Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Desperados91
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 mars 2018, 08:46

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par Desperados91 » 02 févr. 2019, 14:26

Bonjour, le problème était résolu en avril 2018, mais depuis 2 ou 3 mois, ça ne fonctionne plus et rien n'y fait, j'ai tout vérifié, essayé une sauvegarde ancienne ou j'étais sûr que ça fonctionnait , plus rien ne sort.
Si tu trouves une solution, je suis intéressé.

splog22780
Timide
Messages : 41
Inscription : 11 juin 2018, 18:40

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par splog22780 » 02 févr. 2019, 15:07

Tu es sur quelle plateforme?

Desperados91
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 mars 2018, 08:46

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par Desperados91 » 03 févr. 2019, 16:20

Bonjour c'est une Envoy-s.

Desperados91
Timide
Messages : 14
Inscription : 13 mars 2018, 08:46

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par Desperados91 » 03 févr. 2019, 16:40

Je viens de constater une anomalie, lorsque je demande cette requête : http://192.168.1.xx/api/v1/production/inverters
Normalement j'ai les données pour mes 15 panneaux, mais là il sort des données pour 25 panneaux ?????

Avatar de l’utilisateur
VinZz
Timide
Messages : 87
Inscription : 31 août 2014, 21:24

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par VinZz » 10 févr. 2019, 16:38

Merci pour vos infos, je récupère maintenant les infos essentielles de ma passerelle Enjoy S
Jeedom (VM Debian Stretch)
Xiaomi Home, vannes Danfoss POPP, PACs Hitachi (RM mini 3), circulateur chaudière, caméras Wanscam. Portail motorisé Nice + gâche. Panneaux solaires.
Tablette murale Chuwi HI10 Pro pour le contrôle de la maison

Avatar de l’utilisateur
VinZz
Timide
Messages : 87
Inscription : 31 août 2014, 21:24

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par VinZz » 11 févr. 2019, 14:53

Voici un aperçu, ça fonctionne plutôt bien :)
Par contre, il faut mettre un scénario qui va lancer les scripts pour mise à jour des données plus fréquente.
production_solaire.png
production_solaire.png (4.82 Kio) Consulté 259 fois
Jeedom (VM Debian Stretch)
Xiaomi Home, vannes Danfoss POPP, PACs Hitachi (RM mini 3), circulateur chaudière, caméras Wanscam. Portail motorisé Nice + gâche. Panneaux solaires.
Tablette murale Chuwi HI10 Pro pour le contrôle de la maison

rigauli
Timide
Messages : 54
Inscription : 16 juin 2018, 19:42

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par rigauli » 10 mai 2019, 16:00

Bonjour,
existe t il un plugin pour ECU (Energy Communication Unit de APSystem)?

merci
JEEDOM Smart
Dongle Z-Wave
RFXCOM (RFX1000); rts, x2d, oregon,

Sanctivekain
Timide
Messages : 8
Inscription : 09 avr. 2019, 11:45

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par Sanctivekain » 23 mai 2019, 11:04

Apparemment non , enfin je n'ai pas trouvé, si quelqu'un a des informations ou utiliser déjà un système compatible.

j’hésite dans l'achat de mon kit énergie solaire entre un système de marque AP Systeme ou Enphase pour cette raison

lebphi
Timide
Messages : 45
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par lebphi » 29 mai 2019, 18:15

bonjour,

je viens d'essayer le script d'origine de ce post mais il ne fonctionne pas. En regardant de près le code de la page http://192.168.1.xxx/home?locale=fr est le suivant :

<!DOCTYPE html>
<!--
Conditional classes for cross browser compatibility:
http://paulirish.com/2008/conditional-s ... r-neither/
-->
<!--[if lt IE 7 ]> <html class="ie6" lang="fr"> <![endif]-->
<!--[if IE 7 ]> <html class="ie7" lang="fr"> <![endif]-->
<!--[if IE 8 ]> <html class="ie8" lang="fr"> <![endif]-->
<!--[if IE 9 ]> <html class="ie9" lang="fr"> <![endif]-->
<!--[if (gt IE 9)|!(IE)]><!--><html lang="fr"> <!--<![endif]-->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="format-detection" content="telephone=no" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no" />
<title>Envoy 121828056274</title>
<link href="/backbone/application.css?version=04.10.25" media="all" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script>
window.BackboneConfig = {
serial: "121828056274",
profiles: false,
show_prompt: false,
internal_meter: true,
software_version: "R4.10.35 (6ed292)",
envoy_type: "EU",
polling_interval: 300000,
polling_frequency: 60,
backbone_public: true,
cte_mode: false,
toolkit: false,
max_errors: 0,
max_timeouts: 0,
e_units: "sig_fig"
}
</script>
<script src="/backbone/application.js?version=04.10.25" type="text/javascript"></script>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
$(function() {
I18n.defaultLocale = "en";
I18n.locale = "fr";
I18n.fallbacks = true;
});
</script>
<div id="now_1559145317"></div>
</body>
</html>

il y un polling toute les minutes mais on ne trouve pas directement les données dans la page.

J'ai une envoy metered. J'ai loupé quelque chose ou ca ne marche plus ?

lebphi
Timide
Messages : 45
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Script] Voir la production de ses panneaux photovoltaïque

Message par lebphi » 01 juin 2019, 17:41

comme je n'arrivais pas à faire marcher le code initial de ce post, je me suis créé un scénario qui interroge toutes les minutes l'envoy metered (ip/production.json) puis rempli un virtuel avec les données.

les données peuvent etre vu à l'adresse http://ipmetered/production.json. A noter que firefox met en forme le json ce qui le rend bien lisible contrairement à explorer en chrome, en tout cas chez moi..

try {

// Get the contents of the JSON file
$strJsonFileContents = file_get_contents($url);
// Convert to array
$array = json_decode($strJsonFileContents, true);

$taille = sizeof($array);
if ($taille==3) {


//print_r($array[production][0][wNow]);
$interne_production_wnow=$array[production][0][wNow];

$sonde_production_wnow=round($array[production][1][wNow]);
$sonde_production_whtoday=round($array[production][1][whToday]);
//$sonde_production_vahtoday=round($array[production][1][vahToday]);

$sonde_oonso_whnow=round($array[consumption][0][wNow]);
$sonde_oonso_wtoday=round($array[consumption][0][whToday]);

$sonde_netconso_wnow=round($array[consumption][1][wNow]);
$sonde_netconso_whtoday=round($array[consumption][1][whToday]);

$cmd=cmd::byId(1193);
$cmd->event($interne_production_wnow);

$cmd=cmd::byId(1194);
$cmd->event($sonde_production_wnow);

$cmd=cmd::byId(1195);
$cmd->event($sonde_production_whtoday);

$cmd=cmd::byId(1196);
$cmd->event($sonde_oonso_whnow);

$cmd=cmd::byId(1197);
$cmd->event($sonde_oonso_wtoday);

$cmd=cmd::byId(1198);
$cmd->event($sonde_netconso_wnow);
}

}

//catch exception
catch(Exception $e) {
$scenario->setLog('Exception - ' .$e->getMessage());
}

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité