Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Erreur lecture json

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 13:52

Bonjour,

J'ai un souci pour récupérer une valeur json dans le retour suivant :

Code : Tout sélectionner

{ "success": 1, "body":{"periph_id": "xxxx", "name": "La porte d' Entrée", "last_value": "0", "last_value_text": "Fermée", "unit": "", "last_value_change": "2019-03-15 12:57:59"}}
La requète "body>last_value" que j'utilise pour récupérer cette valeur me semble correcte pourtant elle me renvoie l'erreur suivante : "200 : SyntaxError: Unexpected end of JSON input"

Une idée ?

Merci d'avance pour vos réponses ;)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 13:56

ca pourrait venir de ton ' dans porte d'entrée ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 14:02

@ Nebz : merci d'avoir répondu.

En quoi ça pose un problème puisque la valeur que je souhaite récupérer est juste celle de "last_value" ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 14:04

car il doit parser tout ton json pour le transformer en objet pour aller chercher ta valeur.

Il est probable qu'il y ait des ' qqpart dans le processus et que ca puisse poser problème... c'est une supposition pas une solution ;)

renomme pour tester...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 14:10

J'ai changé le nom. La valeur qui apparaît maintenant est "La porte Entrée" mais l'erreur persiste !

edit : sinon ma requête est bien la bonne, non ?
edit2 : ça me semble d'autant plus étrange que j'utilisais cette info pour lancer un scénario qui a toujours fonctionné ...

Y a pas un rapport avec la mise à jour du core jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 14:17

il me semble... tu as tenté d'autres champs pour voir ? genre success ou body>name
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 14:23

oui ... :(

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 14:24

tu peux montrer ta commande ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 14:31

Moi ca fonctionne :
Capture2.PNG
Capture2.PNG (4.88 Kio) Consulté 422 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (48.84 Kio) Consulté 422 fois
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 14:33

La voici :
Pièces jointes
commande_jeedom.jpg
commande_jeedom.jpg (45.4 Kio) Consulté 422 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 14:34

et si tu retirais #message# ? ;)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 14:36

Désolé, je me suis trompé d'image ... la requète est bien sans #message#

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 14:37

envoi la bonne ;) et regarde mon exemple, ca fonctionne
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 14:45

Voici la bonne image :

Quand je teste la valeur retournée est toujours "0"
Pièces jointes
commande_jeedom.jpg
commande_jeedom.jpg (125.15 Kio) Consulté 399 fois

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 14:45

oui comme indiqué dans ton json :)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 14:52

Oui mais quand j'ouvre ma porte la valeur change à "100" et il n'en tient pas compte !

Quelle que soit la valeur de last_value (0 ou 100), ma commande me renvoie toujours "0".

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 14:55

tu as tenté de mettre la commande en numérique ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 15:00

Yes sir !

J'ai même comme dit dans un précédent message changé de valeur mais quelle que soit la valeur demandée, y compris une valeur qui retourne un fichier texte, ma commande me renvoie "0" !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6511
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 15:01

etrange... dans mon exemple si je met body>name j'ai bien "Porte d' Entrée"

peut-etre un problème de codage ? (UTF8 etc)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 15 mars 2019, 15:06

Comment comment Jeedom aurait pu changé l'encodage sans intervention de ma part ? ..... Je vérifie ....

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité