Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Script Caméra Netatmo Présence

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par Networks514 » 30 juin 2017, 23:54

Bon là je suis un peu sec.
Comment trouves tu ton code Vpn ?

J'ai cherché et trouvé cette information (https://www.domoticz.com/forum/viewtopic.php?t=15124) qu'il fallait se connecter sur https://my.netatmo.com/app/camera
puis aller dans la configuration puis clique droit sur location, inspecter récupérer le code du vpn
(par exemple dans href="/settingscamera/localisation/XXXXXXXX")

Je suis dans le vrai ou à côté de la plaque.

Car en mettant ensuite ces infos dans l'url de capture du plugin Caméra, ça ne marche pas !

ÉDIT 1:
Le code vpn, trouvé via https://dev.netatmo.com/resources/techn ... ethomedata

En mettant cette adresse http://192.168.2.xx/code-vpn/live/index.m3u8 dans un navigateur, j'obtiens bien la caméra
Par contre, impossible pour l'instant de l'afficher via le plugin caméra et mettant
Http 192.168.x.x port 80 (j'ai testé sans port)
/code-vpn/live/snapshot_720.jpg

EDIT 2
En mettant http://192.168.x.x/code-vpn/live/snapshot_720.jpg dans un navigateur, c'est ok
Je bloque par contre sur le plugin caméra ...
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par damanujan » 01 juil. 2017, 09:07

l'adresse des images et video du cloud netatmo sont de type:

https://v6.netatmo.net/ <ip> /8262a81...ae1827/qzENncEUT...DpHFqw,,/live/...

Le code qui nous intéresse est 8262a81...ae1827

l'adresse de l'image en direct de la caméra est:

http://<ip_camera>/8262a81...ae1827/live/snapshot_720.jpg

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par damanujan » 01 juil. 2017, 09:17

tu peux faire un petit script dans le répertoire de tes scripts Netatmo :

Code : Tout sélectionner

<?php


require('Netatmo_login.php');


$camera ='nom_camera';


echo "<pre>", json_encode($_NAcams->_cameras, JSON_PRETTY_PRINT), "</pre><br>";
$settings = $_NAcams->getCameraSettings($camera);
echo "<pre>settings:<br>".json_encode($settings, JSON_PRETTY_PRINT)."</pre><br>";

?>

Tu verras les codes qui nous intéressent...

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par damanujan » 01 juil. 2017, 09:29

voici ma config du plugin camera :
camera.JPG
camera.JPG (82.64 Kio) Consulté 3468 fois

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par damanujan » 01 juil. 2017, 09:48

!!! ATTENTION!!!
Dans la méthode du script qui affiche les événements, celui-ci se connecte très souvent au site Netatmo et il est possible que Netatmo vous coupe l'accès et il faudra alors changer d'adresse IP. Donc, si vous utilisez ce script, ne changez pas la fréquence du cron...
Je cherche une alternative avec l'api qui utilise la clé API

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par Networks514 » 01 juil. 2017, 21:13

Merci pour ton aide. Le script me ramène bien le code que j'ai testé dans une url et j'ai bien la vidéo et l'image également
J'ai mis le lien dans mon appli Ipcam et je récupère bien le flux d'images mais toujours impossible via le plugin.
J'ai exactement la même config que toi mais l'image ne s'affiche pas ...
En tout cas, ça m'est bien utile de récupérer le flux dans mon appli pour voir l'ensemble de mes caméras !
Un grand merci, cette caméra devient super pratique et la détection fonctionne à merveille !

EDIT 1 : fonctionne impeccable via le plugin quand je passe via le flux externe en mettant en https et ip v1.netatmo.net puis le reste dans l'URL de capture. Me reste à comprendre pourquoi cela ne fonctionne pas en interne
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par damanujan » 02 juil. 2017, 17:01

Content d'avoir pu t'aider, Networks514 :D

Il est vrai que moi aussi, dans un premier temps, j'avais été déçu de constater que ce n'était pas une caméra IP conventionnelle et que, par conséquent, je ne savais pas l'intégrer à mon appli Android...
Maintenant, comme toi, j'en suis super content depuis l'intégration à jeedom et la découverte du flux vidéo...

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par Networks514 » 02 juil. 2017, 22:56

Pour le coup, sa petite soeur est en cours d'installation.
Dommage qu'on ne puisse pas uniquement être notifié sans systématiquement enregistrer ...
Il me reste maintenant à trouver un moyen que jeedom puisse lancer un scenario dès que la lumière s'allume sur une détection de mouvement , j'aimerai pouvoir forcer l'allumage de lumière de la seconde camera. Peut être avec la partie Webhook..
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

mortyre
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par mortyre » 29 oct. 2017, 15:13

damanujan a écrit :
01 juil. 2017, 09:48
!!! ATTENTION!!!
Dans la méthode du script qui affiche les événements, celui-ci se connecte très souvent au site Netatmo et il est possible que Netatmo vous coupe l'accès et il faudra alors changer d'adresse IP. Donc, si vous utilisez ce script, ne changez pas la fréquence du cron...
Je cherche une alternative avec l'api qui utilise la clé API
Bonjour, as tu avancé dans tes recherches sur le sujet ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par damanujan » 29 oct. 2017, 16:05

Bonjour,
En ce qui concerne Netatmo, j'utilise le nouvel API pour le thermostat afin de l'afficher d'une autre manière que le plugin.
voir: viewtopic.php?f=31&t=29899

Par contre, pour la caméra présence, je n'ai pas ressenti le besoin de changer mon script car j'ai trouvé l'alternative au seul problème qui était le rafraîchissement des infos. En effet, avec un cron trop rapide, on risquait la blacklist...
J'ai contourné le problème en programmant IFTTT: à chaque détection, celui-ci provoque un rafraîchissement des données et j'ai désactivé le cron, et depuis, je n'ai plus eu aucun soucis...

mortyre
Actif
Messages : 1237
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par mortyre » 29 oct. 2017, 16:14

ok donc on fait sensiblement la même chose, j'utilise aussi IFTTT pour remonter les événements
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.33 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 209
Inscription : 26 août 2016, 13:37
Localisation : Berlin
Contact :

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par AgP42 » 04 nov. 2017, 19:49

Bonjour,

ayant une "présence" depuis quelques jours je cherche a l'integrer à Jeedom avec mes autres caméras et ces scripts on l'air top !
Par contre impossible de trouver les scripts sur le market script. :?

Y a t il une incompatibilité avec Jeedom 3.x ?
Il faut aller les chercher sur github ?

Merci d'avance de votre aide... :oops:

AgP
RPI3 avec disque SSD - RFXCom - IPX800 v3 + X8R - Eco-Device - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras - et d'autres petits trucs...
Framework Tasker pour Jeedom
Dev du plugin TaskerAutoRemote

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par damanujan » 05 nov. 2017, 09:35

AgP42 a écrit :
04 nov. 2017, 19:49
Bonjour,

ayant une "présence" depuis quelques jours je cherche a l'integrer à Jeedom avec mes autres caméras et ces scripts on l'air top !
Par contre impossible de trouver les scripts sur le market script. :?

Y a t il une incompatibilité avec Jeedom 3.x ?
Il faut aller les chercher sur github ?

Merci d'avance de votre aide... :oops:

AgP
Bonjour AgP42,

Le script n'est pas présent sur le market.
Il suffit de suivre le processus décrit dans les posts précédents.
J'explique également comment utiliser notre caméra avec le plugin caméra.
Bien entendu, tout ceci est compatible Jeedom 3.x

lukebr
Timide
Messages : 20
Inscription : 05 avr. 2017, 22:47

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par lukebr » 27 nov. 2017, 18:32

Merci beaucoup Damanujan pour cet excellent script ! J'étais passé à côté mais ce sont des fonctions que je cherchais depuis pas mal de temps !

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par kiboost » 06 janv. 2018, 12:41

Bonjour à tous,

Pour info, je suis le développeur de l'API citée/utilisée dans ce post permettant de tout régler sur les cameras Netatmo (monitoring, light, évènements, notifications etc).

Étant passé sur Jeedom depuis une dizaine de jours, je l'ai évidemment pluggée sur mon Jeedom (A ma sauce, pas comme ici mais l'API est la même) ;)

Donc je me dis, cool, belle utilisation. Mais ...

Je l'ai supprimée de mon github il y a quelques temps, car après en avoir discuter de vive voix avec les responsables de Netatmo, ils ne sont pas fan de laisser accessible publiquement une API permettant un accès total aux cameras, notamment en terme de monitoring/notifications.

Ils devraient ouvrir prochainement de nouvelles fonctions sur l'API officielle.

Voilà pour la petite histoire ...

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par Networks514 » 06 janv. 2018, 12:51

kiboost a écrit :
06 janv. 2018, 12:41
Bonjour à tous,

Pour info, je suis le développeur de l'API citée/utilisée dans ce post permettant de tout régler sur les cameras Netatmo (monitoring, light, évènements, notifications etc).

Étant passé sur Jeedom depuis une dizaine de jours, je l'ai évidemment pluggée sur mon Jeedom (A ma sauce, pas comme ici mais l'API est la même) ;)

Donc je me dis, cool, belle utilisation. Mais ...

Je l'ai supprimée de mon github il y a quelques temps, car après en avoir discuter de vive voix avec les responsables de Netatmo, ils ne sont pas fan de laisser accessible publiquement une API permettant un accès total aux cameras, notamment en terme de monitoring/notifications.

Ils devraient ouvrir prochainement de nouvelles fonctions sur l'API officielle.

Voilà pour la petite histoire ...
Un grand merci à toi, car quoi qu'on en dise, il y a des gros manques chez Netatmo qui tardent à être comblés et sans ton soutien, je me voyais mal sortir mon téléphone pour activer et désactiver la surveillance. Maintenant c'est automatique si nous sommes tous en dehors de la zone définie.
Ce qui me manque cruellement, c'est de pouvoir activer la notification et enregistrement de personnes sur une caméra unique, et pas sur les deux en même temps. Il est uniquement possible de désactiver la surveillance d'une caméra unique mais ça coupe le flux vidéos...
J'espère que ça évoluera ...
À+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par kiboost » 06 janv. 2018, 13:00

Oui c'est pour çà que je l'ai faites ;) Désactiver et activer les notifications par scenario. J'ai aussi des toggle light et toggle monitoring sur des inters ;)

Pour les notifications par camera, c'est la conception de Netatmo, infaisable actuellement.

Enfin si ...

Tu configure un callback Netatmo sur un script à toi sur un domaine. Le script sera ainsi appelé à chaque message, à toi de filtrer le type d'évènement et venant de quelle camera, et en fonction tu appelle un scenario jeedom par url, qui lui t’envoie une notification sur l'app mobile ;)

J'ai çà en place et çà marche nickel.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

damanujan
Timide
Messages : 144
Inscription : 20 oct. 2014, 19:21
Localisation : Belgique

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par damanujan » 06 janv. 2018, 13:07

Bonjour Kiboost,

Content de constater que tu es passé à Jeedom.
Je profite de ce post pour te remercier du travail effectué car je me suis largement inspiré de ton plugin pour l'utiliser avec mon widget.

Arnault
Timide
Messages : 277
Inscription : 16 sept. 2015, 14:58

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par Arnault » 12 janv. 2018, 17:35

kiboost a écrit :
06 janv. 2018, 12:41
Bonjour à tous,

Pour info, je suis le développeur de l'API citée/utilisée dans ce post permettant de tout régler sur les cameras Netatmo (monitoring, light, évènements, notifications etc).

Étant passé sur Jeedom depuis une dizaine de jours, je l'ai évidemment pluggée sur mon Jeedom (A ma sauce, pas comme ici mais l'API est la même) ;)

Donc je me dis, cool, belle utilisation. Mais ...

Je l'ai supprimée de mon github il y a quelques temps, car après en avoir discuter de vive voix avec les responsables de Netatmo, ils ne sont pas fan de laisser accessible publiquement une API permettant un accès total aux cameras, notamment en terme de monitoring/notifications.

Ils devraient ouvrir prochainement de nouvelles fonctions sur l'API officielle.

Voilà pour la petite histoire ...
Bonjour,

J'hésite à acheter cette camera pendant les soldes... Du coup, avec le github retiré on ne peux plus l'utiliser dans Jeedom tant que Netatmo n'aura pas décidé de faire évoluer son API ? Si c'est ça, c'est comme les promesses électorales et j'attendrais avant de l'acheter ou je trouverais une autre caméra.

Merci
JEEDOM en version stable via VMware ESXi
NUC Core i5, SSD 500 Go, 32 Go Ram
Z-Stick Z-wave Plus (Gen5) et RFPlayer
En pleine découverte de Jeedom :)

Avatar de l’utilisateur
kiboost
Actif
Messages : 1433
Inscription : 19 déc. 2017, 15:02
Localisation : France, Bretagne

Re: Script Caméra Netatmo Présence

Message par kiboost » 13 janv. 2018, 10:03

L'API officielle permet déjà de faire beaucoup de chose, et de l'utiliser dans Jeedom. A toi de voir ce dont tu a besoin.

J'ai fais çà qui permet d'utiliser très facilement l'API officielle: https://github.com/KiboOst/php-simpleNetatmoAPI
Regarde ce qu'elle permet de faire, pour l'utiliser tu copie la classe sur ton Jeedom et tu te fais tes scripts/virtuels comme tu veux.

Prod : Jeedom Stable sur Smart | Z-wave
Synology DS1512+|Rpis Kodi|Netatmo|SNIPS-Tips|Market
JeedomV4Tips

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité