Page 1 sur 1

comment faire un cumul de donnée ds un script

Publié : 16 sept. 2018, 15:39
par cyval
bonjour,

je cherche à cumuler plusieurs données ds un script.
ces données sont issues d'un site internet avec la fonction "parser".

lorsque je teste ma formule ds le testeur d'expression, le calcul est correct.
pour autant, lorsque je mets cette formule ds le script j'ai l'erreur suivante au moment de la sauvegarde du script :
"Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 2. Détails : Array ( [0] => ) "
et lorsque je teste le script, le résultat est vide.

le script en question porte le nom "cumul_ETP"

Code : Tout sélectionner

<?php
#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][cumul_ETP]#=#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][ETP-3H]#+#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][ETP-6H]#+#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][ETP-9H]#+#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][ETP-12H]#+#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][ETP-15H]#+#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][ETP-18H]#+#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][ETP-21H]#+#[API][ETP+pluviométrie (MAJ 23H)][ETP-0H]#
?>
avez-vous une idée ?

Merci d'avance

Re: comment faire un cumul de donnée ds un script

Publié : 18 sept. 2018, 09:08
par cyval
bonjour,

je viens de corriger une première erreur qui me permet de supprimer le message d'erreur ""Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 2. Détails : Array ( [0] => ) "".
j'ai mis le code PHP ds un fichier (en l’occurrence "cumul_ETP.php") et non directement ds le bloc requête de la commande script "cumul_ETP".

pour autant, je n'arrive toujours pas à récupérer la valeur cumulée ds la variable associée au nom de l'équipement script.

j'ai trouvé sur le forum la ligne de code suivante :

Code : Tout sélectionner

$scenario->setData("test_php", $value);
mais lorsque je l’adapte pour un script cela ne fonctionne pas.

Code : Tout sélectionner

$script->setData("script_cumul_ETP",$#[API][cumul_ETP]#
comment doit-on faire pour mettre le résultat d'un script ds une variable jeedom (nom de l'équipement script) ?

merci d'avance pour votre aide.

Re: comment faire un cumul de donnée ds un script

Publié : 22 sept. 2018, 18:21
par kiboost
essaye çà :

Code : Tout sélectionner

<?php
include('/var/www/html/core/class/scenario.class.php');
$scenario->setData('mavar', 34);

?>

Et regarde si tu bien la variable ?


Re: comment faire un cumul de donnée ds un script

Publié : 24 sept. 2018, 20:51
par cyval
merci pour ton retour.

j'ai donc créé un nouveau script avec le code que tu proposes.
lorsque je l'enregistre, j'ai le message d'erreur suivant :
Erreur dans l'exécution du terminal, la valeur retournée est : 255. Détails : Array ( [0] => PHP Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function setData() on null in /var/www/html/plugins/script/core/ressources/test.php:3 Stack trace: #0 {main} thrown in /var/www/html/plugins/script/core/ressources/test.php on line 3 )
la fonction setData ne semble pas connu ?