Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/ressource

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Répondre
Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 59
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/ressource

Message par fle » 12 juil. 2018, 16:27

Bonjour,

Depuis que je viens d'installer la dernière MAJ jeedom mes scripts php tombent en erreur avec le message suivant :
403 Forbidden You don't have permission to access /plugins/script/core/ressources/myfile.json on this server.

j'ai mis les droits 777 sur le répertoire plugins sans effet.
j'ai remplacé dans .htaccess le deny from all par access from all sans effet

A chaque modification redémarrage de jeedom.

merci d'avance.

cdt

Franck
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6510
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Nebz » 12 juil. 2018, 16:31

Hello,

j'ai déplacé ton sujet dans une meilleure section :)

edit : c'est plutot dans le plugin script en fait ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Darkeyes » 12 juil. 2018, 16:41

tu as testé un chmod +x sur tes scripts, surement que tes scripts n'ont plus le droit d'exécution
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 59
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par fle » 12 juil. 2018, 17:12

Hello,

Merci pour vos retours, j'ai trouvé, j'ai rajouté dans .htaccess les lignes suivantes :

<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

glenan
Actif
Messages : 1478
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par glenan » 03 août 2018, 14:04

Bonjour, moi aussi, même chose mais je suis avec une smart alors pas de htaccess.

Je fais comment ?

Forbidden
You don't have permission to access /plugins/script/core/ressources/backup_id_commandes_supprimees.php on this server.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1478
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par glenan » 03 août 2018, 14:16

fle a écrit :
12 juil. 2018, 17:12
Hello,

Merci pour vos retours, j'ai trouvé, j'ai rajouté dans .htaccess les lignes suivantes :

<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>
Finalement en allant dans le dossier des scripts, j'ai bien trouvé ce htaccess que j'ai donc modifié et ça fonctionne !
Merci !!!!
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1478
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par glenan » 03 août 2018, 14:22

Du coup je pense que ça va résoudre également ce problème (lié à un autre script utilisateur) :

Code : Tout sélectionner

[2018-07-25 00:00:22][ERROR] : Erreur pour [Météo][Indice_UV][UV] : Echec de la requête HTTP : http://wxdata.weather.com/wxdata/weather/local/FRBR0848?cc=*&unit=m cURL error : Operation timed out after 2001 milliseconds with 0 bytes received
[2018-07-26 13:00:33][ERROR] : Erreur pour [Météo][Indice_UV][UV] : Echec de la requête HTTP : http://wxdata.weather.com/wxdata/weather/local/FRBR0848?cc=*&unit=m cURL error : Resolving timed out after 2512 milliseconds
[2018-07-26 14:00:32][ERROR] : Erreur pour [Météo][Indice_UV][UV] : Echec de la requête HTTP : http://wxdata.weather.com/wxdata/weather/local/FRBR0848?cc=*&unit=m cURL error : Resolving timed out after 2511 milliseconds
[2018-07-26 15:00:33][ERROR] : Erreur pour [Météo][Indice_UV][UV] : Echec de la requête HTTP : http://wxdata.weather.com/wxdata/weather/local/FRBR0848?cc=*&unit=m cURL error : Resolving timed out after 2510 milliseconds
[2018-07-27 06:00:14][ERROR] : Erreur pour [Météo][Indice_UV][UV] : Echec de la requête HTTP : http://wxdata.weather.com/wxdata/weather/local/FRBR0848?cc=*&unit=m cURL error : Empty reply from server
[2018-08-01 10:00:33][ERROR] : Erreur pour [Météo][Indice_UV][UV] : Echec de la requête HTTP : http://wxdata.weather.com/wxdata/weather/local/FRBR0848?cc=*&unit=m cURL error : Resolving timed out after 2511 milliseconds
Je ne comprend pas comment on peut mettre le bazar dans jeedom, suite à une maj sans prendre un minimum de précaution sur les conséquences pour les utilisateurs.
Il s'agit d'un dossier nommé "script utilisateurs" alors pourquoi en avoir changé les règles de sécurité ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Theking31 » 03 sept. 2018, 11:24

Bonjour,

Même problème mais la solution proposée ne marche pas pour moi, ou je m'y prend mal :?

Donc je vais dans le dossier plugins\script\core\ressources j'ouvre le fichier .htaccess et je colle le code à la suite ce qui donne :

Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1
<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>

C'est tout ???

Toujours l'erreur "You don't have permission to access /plugins/script/core/ressources " :x
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Theking31 » 03 sept. 2018, 11:42

Code : Tout sélectionner

[Mon Sep 03 11:38:35.937612 2018] [access_compat:error] [pid 25384] [client 192.168.254.32:6799] AH01797: client denied by server configuration: /var/www/html/plugins/script/core/ressources/backup_id_commandes_supprimees.php, referer: http://192.168.254.37/index.php?v=d&p=dashboard
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Theking31 » 03 sept. 2018, 12:49

Bon ben ça fonctionne juste en mettant

<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>

Alors même question que Glenan, pourquoi changer les règles de sécurité concernant les scripts...
J'imagine que Loic a de bonnes raisons, mais il ne faut pas oublier les utilisateurs !

Peut être qu'il manque juste un peu de com; ;)

Afin sans rancune, j'imagine de que ce n'est pas aussi facile de mener un si gros projet 8-)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Heracles44 » 31 janv. 2019, 12:18

Bonjour a tous,

Etant tout nouveau sur Jeedom je suis confronté à ce problème pour le tuto Bosch Indego.
C'est du chinois tout ce que vous venez de dire.
Vous utilisez quel logiciel pour modifier le fichier en question car je sais pas du tout y accéder.
Possible de me guider?

Merci d'avance!

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Heracles44 » 31 janv. 2019, 12:42

Bon avec Putty j'ai réussi mais maintenant ca me fait une erreur plus importante et ca me demande de conecter l'assistance. La j'ai besoin d'aide!!

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Heracles44 » 01 févr. 2019, 11:34

Bonjour,
J'ai donc remis via Putty comme c'était avant et j'ai pu modifié le fichier .htaccess via le passage du tuto de Bosch Indego.
Pour contre, j'ai bien le widget... et même avec le fichier /htaccess modifié, j'ai toujours le message de Jeedom comme quoi je ne suis pas autorisé avec les json.
Faut faire quoi?

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Heracles44 » 01 févr. 2019, 11:40

Si je comprends bien il faut enlever les 3 premières lignes

Order deny,allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1

C'est bien ca et mettre juste

<Files ~ ".*\.json$">
order allow,deny
allow from all
satisfy all
</Files>

J'attends confirmation avant de les enlever!

Heracles44
Actif
Messages : 518
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: Suite à MAJ jeedom, mes scripts php tombent en erreur You don't have permission to access /plugins/script/core/resso

Message par Heracles44 » 02 févr. 2019, 16:10

Bon j'ai supprimé les 3 première ligne comme dit dans mon post précédent et ca à l'air de ne plus faire l'erreur.
Vu que la tondeuse n'est pas allumée ca me fait juste une erreur mais ca c'est normal!

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités