Page 25 sur 35

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 10 janv. 2019, 16:24
par Gaillb1
Salut

Tu dois pouvoir par le biais de la commande action event

Cdt


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 10 janv. 2019, 16:41
par thetrueavatar
En fait le "trigger" de mon scénario n'est pas un event mais un cron schedule. Mon but est de tous les X temps mettre à jour une valeur et pas de faire une action quelque chose en fonction d'une valeur donnée.
En fait je veux juste en pratique une commande info qui ai une valeur d'une d'une fonction sur la commande X et si pas de valeur alors par défaut la valeur sur la commande Y. Ca paraît simple mais ça me semble d'une complexité démesurée...

Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 10 janv. 2019, 16:43
par Gaillb1
Pardon

Je veux dire dans ton scénario tu as les actions
Dans les actions tu as la fonction event
Elle te permet de passer à un virtuel une valeur


Image

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 10 janv. 2019, 16:58
par thetrueavatar
Un tout grand merci !!! Mais c'est dingue qu'il faille rajouter le mot event dans l'action pour que les 2 champs à côté apparaissent par magie. Franchement je pense que je vais investiguer du côté d'openhab car jeedom c'est trop mal pensé...

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 10 janv. 2019, 21:24
par Manouille
Je trouve également Jeedom très complexe et mal foutu.
Je vais regarder Openhab, je ne connaissais pas...

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 11 janv. 2019, 05:21
par flipflip
Merci @jpty c'était bien le format de la valeur qui n'était pas le bon. J'ai tout passé en numérique et maintenant le grapheique s'affiche correctement.

Reste le problème de "manque de mesure". Par exemple si je prends le graph pour la journée du 10/01. Pour les périodes de 2hà 6h, de 10h à18h et de 20h à 00h je n'ai pas de mesure retourné par le graph pour la T° int. Même problème pour une autre valeur mais sur d'autres plages horaires. Et en regardant de plus près j'ai le même problème pour le plugin météo du coups je pense que c'est jeedom et non le script qui déconne.

Peut être même c'est mon installation qui est trop limite, j'utilise un RPI de 1ere génération sur une carte SD, pour le moment je n'ai que le script Viessmann et le plugin météo qui tourne dessus. Qu'en pensez-vous ?

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 11 janv. 2019, 07:01
par thetrueavatar
L'historique par défaut ne stocke les valeurs que si elles ont changées et les lisses. Si tu vas sur la roue dentée de la commande en question, dans l'onglet configuration tu as 2 paramètres à changer: Mode de lissage à metre sur aucun et Gestion de la répétition des valeurs à mettre sur "toujours répéter"

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 11 janv. 2019, 08:30
par flipflip
Ok je vais tester tout ça.

Merci.

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 11 janv. 2019, 09:19
par jpty
Précision sur les variations de températures extérieures et intérieures:

Pour la température extérieure, les valeurs ne changent que s'il y a une variation de 0.5° C'est ce qu'on voit sur le graphique de @flipflip au dessus 19.7, 20.2, 20.7, 21.2 encadré en bleu.
Et pour la température extérieure, un changement c'est 0.2°C mini. Encadré en vert 5.2, 5, 4.8, 4.6, 4.4 ...
D'où les trous dans le graphique si "Toujours répéter" n'est pas sélectionné.

Ce n'est pas le script de @thetrueavatar qui est en cause. C'est Viessmann.

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 13 janv. 2019, 08:38
par flipflip
Parfait avec tes modifications @thetrueavatar.

Je continue à paufiner tout ça, est-ce qu'il y a moyen de connaitre d'ajouter en graph le nombre de fois que le bruleur c'est mis en route et le top serait d'avoir la durée de chaque mise en route ?

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 13 janv. 2019, 10:18
par banane63
Ce qu'il manque surtout c'est le pourcentage de puissance du brûleur, qui était très variable quand on le consultait avec l'ancienne API : entre un allumage à 20 % et à 100% y'a une grosse différence de conso...

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 13 janv. 2019, 11:19
par thetrueavatar
flipflip a écrit :
13 janv. 2019, 08:38
Parfait avec tes modifications @thetrueavatar.

Je continue à paufiner tout ça, est-ce qu'il y a moyen de connaitre d'ajouter en graph le nombre de fois que le bruleur c'est mis en route et le top serait d'avoir la durée de chaque mise en route ?
personnellement j'ai ça car j'ai rajouté le statut et je l'ai historiser et donc je vois la durée de l'activation du brûleur. Pour la puissance c'est difficile car pas exposée par viessmannApi. Maintenant tu peux voir la température de chaudière peut-être et la vitesse à laquelle l'eau chauffe ou pas

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 13 janv. 2019, 14:41
par thetrueavatar
Voila la version 1.0.1 est disponible sur https://github.com/thetrueavatar/Viessm ... /tag/1.0.1
L'activation du mode eco avec temperature fournie fonctionne désormais !

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 14 janv. 2019, 14:35
par Mikado
banane63 a écrit :
13 janv. 2019, 10:18
Ce qu'il manque surtout c'est le pourcentage de puissance du brûleur, qui était très variable quand on le consultait avec l'ancienne API : entre un allumage à 20 % et à 100% y'a une grosse différence de conso...
Hello,

In fine, ta conso journalière que tu peux capturer tous les x minutes + l'historisation de la température en sortie te permet quand même bcp de chose dans l'analyse. En tous les cas, de mon côté, je ne ressens pas le besoin du % du brûleur.

@thetrueavatar, merci pour la release ;)

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 14 janv. 2019, 14:59
par banane63
Je ne récupère pas la conso sur ma chaudière...

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 14 janv. 2019, 15:58
par Mikado
banane63 a écrit :
14 janv. 2019, 14:59
Je ne récupère pas la conso sur ma chaudière...
Si tu as cette fonction, c'est pas mal du tout de le faire.

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 14 janv. 2019, 16:39
par banane63
Je ne peux pas la récupérer si tu préfères...

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 16 janv. 2019, 21:34
par denisvdb
Bonsoir,
j'essaie d'avoir cette commande fonctionnelle avec jeedom: getHeatingBurnerStatistics("hours")
Seulement cela me retourne la valeur 0.
Denis.

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 16 janv. 2019, 22:18
par thetrueavatar
J'ai pas la fonctionnalité chez moi(FEATURE_NOT_FOUND) mais j'ai fait le test avec le json trouvé dans ViCare donc à priori la méthode est correcte...
Essaye l'appel suivant pour voir ce qui est retourné

Code : Tout sélectionner

<?php

use Viessmann\API\ViessmannFeature;

include __DIR__.'/bootstrap.php';
echo $viessmannApi->getRawJsonData(ViessmannFeature::HEATING_BURNER_STATISTICS);

Re: Script pour Gestion Chaudière Viessmann connecté

Publié : 23 janv. 2019, 19:41
par denisvdb
bonsoir, je viens de tester la cmd pour les stats.
la reponses est tj 0.
maintenant je ne suis pas certains d'avoir la fonctionalité! je peux le verifier avec vitotrol plus?