent (enfin le mien ça marche)


Attention tout les messages ci-dessous sont uniquement en http et non https

(accessible ici : http://fazcode.com/test/remote.html j'ai pu contrôler mon décodeur sfr (Le Décodeur Plus 4K (STB7))


Voici la version modifié http://fazcode.com/Assistant-Control-Wi ... .69&btn=52
avec les arguments directement dans l'url (pour pouvoir contrôle mon décodeur a distance)
(attention actuellement dans cette version les bouton télécommande ne marche pas)


Le problème c'est que quand je passe par IFTTT (webhook) la requêtes ne marche plus
(j'aimerais contrôler mon décodeur par mon Google Home en passer par IFTTT (lui même webhook)

C'est un problème d'ip privée ? Un https qui bloque ?

Si quelqu'un peut m'aider
https://discord.gg/gUgUmMj ou ici

Merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 282
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: Commander décodeur évolution SFR

Message par Sabato » 21 juin 2019, 16:17

Salut

Il faudrait arriver à convertir en script jeedom non ? comme ca tu pourras facilement le commander avec google home via iftt.

Si tu arrives à faire des scripts ca m'interesse j'ai le même décodeur. :D :lol:
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut Find3
- 1xGH et 3xmini

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité