Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Erreur lecture json

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 15 mars 2019, 15:08

je sais pas... peut-etre que jeedom est en UTF-8 mais pas ton script... tu as testé via un wget en ligne de commande pour voir le contenu exact de la réponse ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 17 mars 2019, 12:58

En fait les infos suivantes :

Code : Tout sélectionner

{ "success": 1, "body":{"periph_id": "xxx", "name": "La porte Entrée", "last_value": "0", "last_value_text": "Fermée", "unit": "", "last_value_change": "2019-03-17 12:23:05"}}
Elles apparaissent telles quelles dans mon navigateur http. Je les récupère avec la requête http suivante :

Code : Tout sélectionner

http://api.eedomus.com/get?api_user=xxxx&api_secret=xxxxxxx&action=periph.caract&periph_id=xxxx


Par contre, quand je fais une commande wget avec cette requète http et que je consulte le fichier téléchargé (get?api_user_xxxxxx.2) par VI, j'ai une erreur code 2 : missing parameter [api_secret]

Je comprends pas pourquoi il me donne les infos via http et pas par wget ...

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6451
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Erreur lecture json

Message par Nebz » 18 mars 2019, 07:45

question de cookie ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

galaksy2001
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 janv. 2017, 17:22

Re: Erreur lecture json

Message par galaksy2001 » 25 mars 2019, 18:01

Bon j'ai laissé tomber.

Je passe par un script python dispo ici :

https://maisonconnectee.weebly.com/tuto ... e-com.html

Et ça fonctionne.

Merci encore pour l'aide apportée ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité