Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Class cmd not found

Réservé à l'utilisation et la programmation de scripts dans JEEDOM
tduf
Timide
Messages : 16
Inscription : 18 oct. 2018, 11:59

Class cmd not found

Message par tduf » 26 avr. 2019, 11:34

Bonjour,

J'ai créé un script php qui réalise des modifications de virtuels.
Lorsque j'utilise la commande :
cmd::byString("#[Nom_Parent][Nom_Equipment][Nom_Commande]#")->event("Ma valeur");

L'erreur suivante est retournée : "Détails : PHP Fatal error: Uncaught Error: Class 'cmd' not found in..."

Une idée sur ce problème?

Merci.
Rpi 3B / Z-wave+ / Rfp1000

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1167
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: Class cmd not found

Message par Salvialf » 26 avr. 2019, 12:34

Salut,

Je n'y connais pas encore grand chose mais je m'y intéresse en ce moment, il ne manque pas un "$cmd" ?

As-tu lu ce post: viewtopic.php?t=20037 ?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 879
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: Class cmd not found

Message par noodom » 26 avr. 2019, 14:20

Salut,

Est-ce qu'il ne faut pas d'include pour le PHP dans les scripts ?

Du genre (approximatif, après une recherche dans le forum) :

<?php
require_once '/var/www/html/core/php/core.inc.php';

...

tduf
Timide
Messages : 16
Inscription : 18 oct. 2018, 11:59

Re: Class cmd not found

Message par tduf » 29 avr. 2019, 09:44

Oui, il faut effectivement ajouter la ligne :
"require_once '/var/www/html/core/php/core.inc.php';"

Merci !
Rpi 3B / Z-wave+ / Rfp1000

Répondre

Revenir vers « [Plugin officiel] Scripts »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités